Текущее время: Пн 25 окт 2021 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар 2009 12:27 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 01 мар 2009 01:00
Сообщений: 4
Откуда: Москва
Коллеги.

Простой вопрос по использованию UI-View32 на платформе Windows VISTA.
Где UI-View32 хранит файл UIview32.INI ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар 2009 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00
Сообщений: 167
Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
Если программа была установлена не на системный раздел, то в своей папке. А если на системный,, да еще и в Program Files, то тут немного сложнее. Из-за политик безопасности подобные файлы лежат в другом месте, а именно, если мне память не изменяет:

C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\UI-View32

Вообще, в папке C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData находятся служебные папки, некоторые из которых создаются Вистой для совместимости со старыми системами. Там можно искать. Особого внимания заслуживает папка: C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming
Там тоже могут храниться настройки для многих программ.

На будущее совет ставить не системные программы на отдельный раздел диска, не засоряя таким образом системный раздел. Проблем меньше :)

_________________
Денис
RA1AID, SP373
+7(952)206-37-57


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар 2009 18:49 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 01 мар 2009 01:00
Сообщений: 4
Откуда: Москва
RA1AID писал(а):
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\UI-View32

спсб. помогло.
Обнаружил менно тут: C:\Users\User_Name\AppData\Local\VirtualStore\Program_Files\Peak_Systems\UI-View32\


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн 2009 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
подскажите как настроить UI-View32 для работы с пакетным контролером
через эфир - терминалка программы все принимает и показывает но накарте нечего не отображается - что я делаю не так ?:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн 2009 15:57 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
А карта привязана? Фильтры настроены?
Кстати, если принимается гейт RA1AMW, то там именно АПРС пакеты проскакивают не очень часто. В основном DX кластер. Может, подождать подольше? Или именно характерные АПРС пакеты не декодируются?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн 2009 17:28 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
RA1AMO писал(а):
гейт RA1AMW, то там именно АПРС пакеты проскакивают не очень часто. В основном DX кластер.

... который уже порядком надоел :?
Пользуется им кто-нибудь?

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн 2009 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
а как привязывать карту - загрузил санкт петербург ,питер виден ,надо сделать что то еще ?
фильтры не настроены - но я так понимаю должен видеть всех кто есть в интернете или в эфире , в даном случае к интернету компьютер не подключен -значит должен видеть кто есть в эфире - а есть готовый конфигурационны файл для фильтров или каждому нужно настраивать для себя ?
Частота стоит RA1AMW- в терменале чотко отображается dx кластер а из апрс посылок точно была от rd1as-3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 мар 2010 17:34 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Кто подскажет, как подружить программу EchoLink с UI-View32? Координаты в EchoLink вбил, работу с UI-View32 выставил. Что нужно настроить в самой UI-View32?

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О конструкции фильтра в UIView32 вида s/
СообщениеДобавлено: Пн 30 авг 2010 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Пару строк о конструкции фильтра в UIView32.
А именно о фильтре вида "s/", т.е по символу.
Практически во всех русскоязычных темах о конструкции фильтра упоминается вид s/XXX/, где XXX сами желаемые символы, а второй слеш как-бы закрывает фильтр.
Однако из статьи о фильтрах в первоисточнике http://www.aprs-is.net/javAPRSFilter.aspx видно следующее:

filter s/pri/alt/over,
pri = symbols in primary table
alt = symbols in alternate table
over = overlay character (case sensitive)
For example:
s/-> This will pass all House and Car symbols (primary table)
s//# This will pass all Digi with or without overlay
s//#/T This will pass all Digi with overlay of capital T

Это означает ,что после первого "/" идет символ из 1-й таблицы символов, а за вторым "/" из 2-й, а за следующим "/" символ так называемого оверлея. Таблица символов :
http://www.aprs.org/symbols/symbolsX.txt
Т.е для получения информации например о космических объектах фильтр должен имеет вид s//S. Именно при такой конструкции я стал видеть следующее:
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&pos=-1303

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2014 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 12 мар 2009 01:00
Сообщений: 1
Не могу скачать данную программу из Интернета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Пт 07 ноя 2014 23:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 662
Откуда: Санкт-Петербург
ew7bu писал(а):
Не могу скачать данную программу из Интернета.

Качайте

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Пн 27 сен 2021 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июн 2021 15:14
Сообщений: 4
Подскажите, пожалуйста с настройками этой программы. Регистрация ее прошла успешно, код получил из keygen. но не могу найти "Validation number" в файле Uireg.bin. Там какая то кракозябра. Ни одна кодировка не помогает ее расшифровать. Какие сейчас нужны серверы для подключения? В файле c расширением INI прописал российский сервер. Но в самой программе его не видно и ничего в том окне не добавить. У меня трансивер Xiegu90. Как его в этой программе подключить? Выбираю САТ и номер порта. РТТ срабатывает но не отключается потом.Какой там TNC нужно выбрать и настроить? Пробовал KISS но что там дальше делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Пн 27 сен 2021 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00
Сообщений: 4089
Откуда: Ligovo
TCP-IP сервер russia.aprs2.net:14580.
Если нет аппаратного KISS модема, используйте TNC программный, стандарта AGWPE.
Не отключаться может при использовании VOX и постоянной составляющей (нет гальванической развязки) в кабеле.
Xiegu90 не самый распространенный трансивер, очень сложно помочь.
Для Yaesu FT-7800r для передачи замыкание контакта на землю вызывало PTT (есть распиновка тразъёма), для Баофенга VOX. Для FT-7800 от COM порта ПК приходилось инвертировать сигнал на транзисторе. Звук на вход 1200, отдельный контакт, выход тоже отдельный штырёк в разъёме.

FT-857 управление через CAT-команды. Для большинства трансиверов в библиотеке HamLib под Linux реализованы CAT-команды. Возможно, в Вашем аппарате несовместимость с командами, т.е. не идёт управление через CAT-интерфейчюс (COM-порт с определенной скоростью). APRS в Windows сейчас не развивается, так что лучше сменить платформу ради этой цели.
https://github.com/Hamlib/Hamlib/wiki/Supported-Radios


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Вт 28 сен 2021 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 июн 2021 15:14
Сообщений: 4
У меня модем Unicom_part_2 с гальванической развязкой. Использую САТ. С другими цифровыми программами все прекрасно работало. Программа soundmodem тут подойдет? А как в окно программы вставить TCP-IP сервер russia.aprs2.net:14580? Там только галочки можно переставлять но не сами сервера добавлять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройки UI-View32
СообщениеДобавлено: Вт 28 сен 2021 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00
Сообщений: 4089
Откуда: Ligovo
ub1aqs писал(а):
У меня модем Unicom_part_2 с гальванической развязкой. Использую САТ. С другими цифровыми программами все прекрасно работало. Программа soundmodem тут подойдет?
soundmodem для раскодирвоаиня и передачи звука безусловно подойдет. Кстати, он висит на 8000-м TCP-IP порту (локального ПК) - стандарт AGWPE.
===
Что _не_ работает у Вас - переключение приём/передача или в программе UI-View32.
Как у Вас настроено в WSJTX (FT-8) - так и здесь должно работать управление.

Возможно, UI-vew32 ничего не знает про управление с помощью CAT-команд. Поэтому не может нормально управлять трансивером.
Сам я пользуюсь другими "связками" программ и не подскажу, почему UI-vew32 не может управлять трансивером.

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB