Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Оборудование DMR Добавлено: Чт 19 май 2016 17:29 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос к сподвижникам темы. Сейчас есть много китайских поделок на тему DMR. Насколько они совместимы по протоколу с производителями Моторола и Hytera?
Может есть у кого в наличии и возможность дать на тест-покрутить.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Чт 19 май 2016 17:54 |
|
|
Site Admin |
|
|
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Чт 19 май 2016 18:36 |
|
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00 Сообщений: 302 Откуда: Санкт Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Чт 19 май 2016 18:48 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Metronik
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Чт 19 май 2016 21:38 |
|
|
_________________ Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 20 май 2016 00:44 |
|
|
Это всё одно и тоже. Только смысла экспериментов с VHF я не вижу. Остаться в одиночестве. На VHF репитеров практически не существует 14 из 400 http://brandmeister.network/index.php?page=repeaters ,дорого. У нас желающих вкладываться даже в UHF нет.
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 20 май 2016 02:28 |
|
|
Site Admin |
|
|
VHF - более пробивной диапазон.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Metronik
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 20 май 2016 04:18 |
|
|
Ну желающих вкладываться всегда не очень много, кроме случаев дикой халявы) R7 слышно в Лапперанте (173 км!) на резинку, а это наглядно говорит о дальнобойности. Если не начать проект, то не будет ни желающих, ни проекта. Мне кажется, что все-таки имеет смысл делать на 2м.
_________________ Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 20 май 2016 16:34 |
|
|
RD1AS писал(а): VHF - более пробивной диапазон. Ни кто не спорит с этим. Идеология DMR - это сеть, а не одна репа.
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Metronik
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Вт 31 май 2016 19:06 |
|
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Чт 02 июн 2016 22:01 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
Коллеги, очень интересная технология, хотелось бы во первых узнать о ней поподробнее, а во вторых посоветоваться на предмет самоделок для адаптации - что можно сделать самому.
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 03 июн 2016 15:58 |
|
|
UB1AJU писал(а): Коллеги, очень интересная технология, хотелось бы во первых узнать о ней поподробнее, а во вторых посоветоваться на предмет самоделок для адаптации - что можно сделать самому. А что вы хотите самоделить? Шлюз, Репитер, описаний полно в сети. Станцию- невыгодно, лучше купить. Просто послушать, есть китайские SDRы. Вот сюда https://www.dstar.su/forum/index.php
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 03 июн 2016 16:48 |
|
|
Keskus писал(а): UB1AJU писал(а): Коллеги, очень интересная технология, хотелось бы во первых узнать о ней поподробнее, а во вторых посоветоваться на предмет самоделок для адаптации - что можно сделать самому. А что вы хотите самоделить? Шлюз, Репитер, описаний полно в сети. Станцию- невыгодно, лучше купить. Просто послушать, есть китайские SDRы. Вот сюда https://www.dstar.su/forum/index.phpЯ пока разбираюсь вообще в сути. Как работает, на чем работает. Репитер - это наверное сразу круто. Станция - тоже есть кусок в виде ft 897 и ft 817. Значит, наверное, шлюз - чтобы поработать как пользователю. Я все поавильно понял?
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 03 июн 2016 18:01 |
|
|
Оконечности устройство у вас имеется? ID 51, ID 31, UP4DAR, TYT MD380, MOTOROLA, если нет, то нет смысла заморачиваться. Шлюз вам не поможет услышать цифру.
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Оборудование DMR Добавлено: Пт 03 июн 2016 18:20 |
|
|
Keskus писал(а): Оконечности устройство у вас имеется? ID 51, ID 31, UP4DAR, TYT MD380, MOTOROLA, если нет, то нет смысла заморачиваться. Шлюз вам не поможет услышать цифру. Оконечное устройство? Нет, из того, что перечислили, нет. Готов пройти по ссылке, котору дадите, и прочитать, чтобы не мучить основными вопросами.
|
|
Вернуться наверх |
|
|