Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Вт 02 апр 2019 00:38 |
|
|
Ведущий EchoLink |
|
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Да, Евгений прав. У меня в АПРС были включены и планшет и кенвуд ТН-7Д, по звуку было не отличить. Вопрос-то именно в планшете. Сегодня даже послал письмо в службу техподдержки Lenovo так как использую Lenovo TAB2 А7-30, что-то такое, чтобы они мне прислали распиновку. То есть штекер как раз для планшета у меня большая проблема. Ответ от всероссийской службы поддержки был Цитата: Спасибо за обращение в компанию Lenovo. Согласно спецификации, аудиоразъем комбинирован. Это значит, что Вы можете подключить наушники с микрофоном.
И что, они все стандартные или что??? Владимир, в том-то и дело, что в АПРС я всегда был за то, чтобы никаких переходничков, никаких блоков. Мы уже близки к этому , остались последние штрихи.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Вт 02 апр 2019 10:26 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1495 Откуда: Малая Охта
|
UA1ATI писал(а): Ответ от всероссийской службы поддержки был Цитата: Спасибо за обращение в компанию Lenovo. Согласно спецификации, аудиоразъем комбинирован. Это значит, что Вы можете подключить наушники с микрофоном.
И что, они все стандартные или что??? Там вроде два варианта всего. Отличаются расположением контактов общего и микрофонного. Остальное совпадает. Идея коробки вместо шнура понравилась. Что-то подобное, в свое время, я пробовал. Декодирование пакетов через динамик-микрофон вообще без проблем, а вот добиться срабатывания VOX мне не удалось. Может коробка поможет, нужно пробовать.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Вт 02 апр 2019 19:30 |
|
|
Ведущий EchoLink |
|
|
R1AIT ... так какие два варианта, я-то ни одного не знаю.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Ср 03 апр 2019 14:28 |
|
|
Ведущий EchoLink |
|
|
... то есть если не узнаю цоколевки четырехконтактного разъема, приобрести надо это https://alpha-company.ru/products/pereh ... 6578900017 и дальше уже распаять на телефонный и микрофонный входы. Евгений VOX настраивать надо, ты при настройке не добился срабатывания или как?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Ср 03 апр 2019 15:45 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1495 Откуда: Малая Охта
|
UA1ATI писал(а): Евгений VOX настраивать надо, ты при настройке не добился срабатывания или как? Да, настройкой не удалось добиться срабатывания, но попробую еще, в том числе и с разными станциями.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1WBU
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Вс 05 фев 2023 19:21 |
|
Зарегистрирован: Пт 18 дек 2020 20:02 Сообщений: 26 Откуда: Tschichatschёwo
|
Пробовал с Kenwood TK-F8 - передача хорошо проходит, на приём долго переходит, подтверждения отправки не всегда успевает схватить. Лечится коррекцией времени ответа со стороны гейта, поставил 100 мсек. К слову, китайская несушка с APRS Lanchonlh UV-98 имеет тот же недостаток, потому оставил эту постоянную времени в гейте.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RN1M
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Сб 09 мар 2024 13:17 |
|
|
Всем привет! Оживлю тему, есть проблема с интерфейсом между Android-устройством и TRX. Повторил схему, что ниже. VOX на UV-5R срабатывает, сигнал проходит. Но после передачи пакета с APRSdroid р\станция остается на передаче еще какое-то время (доли секунд). Вроде как это особенность VOX р\станции (?), или же какое-то остаточное напряжение с Android-устройства(?). Эта задержка мешает приему ответа. Кто-то сталкивался с подобным и как получилось это решить? Да, может есть вариант усложнения схемы и коммутации PTT через транзистор\оптопару по сигналу с Android-устройств? Вообщем буду благодарен любым идеям, что еще можно попробовать. Вложение:
UV5r-Android.png [ 3.6 Кб | Просмотров: 2339 ]
_________________ Радиопоход Сергей, team RY1AAC, ex. RN4ACZ
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UB0JBX
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Вт 26 мар 2024 19:10 |
|
|
RN1M писал(а): Вроде как это особенность VOX р\станции (?), или же какое-то остаточное напряжение с Android-устройства(?). Приветствую. Это особенность работы VOX. Радиостанция добавляет небольшую задержку, чтобы передача не обрывалась на полуслове (а точнее в паузах между слов). Я буквально сегодня наткнулся на вот такую схему кабеля, который по сути реализует VOX без задержек: https://everycircuit.com/circuit/532549 ... tt-by-tone ( демо). Я сам не пробовал, но вроде это то, что нужно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RN1M
|
Заголовок сообщения: Re: Планшет с APRSdroid и переноска Добавлено: Сб 06 апр 2024 16:02 |
|
|
UB0JBX писал(а): RN1M писал(а): Вроде как это особенность VOX р\станции (?), или же какое-то остаточное напряжение с Android-устройства(?). Приветствую. Это особенность работы VOX. Радиостанция добавляет небольшую задержку, чтобы передача не обрывалась на полуслове (а точнее в паузах между слов). Я буквально сегодня наткнулся на вот такую схему кабеля, который по сути реализует VOX без задержек: https://everycircuit.com/circuit/532549 ... tt-by-tone ( демо). Я сам не пробовал, но вроде это то, что нужно. Спасибо! Пока остановился на вот такой схеме: Вложение:
fig04.jpg [ 18.44 Кб | Просмотров: 1932 ]
Но и эта конструкция заслуживает внимания: https://kb9rlw.blogspot.com/2016/08/che ... modes.html
_________________ Радиопоход Сергей, team RY1AAC, ex. RN4ACZ
|
|
Вернуться наверх |
|
|