Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 19:55 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
По данным РЧЦ на 20 мая 2016г. Радиолюбителей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Санкт-Петербург: Всего: 1061 1 категории - 358 2 категории - 307 3 категории - 285 4 категории - 111
Ленинградская обл.: Всего: 292 1 категории - 113 2 категории - 96 3 категории - 66 4 категории - 17
ИТОГО: Всего: 1353 1 категории - 471 2 категории - 403 3 категории - 351 4 категории - 128
Прирост по сравнению с данными на 2015 год. Санкт-Петербург + 122 радиолюбителя Ленинградская обл. + 51 радиолюбитель
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 20:17 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
RD1AS писал(а): Прирост по сравнению с данными на 2015 год. Санкт-Петербург + 122 радиолюбителя Я в этом году присоединился. А в будущем, надеюсь, присоединится и сынуля (которому пока шесть лет, но ему уже интересно).
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 20:42 |
|
|
exRA1AGG |
|
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1029 Откуда: Славянка
|
Нас оочень мало, очень! Работающих в эфире ещё меньше!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 21:44 |
|
|
Site Admin |
|
|
RK1AQ писал(а): Нас оочень мало, очень! Работающих в эфире ещё меньше! Конечно всё относительно. По сравнению с Москвой в 3-4 раза меньше. И это "действующие позывные", а не статистика связей в эфире. Показатель снижает Ленинградская область. Так по сравнению с Московской областью в 10 раз меньше. Отмечу, что новые позывные, - это и переехавшие к нам радиолюбители с других регионов.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA9JJA
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 22:25 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 июн 2015 20:34 Сообщений: 36 Откуда: Новое девяткино
|
Что поделаешь? Цифровые технологии.... Сложно несведущим людям объяснять наше хобби. Они совершенно не понимают ЗАЧЕМ ЭТО? Информационные технологии и интернет в частности радиолюбительство губят. А зачем заморачиваться с радистанцией, антенной, телеграфом, и.т.п. если вот тебе комп. интернет, и "весь мир в кармане". Напомню ко всему банальность - электрический ток течёт по пути НАИМЕНЬШЕГО сопротивления! Вот и заменились радиопутешествия на "сёрфинг" в интернете.
А уж об обучении подрастающего поколения и говорить не приходится. Все заняты зарабатыванием денег. Воспитание молодёжи, в том числе и патриотическое, глубоко в з.....е! Государству это нафиг не надо! Нет, конечно наверное есть детские клубы (для отчётности о проводимой воспитательной работе), но как они финансируются, что у них есть? Я даже думаю, что и преподаватели есть талантливые, которые привыкли работать "за идею". Но они-то и ни получают почти ни чего! В общем о популяризации нашего хобби надо-бы позаботиться, если это кому-нибудь нужно, но как? где? И самое главное за какие средства? Вот это БОЛЬШОЙ вопрос.
_________________ С уважением Александр R1CAN, ex UA9JJA.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA9JJA
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 22:26 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 июн 2015 20:34 Сообщений: 36 Откуда: Новое девяткино
|
К стати, а меня посчитали? Я теперь R1CAN!
_________________ С уважением Александр R1CAN, ex UA9JJA.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1FIT
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 22:59 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 июн 2011 12:58 Сообщений: 792 Откуда: СПб, Ломоносов "Ораниенбаумский плацдарм" KO-49VV
|
RD1AS писал(а): И это "действующие позывные", а не статистика связей в эфире.
Разрешения выдавались на 10 лет. Без учёта выехавших из Лен. обл. и СПб в другие районы на ПМЖ и SK
_________________ Юрий RA1FIT / UA1-136-303 ex UK1CIG (1971), RA1FIT (с 1974 по 1979 и с 2013), ex UA3IAQ (1990-1996) / CB : 3Д-2114
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 23:20 |
|
|
Site Admin |
|
|
RA1FIT писал(а): RD1AS писал(а): И это "действующие позывные", а не статистика связей в эфире.
