Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 17 май 2018 22:55 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1BFG писал(а): Пятилетний стаж на нарезное - это один из дебильнеших дебилизмов российского оружейного законодательства. Тут законодателей, насколько я знаю, нет. Если очень волнует этот вопрос, обратитесь по адресу. Вероятно, вас даже кто-нибудь поддержит. R1BFG писал(а): дяди лет по 50-60, которые считают, что 20+ лет "опыта" охоты позволяют им на половину правил плевать - прям как некоторые деятели с 1 категорией и тремя киловаттами в антенне ) Вы, как неравнодушный гражданин, приняли какие-нибудь меры против нарушителей правил? Интересно, чем все закончилось?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BFG
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 17 май 2018 23:16 |
|
|
R1AAF писал(а): Вы, как неравнодушный гражданин, приняли какие-нибудь меры против нарушителей правил? Интересно, чем все закончилось? Поговорил с местным инспектором, договорились, что при появлении подобных персонажей ему будут звонить сразу, чтобы он успел оформить граждан на месте. А его телефон раздал соседям по посёлку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 19 май 2018 14:29 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1BFG писал(а): Как говорится, мудрость приходит с годами, но, иногда, старость приходит одна. Именно так в жизни и происходит: кто-то до самой тризны будет понты колотить.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BET
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 04 июн 2018 19:02 |
|
|
Коллеги, а в РКН телефоны в очередной раз не поменялись? 570-50-42 уже который день занят.
_________________ r1bet.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1auw
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вт 05 июн 2018 11:27 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 фев 2009 01:00 Сообщений: 91 Откуда: Малая Охта
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 05 июл 2018 08:37 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
R1AAF писал(а): R1BFG писал(а): Пятилетний стаж на нарезное - это один из дебильнеших дебилизмов российского оружейного законодательства. Тут законодателей, насколько я знаю, нет. Если очень волнует этот вопрос, обратитесь по адресу. Вероятно, вас даже кто-нибудь поддержит. "Калашников" выступил с изменениями в законодательство России: - количество единиц оружия на человека - увеличить до 10. - пятилетний стаж на нарезное уменьшить с 5 до 3 лет. - снять ограничение на количество патронов в магазине, как это сделано у иностранных спортсменов. https://tvrain.ru/news/kalashnikov-467121/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 05 июл 2018 09:22 |
|
|
Сколько штук РЭС можно регистрировать?
Если 5 радиостанций - стационар/авто/3 портативки - нормально или много ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 05 июл 2018 09:36 |
|
|
Законом количество РЭС на одного владельца не ограничивается. На каждое РЭС оформляется отдельное Свидетельство о регистрации.
_________________ 73, Влад RM1F
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 05 июл 2018 12:55 |
|
|
RA1AHQ писал(а): "Калашников" выступил с изменениями в законодательство России Вот видите, как быстро все теперь делается: два месяца не прошло, как на нашем форуме коллегой R1BFG был поставлен вопрос ребром, а "Калашников" уже все прочитал, сформировал инициативу и отправил куда надо.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 05 июл 2018 20:45 |
|
|
Олег Михайлович, сегодня по ТВ в программе на ОТР про водный туризм в 18:30 сказали, что правила регистрации (например, для маломерных судов) едины для стран Таможенного Союза. ВЧУ и РЭС должны находиться в перечне разрешенных к ввозу Евразийского союза: https://portal.eaeunion.org/sites/cp65/ ... try65.aspx4 станции зарегистрированы. Но вот беда, у меня недавно куплен 8-Ваттный Baofeng UV-5Rplus, а на портале лишь 5Вт версии. Они сами добавят при регистрации новую модель? Если написать в заявке 5Вт - так нечестно. Замерял, выдаёт 7.5 Вт на 70см.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 06 июл 2018 00:20 |
|
|
Владимир Владимирович, напомните, пожалуйста, с какого числа мы с вами на отчества перешли? По существу вопроса. ОРТ, как и любая другая теле- радио- программа не является источником права. Лучше было бы конкретизировать вопрос: с каким аппаратом и в какую страну планируется выезд. Если возникла необходимость ввозить ВЧУ или РЭС в какую-либо страну какого-либо союза, лучше изучить внутренне законодательство страны, в которую, ввозится ВЧУ или РЭС. "Они сами добавят" - это кто имеется в виду? Страны Евразийского союза? Для этого нужно, чтобы эти страны приняли соответствующее соглашение. Сами только кошки родятся. Я бы посоветовал ориентироваться на законодательство страны пребывания, а не на некие союзные обязательства и соглашения.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 06 июл 2018 11:20 |
|
|
Может я неправильно выразился. Никуда ехать не собираюсь. Мне нужно зарегистрировать Баофенг УВ-5Рплюс. Для начала, радиостанция должна быть разрешена к ввозу. Вбиваю в Яндексе список разрешенных к ввозу рэс и по второй ссылке сверху попадаю на страницу ЕЭК, которую привел выше. Конкретно, как мне зарегистрировать Baofeng UV-5Rplus 8W (который пришел посылкой), если его нет в перечне разрешенных к ввозу на странице единого реестра РЭС и ВЧУ гражданского назначения? Есть все Баофенги 5R, 5RA, но нет R5plus. Вложение:
baofeng.png [ 14.21 Кб | Просмотров: 8587 ]
Вопрос в том, что я должен закрыть глаза на этот список и написать заявление на регистрацию Baofeng UV-5Rplus 8W, то есть они сами поправят у себя в базе данных (добавят UV-5Rplus), или должен указать из того, что есть к ввозу, т.е. UV-5R (внешне станции один в один)?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 06 июл 2018 14:57 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 24 авг 2018 13:17 |
|
|
Звонил сегодня в РКН, сказали, что по электронной почте заявления на регистрацию РЭС не принимаются. Только лично, почтой или через госуслуги. Причем через госуслуги не рекомендуют делать.
_________________ http://r1ben.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AQC
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 24 авг 2018 18:16 |
|
Зарегистрирован: Вт 03 фев 2015 16:12 Сообщений: 216 Откуда: KO59ar Красное Село
|
R1BEN писал(а): Звонил сегодня в РКН, сказали, что по электронной почте заявления на регистрацию РЭС не принимаются. Только лично, почтой или через госуслуги. Причем через госуслуги не рекомендуют делать. Я почтой отсылал заявки-примерно месяц срок.Попросил прислать обратно почтой-прислали.Правда давно это было.Хотел тоже через госуслуги, но не было ЭП.Все заполнил,а подписать не смог...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |