Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
wogar
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 15 ноя 2018 21:04 |
|
Зарегистрирован: Ср 25 фев 2009 01:00 Сообщений: 10 Откуда: SPB-Len obl
|
Пришло письмо с выписками из Реестра на мои 4 РЭС . Итого 13-го днем отправил, а 15 вечером получил .Самое смешное , что в 19-05 пришло письмо с rsockanc78@rkn.gov.ru с выписками из Реестра , а в 19-15 прилетело письмо с Яндекса ("mailer-daemon"),что мое письмо на адрес rsockanc78@rkn.gov.ru не может быть доставлено)). Сработало только письмо через почту на яндексе rknszfo@yandex.ru .Как то так. А вот и "Выписка из Реестра " на мой FT 857D.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Выписка из Реестра

Выписка из реестра на РЭС.jpg [ 181.38 Кб | Просмотров: 9074 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 16 ноя 2018 18:29 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
Общался с коллегой из 4 региона, 3 категория. Попытался он оформить на себя трансивер FT-891, получил отказ на основании возможности работы аппарата с выходной мощностью 100 Вт, что противоречит требованиям к 3 категории. Насколько законен такой отказ?
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 17 ноя 2018 12:48 |
|
|
Вполне законен. Мощность аппарата превышает разрешенную.
_________________ 73, Влад RM1F
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 17 ноя 2018 16:34 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Насколько я помню, было официальное разъяснение, что потенциальная возможность аппарата работать на частотах и мощности превышающей категорию не является основанием для отказа.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA0ZIJ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 17 ноя 2018 17:35 |
|
|
Когда я пришёл с 3 категорией в РКН регистрировать трансивер мощностью 100Вт, на аналогичный вопрос работники ответили мне: "указывайте в заявлении разрешённую Вам мощность". Тем более если он написал заявление на регистрацию и получил официальный отказ, вполне можно обратиться в головной Роскомнадзор за разъяснением, с указанием исходящего номера отказа.
_________________ 73! Сандро RA0ZIJ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вс 18 ноя 2018 02:09 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
UB1AJU писал(а): Общался с коллегой из 4 региона, 3 категория. Попытался он оформить на себя трансивер FT-891, получил отказ на основании возможности работы аппарата с выходной мощностью 100 Вт, что противоречит требованиям к 3 категории. Насколько законен такой отказ? Не надо было указывать паспортную мощность аппарата. Указываете "согласно категории", или в Ваттах цифрами указываете разрешённую мощность для категории и формального повода для отказа у РКН не окажется.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вс 18 ноя 2018 11:37 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
UA1C писал(а): UB1AJU писал(а): Общался с коллегой из 4 региона, 3 категория. Попытался он оформить на себя трансивер FT-891, получил отказ на основании возможности работы аппарата с выходной мощностью 100 Вт, что противоречит требованиям к 3 категории. Насколько законен такой отказ? Не надо было указывать паспортную мощность аппарата. Указываете "согласно категории", или в Ваттах цифрами указываете разрешённую мощность для категории и формального повода для отказа у РКН не окажется. Спасибо за консультацию, порекомендую коллеге действовать так.
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1ajy
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 04 апр 2019 15:15 |
|
Зарегистрирован: Пн 25 апр 2011 17:07 Сообщений: 217 Откуда: Ломоносов-город Воинской Славы
|
Друзья!Подскажите, где скачать бланк заявления о прекращении действия свидетельства о регистрации РЭС?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BFT
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 04 апр 2019 16:11 |
|
Зарегистрирован: Пн 25 сен 2017 00:33 Сообщений: 68 Откуда: KO59EW (SP-20) + KP40SG (LO-24)
|
ua1ajy писал(а): Друзья!Подскажите, где скачать бланк заявления о прекращении действия свидетельства о регистрации РЭС? всё тут https://78.rkn.gov.ru/PmSKZ/p4585/p4589/Действие записи в реестре РЭС и ВЧУ может быть прекращено владельцем (пользователем) РЭС и ВЧУ по заявлению: Рекомендуемая форма заявления о прекращении действия записи в реестре РЭС и ВЧУ
_________________ Илья (ex UB1AMI) Всем добра и канифоли!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1ajy
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 04 апр 2019 16:47 |
|
Зарегистрирован: Пн 25 апр 2011 17:07 Сообщений: 217 Откуда: Ломоносов-город Воинской Славы
|
Всем спасибо, уже заполнил и отправил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
sp155
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 04 апр 2019 18:23 |
|
Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 01:00 Сообщений: 1064 Откуда: KO59GU
|
UA1C писал(а): Приём документов в Роскомнадзор на регистрацию РЭС временно осуществляет канцелярия по ул. Садовая, д.14/52, 5 этаж. На ул. Галерная, д. 27 приём временно не ведётся. Как сейчас обстоят дела с регистрацией? Хотелось бы съездить самому. В среду, или четверг принимают документы? Я уж запамятовал....
_________________ Only QRP R1BBG ex.UB1AJT
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1agj
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 05 апр 2019 11:40 |
|
Зарегистрирован: Сб 25 янв 2014 01:03 Сообщений: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
три недели назад регистрировал радиостанцию на Галерной 27, выписка о регистрации через два рабочих дня пришла на эл. почту, ориентировался на дни и часы консультаций, а это вторник и четверг, с 10 до 13. с собой необходим паспорт на проходной.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
sp155
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 05 апр 2019 21:22 |
|
Зарегистрирован: Пн 22 ноя 2010 01:00 Сообщений: 1064 Откуда: KO59GU
|
ra1agjСпасибо за ответ. Про паспорт помню, а вот день приёма мне почему то помнится среда. 
_________________ Only QRP R1BBG ex.UB1AJT
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1ANZ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 13 май 2019 18:53 |
|
|
Друзья, прошу помощи. Во-первых, нигде не могу найти, как на носимую рацию (wouxung kg uvd 1p) таблицу характеристик заполнить (везде образцы на возимые или стационарные только). Может, кто подскажет. И по заявлению не всё понятно. Буду признателен, если кто-нибудь поделится свежими заявлением и таблицей на носимую радейку. Спасибо
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BET
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 13 май 2019 19:33 |
|
|
UB1ANZ писал(а): Друзья, прошу помощи. Во-первых, нигде не могу найти, как на носимую рацию (wouxung kg uvd 1p) таблицу характеристик заполнить (везде образцы на возимые или стационарные только). Может, кто подскажет. И по заявлению не всё понятно. Буду признателен, если кто-нибудь поделится свежими заявлением и таблицей на носимую радейку. Спасибо Не заморачивайтесь, пишите "в соответствии с категорией" и все. Для примера мое приложение на регистрацию "великого и ужасного": Вложение:
Screenshot_1.jpg [ 217.33 Кб | Просмотров: 7257 ]
_________________ r1bet.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |