Текущее время: Пт 27 июн 2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 фев 2009 23:07 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RA1ASC писал(а):
А такие фразы как "работы ведутся ", "разобрали телебашню до винтика "... тут не кому не интересны -нет конкретики :))

Я уже писал выше, что по этическим соображениям оглашать детали служебной информации не представляю возможным.
На сл. неделе буду беседовать с гл. инженером по поводу устранения помех. Ждём, надеемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 09:59 

Понедельник на телецентре видимо профилактика. С направления телецентра по всему двух метровому диапазону не вероятно, тихо. S метр показывает 0. Посмотрим, что будет вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 14:17 

Да, на передающем центре профилактика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 14:46 

В Москве очень толково в свое время подошли к проблеме устранения QRM с телевышки. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 17:42 
Site Admin

UA1AFM писал(а):
В Москве очень толково в свое время подошли к проблеме устранения QRM с телевышки. 8)

Она сама устранилась. Мы тоже будем ждать когда фидеры выгорят.
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 20:47 

UA1AFM- +5:))
Если вокруг башни возвести кучу антенн и заземлить то ксв в антеннофидерном тракте увиличется и все начнет грется ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 23:51 

Всё вернулось в своё русло, S метр снова показывает, уровень помех в полосе двух метрового диапазона 59+60. А инженеры ищут причину. Похоже, нам эту глупость пытаются внушить. Много ещё в старые времена слышал о возможности телецентра, про запасные фидеры, антенны. Все от кого зависит, в первую очередь занимаются своим благополучием или просто бояться противостоять этой системе. Можно и место потерять. Помехи идут не от государственных станций, а от коммерческих или я ошибаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 23:53 
Ведущий EchoLink

... не то слово, опять ребята в линке сообщают:

*RUSSIA*>UA1ATI-L you are DOUBLING with RX3QV-L!
US8IIK>а кто делает (Muted) ?
US8IIK>
RX3QVN>он-же и делает
RA4FRX>Питерский линк шалит.
RN3QRY-L>точно точно
UA3LNK>
DL2LX>Всем привет!!!!
RX3QVN>ПРИВЕТ!!!
RX3QV-L>Inactivity timeout

"Что мне делать с проклятою бабой?" (с) А.С. Пушкин Сказка о золотой рыбке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 02:24 

RX1AS писал(а):
Всё вернулось в своё русло, S метр снова показывает, уровень помех в полосе двух метрового диапазона 59+60. А инженеры ищут причину. Похоже, нам эту глупость пытаются внушить. Много ещё в старые времена слышал о возможности телецентра, про запасные фидеры, антенны. Все от кого зависит, в первую очередь занимаются своим благополучием или просто бояться противостоять этой системе. Можно и место потерять. Помехи идут не от государственных станций, а от коммерческих или я ошибаюсь.

Позвоните г-ну Черткову, расскажите о проблеме. Вы услышите тоже самое. Уже устал повторять. Я одно пишу, а RX1AS всё своё одно и тоже. Такое впечатление, что и в интернете у Вас помехи на 59+60 - плохо принимаете меня. :?
Если к весне проблема исчезнет на нелюбительских частотах, или снизится уровнеь, а на 144-146 МГц останется достаточно ощутимый уровень помех, то надо переходить в формальную стадию общения с РЧЦ (писать). Если будут сливать на тормозах, отписки писать, то значит Вы, RX1AS, правы - радиолюбители никому не нужны.
Такие вот пироги с котятами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 15:53 

Эх, друзья поймите меня правильно. Я посвятил себя двух метровому диапазону и получаю от этого удовольствие. Был неоднократно на очных чемпионатах СССР по радиосвязи на УКВ представляя город Ленинград. Правда чемпионом не стал но на пьедестале стоял. И любые проблемы, которые мешают моему хобби, воспринимаю в серьёз. UA1CFX поймите меня правильно 111 DXCC на двух метрах без Эхо Линк, Репитеры, спутники кроме луны это что? Беда моя, что я одинок в городе Санк- Петербурге. А поддержки среди чм УКВ станций не нашёл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 17:27 
Рыжий Лис

Я понимаю и сочувствую!
111 DXCC на 2 метрах, это не просто!

73's Vasily

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 17:32 
Site Admin

RX1AS писал(а):
Эх, друзья поймите меня правильно. ...... А поддержки среди чм УКВ станций не нашёл.

Поймите Уважаемый Сергей и нас. Вот именно что вопросы надо решать сообща, а не возлагать на кого-то конкретно. Всё решаемо и возможно.
Но в данном вопросе радиолюбители не могут своими силами устранить проблему. То что телебашня мешает жить уже всем известно. Там уже не только на ушах и в пене, но и более.... . Данный вопрос пытаются решить, но нет у них Кулибина который бы конкретно ткнул пальцем в место дефекта. Поэтому идут плановые ежедневные работы по выявлению дефекта с еженедельными замерами и тестами.
К сожалению вырубить вещание и провести комплексные работы никто не в праве. Вот и будем ждать когда работы будут завершены.

Хочется отметить что около половины радиолюбителей равнодушны к данной проблеме. И придерживаются мнения моя хата с краю. Особо меня убила фраза одного из коллег - вы уберите QRM из CW участка, а выше мне до лампочки. После таких слов руки опускаются.
:(

Сергей, надеюсь на дальнейшую совместную и плодотворную деятельность в борьбе с QRM. Правда как-то вы не проявили интереса к нашей игре "Любительская охота на лису" в условиях города. С вашими направленными антеннами Вы бы оказали неоценимую помощь. Надеюсь не надо объяснять оду из целей таких игр - тренировок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 00:39 

RX1AS писал(а):
Эх, друзья поймите меня правильно. Я посвятил себя двух метровому диапазону и получаю от этого удовольствие. Был неоднократно на очных чемпионатах СССР по радиосвязи на УКВ представляя город Ленинград. Правда чемпионом не стал но на пьедестале стоял. И любые проблемы, которые мешают моему хобби, воспринимаю в серьёз. UA1CFX поймите меня правильно 111 DXCC на двух метрах без Эхо Линк, Репитеры, спутники кроме луны это что? Беда моя, что я одинок в городе Санк- Петербурге. А поддержки среди чм УКВ станций не нашёл.

Сергей, дружище, мы все понимаем Вас как радиолюбителя и искренне сочувствуем. Но я еще раз говорю, что отключать федеральные каналы ради того, что бы устранить помеху, никто не будет. Но, вместе с тем, проблему на тормозах не спускают, ей активно занимаются. Конструкция телебашни достаточно сложная, и её площадь огромная. Работать на ней во время вещания не то, что бы не положено, а никто даже не пойдёт на такой шаг - это опастно для здоровья. Именно в этом кроется причина такого затяжного устранения проблемы: на проведение работ отводится только 4-5 часов в НЕДЕЛЮ - т.е. один день профилактики (понедельник).
Поэтому я могу пока посоветовать набраться терпения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 12:42 
Ведущий EchoLink

... а чего я эту тему в корне не могу найти.
Вчера мировая Эхолинк общественность позвонила мне с предъявой, что "Питерский линк" отключен, я хотел дать ссылку на эту ветку, но ее не нашел.
Пришлось включить линк и о чудо ..... да никакого чуда.
Братва услышала помеху из-за которой даже микрофон взять не успевали.
Я короче и линк вырубил и моторолу выключил. Ждём-с.
Успеха тем, кто занимается реально решением этой проблемы!
73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 13:51 

Игорь, есть смысл пока поискать более-менее чистую частоту и включить там линк. В том закутке - 145.200-145.350 грязновато.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]