Текущее время: Пт 17 сен 2021 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 13:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 743
Откуда: Locator: KO59CU
Есть проблемы с прямым подключением софта для линка к сети: при использовании опции "без прокси" линк все видит, но никуда не зайти. Согласно информации интернета, необходимо как-то открыть UDP порты 5198 и 5199. Перепробавана масса вариантов и с роутером, и с брандмауэром, с тестами прохождения пакетов - глухо. Наши публичные московские серверы не коннектятся, удалось подключиться к какому-то бельгийскому серверу, тогда все заработало нормально. А вот что сделать для того, чтобы работать без прокси - вопрос. Может кто знает?

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 14:31 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
У вас IP внешний есть?

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 14:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 743
Откуда: Locator: KO59CU
RA1AIE писал(а):
У вас IP внешний есть?

По внешнему IP пытался пробивать на сайте zyxel.com - пишет, что закрыто.

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 18:15 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Не надо ничего "пробивать" на каких-то левых сайтах. Позвоните вашему провайдеру и узнайте.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 743
Откуда: Locator: KO59CU
Провайдер Дом.ру, IP адрес присваивается динамически.

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 22:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 743
Откуда: Locator: KO59CU
Провайдер сказал, что порты не блокирует.

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 22:48 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7178
Откуда: Санкт-Петербург
Внешний адрес и порты - вещи разные.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 743
Откуда: Locator: KO59CU
UA1CFX писал(а):
Внешний адрес и порты - вещи разные.

Это понятно, что разные. Вопрос в том, что нужна последовательность шагов "если-то...".

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по подключению к эхолинку
СообщениеДобавлено: Чт 23 июн 2016 23:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37
Сообщений: 743
Откуда: Locator: KO59CU
Коллеги, вопрос исчерпан - оказалось, что нужно было просто обновить ПО роутера:)

_________________
Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого.
(с) Станислав Ежи Лец


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB