Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AHZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 апр 2009 22:48 |
|
|
Не-не, Юра, видимо я выражаю мысли не очень логично. То что не бывает одной антенны на ВСЕ диапазоны (КВ+УКВ) это и ежу понятно. Хочу сделать именно так, как Олег только что описал - на верх мачты УКВ , в качестве оттяжек инвертед. Уквшные яги, да еще на поворотке, скорее всего будут бросаться в глаза, поэтому есть мысль поставить ВМЕСТО них какой-нибудь штырь.
2 UA1ATI - нашел фото Ваших антенн на qrz - то же самое и планирую, только пока кроме AV-640 - чет не готов я сразу столько денег потратить. Со временем посмотрим...
_________________ В RL - Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 апр 2009 23:22 |
|
|
Миша - думаю выбирать между волновым каналом и штыревой антеной не совсем коректоно , желательно иметь и то и другое .
Но если выбирать то я бы остановился на направленых антеннах ,как боле универсальных
В ближней зоне из за боковых лепестков и преотражений от домов будет работать как штыревая всенаправленая антенна .
Да и больше похожа на теливизионную антенну - сольется с пейзажем и не будет так заметна для окружающих .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 апр 2009 12:37 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 апр 2009 13:15 |
|
|
UA1AFM писал(а): Кстати, может найдутся желающие заказать заводские антенны ? http://www.micronika.com/RUS/micronika_rus.html#http://www.micronika.com/RUS/dop_obor.shtml Я хочу там заказать себе 2 шт. двунаправленных ВК на 144 и 430 МГц для стационарной установки. Оплата, правда, только по безналу. Но я спрашивал, можно ли через Сбербанк, сказали- можно. Цены чуть дешевле, чем в Тангенте.
Я за, взял бы такой же комплект. Чуть дешевле - это сколько ? За перевод требуют +3% ?
ОФФ : Руки бы оторвать тому мастеру, что тот сайт делал !
_________________ В RL - Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 апр 2009 13:32 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4104 Откуда: Ligovo
|
RA1AHZ писал(а): Олег только что описал - на верх мачты УКВ , в качестве оттяжек инвертед. Уквшные яги, да еще на поворотке, скорее всего будут бросаться в глаза, поэтому есть мысль поставить ВМЕСТО них какой-нибудь штырь.
На УКВ нужно определиться с целями и задачами.
Связи в радиусе 60 км (где обитают 98% корреспондентов) обеспечит коллинеар, а при условии что с крышы дом горизонт открыт -- и больше.
Если есть желание работать через тропо на 200-1000 км и более в SSB и в CW через Автору или метеоры JT65B - нужна серьёзная антенна Уда-Яги диапазона 144 МГц максимальной длины, которую можете себе позволить.  Поляризация H.
Для работы со спутниками (Европа от Испании до Урала) нужна поворотка и две короткие антенны 6-9 эл на 144 и 433 МГц. Поляризация V.
Чтобы _слушать_ КВ, достаточно самодельной Long Wire или T2FD.
UA1AFM
Ещё один сайт http://antennas.ru/shop/CID_19.html
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 апр 2009 13:36 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 апр 2009 19:00 |
|
|
Юра а у них нелзя отдельно прикупить мешочек изоляторов которые между бумом и вибратором ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 апр 2009 20:35 |
|
|
Там нет изоляторов, все элементы соединены с бумом.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |