Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 20 ноя 2017 01:56 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1BAT писал(а): Узел UA1AAY опять в строю! 28.5 км (10 ватт) Связи есть! На карте aprs.fi не отображается.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 20 ноя 2017 08:35 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AS писал(а): R1BAT писал(а): Узел UA1AAY опять в строю! 28.5 км (10 ватт) Связи есть! На карте aprs.fi не отображается. Теперь отображается
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1ABC
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 20 ноя 2017 11:07 |
|
Зарегистрирован: Пн 11 янв 2010 01:00 Сообщений: 280 Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко. KO59FV
|
UB1AMH писал(а): RA1AO писал(а): Рабочие узлы смотрите в APRS: https://aprs.fi/#!lat=59.95&lng=30.27Ищите букву D в ромбе, кликаете на узел и смотрите частоту где он работает. Да вот грустно всё как-то на APRS.FI с DSTAR на карте Санкт-Петербурга. Есть только один ромб и тот, насколько я понимаю, обозначает узел в том диапазоне, до которого мне не "достучаться" со своим ID-51A. Видимо, придётся регистрироваться в DSTAR во время выезда в Финляндию. Или приобрести свою точку доступа. Строительство полноценного узла в 2м/70см мне "в одно лицо" не потянуть. Если будет какая-то инициативная группа по оживлению связи этого стандарта в Петербурге - готов поучаствовать. Ужасный был период для D-Star в Петербурге. Сейчас всё восстановлено, все узлы работают на полную мощность круглосуточно. Планируется модернизация узлов. Если у кого-то есть интересные места для установки узлов в С.-Пб и ЛО - предлагайте. Оборудование для установки есть. Также параллельно планируется развивать сеть DMR.
Вложения: |
скрин апрс.jpg [ 78.59 Кб | Просмотров: 19605 ]
|
_________________ Пути радиоволн не исповедимы... R1ABC, РК-0358, SP358. Иннокентий. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1BFG
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Вс 26 ноя 2017 15:28 |
|
|
R1ABC писал(а): Ужасный был период для D-Star в Петербурге. Сейчас всё восстановлено, все узлы работают на полную мощность круглосуточно. Планируется модернизация узлов. Если у кого-то есть интересные места для установки узлов в С.-Пб и ЛО - предлагайте. Оборудование для установки есть. Также параллельно планируется развивать сеть DMR. Спасибо ) С удовольствием сегодня послушал 144.875 Меня, правда, похоже не слышат, но будем бороться с цифрой дальше )
_________________ R1BFG, ex. UB1AMH
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1ABC
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 27 ноя 2017 14:30 |
|
Зарегистрирован: Пн 11 янв 2010 01:00 Сообщений: 280 Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко. KO59FV
|
UB1AMH писал(а): R1ABC писал(а): Ужасный был период для D-Star в Петербурге. Сейчас всё восстановлено, все узлы работают на полную мощность круглосуточно. Планируется модернизация узлов. Если у кого-то есть интересные места для установки узлов в С.-Пб и ЛО - предлагайте. Оборудование для установки есть. Также параллельно планируется развивать сеть DMR. Спасибо ) С удовольствием сегодня послушал 144.875 Меня, правда, похоже не слышат, но будем бороться с цифрой дальше ) Если есть желание, могу в 21.00 подойти на 144.875 и попробовать провести QSO.
_________________ Пути радиоволн не исповедимы... R1ABC, РК-0358, SP358. Иннокентий. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1BFG
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 27 ноя 2017 22:55 |
|
|
R1ABC писал(а): UB1AMH писал(а): R1ABC писал(а): Ужасный был период для D-Star в Петербурге. Сейчас всё восстановлено, все узлы работают на полную мощность круглосуточно. Планируется модернизация узлов. Если у кого-то есть интересные места для установки узлов в С.-Пб и ЛО - предлагайте. Оборудование для установки есть. Также параллельно планируется развивать сеть DMR. Спасибо ) С удовольствием сегодня послушал 144.875 Меня, правда, похоже не слышат, но будем бороться с цифрой дальше ) Если есть желание, могу в 21.00 подойти на 144.875 и попробовать провести QSO. Не успел к этому времени вернуться домой. Можно либо в ближайшее время или, например, завтра
_________________ R1BFG, ex. UB1AMH
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 04 ноя 2022 07:29 |
|
|
Рыжий Лис |
|
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2649 Откуда: С-Петербург
|
Сегодня утром, на мызе в Коробицыно, очень громко принимал ID R1ABC на 144.875 мГц. Характеристика маяка 10 мин.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
|