Разрешения выдавались на 10 лет. Без учёта выехавших из Лен. обл. и СПб в другие районы на ПМЖ и SK Да. Именно действующие позывные по учёту, а не по коллегам по факту. - "По данным РЧЦ"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 23:27 |
|
|
Site Admin |
|
|
UA9JJA писал(а): К стати, а меня посчитали? Я теперь R1CAN! Да, конечно друг. На этой неделе пополнился позывной. Последняя запись получившего из нашего региона. Поздравляю!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Metronik
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Вс 22 май 2016 23:54 |
|
|
Не только интернет и мобильники виноваты в том, что радиолюбительством интересуется все меньше людей. Вернее интересуются многие, но воспринимается это занятие, как нечто совсем экзотическое. Да и преград становится все больше на пути к эфиру - стоимость аппаратуры, размещение антенны, непонимание близких, но все равно люди приходят.
_________________ Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Пн 23 май 2016 00:39 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7423 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ранее преградами считали знание телеграфа, обязательно начинать с самой низкой категории и только через год повышаться. Теперь другие преграды в хореографии... простите, на пути в радиолюбительство.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Пн 23 май 2016 00:48 |
|
|
exRA1AGG |
|
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1029 Откуда: Славянка
|
RD1AS писал(а): Конечно всё относительно. По сравнению с Москвой в 3-4 раза меньше.
Если соотносить, то нагляднее с JA, любой японский "захереньКукуевск" переплюнет Питер и ЛО в разы. Зато в теоретическофорумном плане мы победим!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Пн 23 май 2016 02:06 |
|
|
Site Admin |
|
|
В любом случае радует, что наши показатели растут, а не снижаются. Спасибо коллеги.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Metronik
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Пн 23 май 2016 02:41 |
|
|
А есть данные прироста за 2015 и 2014 годы?
_________________ Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: По данным РЧЦ нас не мало. Добавлено: Пн 23 май 2016 12:09 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1495 Откуда: Малая Охта
|
UA9JJA писал(а): Что поделаешь? Цифровые технологии.... Сложно несведущим людям объяснять наше хобби. Они совершенно не понимают ЗАЧЕМ ЭТО? Информационные технологии и интернет в частности радиолюбительство губят. А зачем заморачиваться с радистанцией, антенной, телеграфом, и.т.п. если вот тебе комп. интернет, и "весь мир в кармане". Вот и заменились радиопутешествия на "сёрфинг" в интернете.
Государству это нафиг не надо! Нет, конечно наверное есть детские клубы (для отчётности о проводимой воспитательной работе), но как они финансируются, что у них есть? Я даже думаю, что и преподаватели есть талантливые, которые привыкли работать "за идею". Но они-то и ни получают почти ни чего! В общем о популяризации нашего хобби надо-бы позаботиться, если это кому-нибудь нужно, но как? где? И самое главное за какие средства? Вот это БОЛЬШОЙ вопрос. Информационные технологии тут не при чем совершенно. Сложно объяснить не сведущим? А сведущим легко? Попробуйте. Очень интересно увидеть. Вот то, что это мало кому интересно, это да. В смысле заниматься популяризацией нашего хобби. Отсюда и имеем то что имеем. IMHO отмазки это все гнилые. Кому интересно тот делает. Вчера семейный турслет проводили. Делаем такой праздник своим детям каждый год в конце мая. В этот раз в нашей возрастной группе тема была "Остров сокровищ". Пираты, корабли клады и все такое. Т.е. игра такая с детьми со всякими мастер-классами и конкурсами по теме. Среди прочего, я взялся рассказать и даже немножко научить всяким видам связи применяемым на кораблях. Времени 30 минут с каждой командой. Команд 6. Дети 9-10 лет. Разумеется морзянку не забыл. Собрал накануне ключик от K3NG с Ардуинкой на макетке. За выделенное время успел чуток рассказать про флаги, немного посемафорить, и разучить несколько букв и несколько слов морзянкой. Ну да, из 6 команд по 10 детей, наверное в половине было по 1-2 ребенка, которым было почти совсем не интересно. Остальным было очень интересно, хотя у некоторых получалось совсем не очень. Но интерес был у подавляющего большинства, причем не только у детей, но и у родителей. Я просто обалдел, когда совершенно не подготовленные мамы впервые в жизни принимали телеграф! Ныть не нужно, нужно делать. Дерзайте.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
|