Текущее время: Чт 21 окт 2021 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пн 09 ноя 2015 20:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2212
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
Ну так то да ))) Мы ещё и Европу скоро возьмём ))

_________________
http://r1bat.ru

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2015 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00
Сообщений: 546
Есть желание установить DIGI в районе Тосно.
У кого есть наметки в этом направлении?
Оборудование есть.

_________________
Погода RV1CJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2015 15:00 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2552
Откуда: С-Петербург
Сосновый Бор надо покрыть для линка с ES.
инфо для UA1CAS

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2015 17:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
RV1CJ писал(а):
Есть желание установить DIGI в районе Тосно.
У кого есть наметки в этом направлении?
Оборудование есть.

Есть Человек район Форносово. Надо пробовать. Если помех не будет, то без вопросов.
Но всё с нуля.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2015 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
RD1AS писал(а):
Есть Человек район Форносово. Надо пробовать. Если помех не будет, то без вопросов.
Но всё с нуля.

Я бы не сказал, что с нуля всё, если речь обо мне... Комплект(UA1CDG-3) полностью на месте, но проблему QRM от Wi-Fi на прием и TVI на передачу за время отпуска не решил. С лета больше и не было времени заниматься.
Борьбу с помехами вижу в полосовом фильтре и куске экранированной витой пары 10-15 м. Или замена БП для модуля Ви-фи, но он со специфическим выходным напряжением, как мне помниться. Плюс поднастроить антенну к 144.8 Мгц.
Если "витуху" найти смогу, то фильтр быстро не сделаю сам, наверное. Или подскажите повторяемую конструкцию.
Если народ поможет с фильтром, я готов продолжить монтаж, с поправками на мои командировки. Наружных работ не требуется в основном, поэтому погода не в счет.

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 12:55 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2552
Откуда: С-Петербург
Появился на карте новый диджик UA1ASB-15:

http://aprs.fi/info/a/UA1ASB-15

Надеюсь что на перманентной основе.
И есть ли возможность включить CW бакен с частотой каждые 15 мин?

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 15:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 14 май 2012 22:42
Сообщений: 433
Откуда: KO49TQ
RA1AMW писал(а):
..Надеюсь что на перманентной основе.

Permament.
Цитата:
..И есть ли возможность включить CW бакен с частотой каждые 15 мин?

В 710-ом встроенного нет. Придется снаружи синей изолентой нечто прикрутить.

_________________
73! de R1LB,
R1LB-5 Leonid.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00
Сообщений: 546
А параметры установки и сетап можно поподробнее.
И фото, по возможности

_________________
Погода RV1CJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 17:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2212
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
Очень хорошая новость ! Да туда бы бекон воткнуть.

_________________
http://r1bat.ru

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 17:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00
Сообщений: 1621
Откуда: KP50DA
И бекон.. и лучка с чесночком :)
сорри за оффтоп

_________________
- = C U = -
R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 18:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 14 май 2012 22:42
Сообщений: 433
Откуда: KO49TQ
RV1CJ писал(а):
параметры установки и сетап можно

600
Beacon Type:APRS
601
TX Delay:200 mS
609
Position limit:off
611
Beacon TX:Interval 20 min
612
Path:*New Paradigm; WIDE1-1:ON; Total Hops:2; WIDE1-1 WIDE2-1
615
WX: Off ( пока офф )
616
DIGI:ON
ну, и т.д.

RIG - Power:Midl, ANT - X7000 высоко.

Цитата:
фото, по возможности

Вложение:
710_digi.jpg
710_digi.jpg [ 97.81 Кб | Просмотров: 9852 ]

_________________
73! de R1LB,
R1LB-5 Leonid.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00
Сообщений: 546
UA1ASB писал(а):
RV1CJ писал(а):
параметры установки и сетап можно


RIG - Power:Midl, ANT - X7000 высоко.

Цитата:
фото, по возможности


На сколько высоко? (что бы PHG) прописать

И не жалко 710 ставить на DIGI?
Можно попроще станцию с контроллером.

что с погодой? мысли есть?

_________________
Погода RV1CJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Пт 22 янв 2016 23:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 14 май 2012 22:42
Сообщений: 433
Откуда: KO49TQ
RV1CJ писал(а):
Можно попроще станцию с контроллером.

Попроще только хэнди. Усилитель есть, но без байпаса на прием.
Цитата:
...что с погодой?

На asb-13 ( была полная автономка на солнечной панели )
вешал WS2800 - но уж больно криво получалось конвертить в апрс.
Буду вешать датчики на ардуину. 710-я через сом wx подхватит.

_________________
73! de R1LB,
R1LB-5 Leonid.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2016 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00
Сообщений: 546
UA1ASB писал(а):
RV1CJ писал(а):
Можно попроще станцию с контроллером.

Попроще только хэнди. Усилитель есть, но без байпаса на прием.


Есть Kantronics и Motorola

_________________
Погода RV1CJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Digipeater 144800
СообщениеДобавлено: Сб 23 янв 2016 06:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 14 май 2012 22:42
Сообщений: 433
Откуда: KO49TQ
RV1CJ писал(а):
Есть Kantronics и Motorola

Возможно будет высокая точка в KO49.

_________________
73! de R1LB,
R1LB-5 Leonid.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB