Текущее время: Вт 19 окт 2021 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 09:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
Сообщений: 256
Откуда: QO92EW
Коллеги, требуется помощь знающих данную станцию (Yaesu FTM-100DR) или просто тех, кто сможет подсказать, где порылась собака...
Суть вопроса: пытаюсь настроить APRS. Мануал изучил, основные функции настроил. У товарища UA0ZGX включили iGate-DIGI, пакеты идут в обе стороны, сообщения станция получает и отправляет. На самой станции в пункте APRS DESTINATION стоит "APY100", изменить этот пункт нельзя. Однако, если пакет не адресован конкретному корреспонденту, постоянно в поле ТО вместо APY100 лезет либо UR5TUL, либо UR5TZL.
Отчего - понять не могу, в станции ничего подобного нет.
Пути прописаны стандартные: WIDE1-1,WIDE2-1.
Вложение:
ScreenHunter_104 Oct. 15 17.22.jpg
ScreenHunter_104 Oct. 15 17.22.jpg [ 370.93 Кб | Просмотров: 8478 ]

_________________
73! Сандро RA0ZIJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 10:54 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2552
Откуда: С-Петербург
Я не знаком с этим аппаратом,
но полагаю что Вам "hard reset" к Factory settings должен помочь.

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 11:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
Сообщений: 256
Откуда: QO92EW
Это я уже делал. Результата нет.

_________________
73! Сандро RA0ZIJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
APY100 это признак оборудования Yaesy, логично, что он не изменён. То что вы обвели на скриншота имеет другую природу. Сейчас не скажу точно, но это связанно с протоколом "Mic-E", отключите в трансивере все, что с этим связано и посмотрите результат по логам. Вечером попробую раскрыть тему.....

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 12:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
Сообщений: 256
Откуда: QO92EW
SLYFOX писал(а):
.... это связанно с протоколом "Mic-E", отключите в трансивере все, что с этим связано и посмотрите результат по логам......

Понял, благодарю. С утра буду копать станцию. :)

_________________
73! Сандро RA0ZIJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 26 окт 2008 00:00
Сообщений: 497
Откуда: С-Пб
Да, станция отсылает статус "en route"- " в пути" по протоколу mic-e, а гейт не умеет с этим работать. Просто отключите эту функцию и будет все красиво в логах. 73

_________________
Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Вс 15 окт 2017 15:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 авг 2012 08:39
Сообщений: 256
Откуда: QO92EW
Виталий, спасибо!

_________________
73! Сандро RA0ZIJ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв 2019 16:30 
Не в сети
Ведущий раздела "Радиоприем"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 1865
Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
А аппарат этот умеет в DMR-е работать? режим C4FM там для чего???

_________________
Владимир
Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами...
здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yaesu FTM-100DR
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв 2019 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00
Сообщений: 294
Откуда: Санкт Петербург
UA1AVA писал(а):
А аппарат этот умеет в DMR-е работать? режим C4FM там для чего???

Нет

_________________
UB1AAM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB