Текущее время: Сб 13 сен 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 мар 2009 22:56 
Заслуженный баламут

радио писал(а):
..А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя!

Много сказал, но не учёл одного - разговор про автомобильную антенну. Посему воздействие дорожной соли и жидкости, химический состав которой не в силах выяснить ни одна лаборатория... Жить и приемлемо работать будет только антенна из качественных материалов. Предмет обсуждения с качеством ассоциируется никак.

PS
радио писал(а):
А ключи? вы видели что они лепят из досочек и камушков?просто диву даёшся.И всё это при наличии такого количества интернет магазинов и ебэя.Я уж молчу о разных самоделках с позволения сказать-и это при наличии огромного количества готовых схемотехнических решений.А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя!

Бестолковый у вас дебют на форуме получился, ни о чём, пожалуйте в курилку....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 мар 2009 22:59 

Можно подумать, что ключи "из досточек и камушков" распространяются изготовителями бесплатно. :)
Кстати. по статистике продаж, автомобильная четвертушка Anli WH-14 -- в хит-параде. По поводу "подделки"- тут я с тобой, Олег, не согласен. Анлишные коллинеары сделаны механически куда как крепче, чем их Даймондовские братья.
Другое дело, что заводские настройки этих антенн иногда имеют мало общего с паспортными значениями, и антенны не настраиваются при помощи приложенных карт обрезки. Но это уже другой разговор.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 мар 2009 23:27 
Заблокирован

olegatr писал(а):
радио писал(а):
..А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя!

Много сказал, но не учёл одного - разговор про автомобильную антенну. Посему воздействие дорожной соли и жидкости, химический состав которой не в силах выяснить ни одна лаборатория... Жить и приемлемо работать будет только антенна из качественных материалов. Предмет обсуждения с качеством ассоциируется никак.

PS
радио писал(а):
А ключи? вы видели что они лепят из досочек и камушков?просто диву даёшся.И всё это при наличии такого количества интернет магазинов и ебэя.Я уж молчу о разных самоделках с позволения сказать-и это при наличии огромного количества готовых схемотехнических решений.А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя!

Бестолковый у вас дебют на форуме получился, ни о чём, пожалуйте в курилку....

Так ведь и я о томже уважаемый olegatr.
Нечего покупать подделки.Естественно эта ОПЕК через пол года сгниёт или по крайней мере резонанс уйдёт.(Если и был)
И трансиверы надо брать качественные,с гарантией(по цене) что не из китая как всем известные 857.
И на крышах нечего лепить самопалы-есть готовые решения от известнейших брендов.
Настоящий ХЭМ никогда не позволит себе самопалы,и сомнительные брэнды,ведь вы тоже такого курса придерживаетесь уважаемый olegatr?
И чем-же мой дебют бестолков?Я лишь высказал своё ИМХО явно совпадающее с вашим,по крайней мере судя по вашим постам.
Для UA1AFM:так ведь забесплатно сами знаете что.Надо не жатся а покупать солидные,известные брендовые ключики.
Про анли вы сами всё сказали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 мар 2009 23:32 
Заслуженный баламут

радио писал(а):
...ведь вы тоже такого курса придерживаетесь уважаемый olegatr?

Я придерживаюсь такого курса - или вы прекращаете офтоп, или перемещаетесь в курилку и там выясняете со мной точки соприкосновения взглядов на уместность самоделок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 мар 2009 23:41 
Заблокирован

Это не оффтоп а моё ИМХО такоеже как и ваше что кроме Diamond антенн нет и остальное подделки.
Ок не будем флудить,полностью согласен с вами,уважаемый olegatr.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 00:24 

Топикстартер давно уже свой выбор сделал. Да и это не единственный форум, куда он с таким вопросом обратился. При чем на всех форумах это были первые его сообщения. Тему можно закрывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 11:21 

Выбор сделал, приобрёл:
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... a33f9740ef
И всем спасибо за совет и ваше мнение. :)
Топик по ТЕМЕ можно закрывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 11:34 

радио писал(а):
Правильно olegatr,полностью с вами согласен.
должны применятся:Yaesu FT DX-9000 ну на крайний случай Icom IC-7800-остальное китайский хлам(857-897),тоже не понимаю людей покупающих разный ацтой

Нашли что сравнивать. Особенно если посмотреть ценовую категорию. Это похоже на то если покупать авто за 400-500т.р. (корея) и советовать.... на фиг тебе этот отстой, возьми лучше BMW или Mers. за 3,5-4мил.руб. ИМХО!!!

Последний раз редактировалось the_leonid Вт 31 мар 2009 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 11:34 

the_leonid писал(а):
Выбор сделал, приобрёл:
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... a33f9740ef
И всем спасибо за совет и ваше мнение. :)
Топик по ТЕМЕ можно закрывать.

ccылка нихт арбайтен

Последний раз редактировалось matroskin210184 Вт 31 мар 2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 11:37 

matroskin210184
Со второго раза пропускает. Проверьте!

the_leonid
По поводу своей антенны я сохраняю буддистское спокойствие. 8) Говорить, что "проволочка" "сгниёт" за сезон могут лишь те, кто Opek VU-1503 не видел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 11:56 

RA1AHQ писал(а):
matroskin210184
Со второго раза пропускает. Проверьте!

the_leonid
По поводу своей антенны я сохраняю буддистское спокойствие.

RA1AHQ Да я и не особо за это беспокоюсь. Меня больше состояние машины беспокоит (каждый день мотаюсь по кольцевой), чем антены. Просто нужен уход. На ночь снимать, чаще промывать и протирать. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 12:07 
Заслуженный баламут

the_leonid писал(а):
Меня больше состояние машины беспокоит (каждый день мотаюсь по кольцевой), чем антены. Просто нужен уход. На ночь снимать, чаще промывать и протирать. :)

Послушайте старого узбека - при таком подходе к уходу за антенной, через неделю остро встанет вопрос об уходе за машиной - а именно о покраске крыши вашего авто.

Магнит - зло. 100%, что крыша будет царапана. Нужен кронштейн. Вот такой.

Изображение

или на стекло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 мар 2009 12:29 

olegatr писал(а):
Магнит - зло. 100%, что крыша будет царапана. Нужен кронштейн.

Полостью согласен. НО!!!
У меня на стекле стоит ТВ антенна (рога), а на багажнике уже больше года магнит с СБ антенной. Так что при необходимости я их просто меняю. И к сожалению поверхность уже оцарапана. Касательно кронштейна... поеду в вых. дни покупать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]