Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 мар 2009 22:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
радио писал(а): ..А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя! Много сказал, но не учёл одного - разговор про автомобильную антенну. Посему воздействие дорожной соли и жидкости, химический состав которой не в силах выяснить ни одна лаборатория... Жить и приемлемо работать будет только антенна из качественных материалов. Предмет обсуждения с качеством ассоциируется никак. PS радио писал(а): А ключи? вы видели что они лепят из досочек и камушков?просто диву даёшся.И всё это при наличии такого количества интернет магазинов и ебэя.Я уж молчу о разных самоделках с позволения сказать-и это при наличии огромного количества готовых схемотехнических решений.А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя!
Бестолковый у вас дебют на форуме получился, ни о чём, пожалуйте в курилку....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 мар 2009 22:59 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Можно подумать, что ключи "из досточек и камушков" распространяются изготовителями бесплатно.
Кстати. по статистике продаж, автомобильная четвертушка Anli WH-14 -- в хит-параде. По поводу "подделки"- тут я с тобой, Олег, не согласен. Анлишные коллинеары сделаны механически куда как крепче, чем их Даймондовские братья.
Другое дело, что заводские настройки этих антенн иногда имеют мало общего с паспортными значениями, и антенны не настраиваются при помощи приложенных карт обрезки. Но это уже другой разговор.... 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Radio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 мар 2009 23:27 |
|
 |
Заблокирован |
|
olegatr писал(а): радио писал(а): ..А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя! Много сказал, но не учёл одного - разговор про автомобильную антенну. Посему воздействие дорожной соли и жидкости, химический состав которой не в силах выяснить ни одна лаборатория... Жить и приемлемо работать будет только антенна из качественных материалов. Предмет обсуждения с качеством ассоциируется никак. PS радио писал(а): А ключи? вы видели что они лепят из досочек и камушков?просто диву даёшся.И всё это при наличии такого количества интернет магазинов и ебэя.Я уж молчу о разных самоделках с позволения сказать-и это при наличии огромного количества готовых схемотехнических решений.А покупка "бюджетной"антенны-подделки ОПЕК это просто плевок в душу радиолюбителя!
Бестолковый у вас дебют на форуме получился, ни о чём, пожалуйте в курилку....
Так ведь и я о томже уважаемый olegatr.
Нечего покупать подделки.Естественно эта ОПЕК через пол года сгниёт или по крайней мере резонанс уйдёт.(Если и был)
И трансиверы надо брать качественные,с гарантией(по цене) что не из китая как всем известные 857.
И на крышах нечего лепить самопалы-есть готовые решения от известнейших брендов.
Настоящий ХЭМ никогда не позволит себе самопалы,и сомнительные брэнды,ведь вы тоже такого курса придерживаетесь уважаемый olegatr?
И чем-же мой дебют бестолков?Я лишь высказал своё ИМХО явно совпадающее с вашим,по крайней мере судя по вашим постам.
Для UA1AFM:так ведь забесплатно сами знаете что.Надо не жатся а покупать солидные,известные брендовые ключики.
Про анли вы сами всё сказали.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 мар 2009 23:32 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
радио писал(а): ...ведь вы тоже такого курса придерживаетесь уважаемый olegatr?
Я придерживаюсь такого курса - или вы прекращаете офтоп, или перемещаетесь в курилку и там выясняете со мной точки соприкосновения взглядов на уместность самоделок.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Radio
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 мар 2009 23:41 |
|
 |
Заблокирован |
|
Это не оффтоп а моё ИМХО такоеже как и ваше что кроме Diamond антенн нет и остальное подделки.
Ок не будем флудить,полностью согласен с вами,уважаемый olegatr.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP567
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 00:24 |
|
|
Топикстартер давно уже свой выбор сделал. Да и это не единственный форум, куда он с таким вопросом обратился. При чем на всех форумах это были первые его сообщения. Тему можно закрывать.
_________________ SP567, "Ювелир", Вадим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
the_leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 11:21 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
the_leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 11:34 |
|
|
радио писал(а): Правильно olegatr,полностью с вами согласен. должны применятся:Yaesu FT DX-9000 ну на крайний случай Icom IC-7800-остальное китайский хлам(857-897),тоже не понимаю людей покупающих разный ацтой
Нашли что сравнивать. Особенно если посмотреть ценовую категорию. Это похоже на то если покупать авто за 400-500т.р. (корея) и советовать.... на фиг тебе этот отстой, возьми лучше BMW или Mers. за 3,5-4мил.руб. ИМХО!!!
Последний раз редактировалось the_leonid Вт 31 мар 2009 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
matroskin210184
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 11:34 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 11:37 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4104 Откуда: Ligovo
|
matroskin210184
Со второго раза пропускает. Проверьте!
the_leonid
По поводу своей антенны я сохраняю буддистское спокойствие.  Говорить, что "проволочка" "сгниёт" за сезон могут лишь те, кто Opek VU-1503 не видел.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
the_leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 11:56 |
|
|
RA1AHQ писал(а): matroskin210184 Со второго раза пропускает. Проверьте!
the_leonid По поводу своей антенны я сохраняю буддистское спокойствие.
RA1AHQ Да я и не особо за это беспокоюсь. Меня больше состояние машины беспокоит (каждый день мотаюсь по кольцевой), чем антены. Просто нужен уход. На ночь снимать, чаще промывать и протирать. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 12:07 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
the_leonid писал(а): Меня больше состояние машины беспокоит (каждый день мотаюсь по кольцевой), чем антены. Просто нужен уход. На ночь снимать, чаще промывать и протирать. 
Послушайте старого узбека - при таком подходе к уходу за антенной, через неделю остро встанет вопрос об уходе за машиной - а именно о покраске крыши вашего авто.
Магнит - зло. 100%, что крыша будет царапана. Нужен кронштейн. Вот такой.
или на стекло.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
the_leonid
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 мар 2009 12:29 |
|
|
olegatr писал(а): Магнит - зло. 100%, что крыша будет царапана. Нужен кронштейн.
Полостью согласен. НО!!!
У меня на стекле стоит ТВ антенна (рога), а на багажнике уже больше года магнит с СБ антенной. Так что при необходимости я их просто меняю. И к сожалению поверхность уже оцарапана. Касательно кронштейна... поеду в вых. дни покупать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |