Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Artykl
|
Заголовок сообщения: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 03:41 |
|
|
Приветствую! Видимо находясь в сумрачном состоянии разума, приобрёл Yaesu VX-6R судя по серийному номеру 2002 года выпуска. Прошу помощи в проверке работоспособности и возможной перепрошивке или ремонте данной рации (предполагается и оплата за работу). Поскольку сам полный чайник в радиосвязи и сам не пойму, что норма, а что ненормально.
Территориально нахожусь в Гатчине и поэтому, учитывая эпидемиологическую обстановку (перемещения из района в район уже запретили), есть время на поиск человека готового помочь. Возможно мне повезёт и найдётся, готовый помочь с диагностикой, человек прямо в Гатчине.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1CMD
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 11:05 |
|
|
Интересно а что вы там перепрошивать собрались ? Эта станция с коленки программируется ручным вводом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Artykl
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 11:39 |
|
|
Я правильно понимаю, что само програмное обеспечение рации одинаковое с рождения и до нынешних времён? Я не могу понять почему у меня не отображается уровень заряда батареи на дисплее...для примера.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1CMD
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 11:59 |
|
|
Это уже другой разговор, видимо проблема в аппаратной части, там ведь всем управляет процессор, нет данных от датчика который следит за аккумулятором. Видимо товарищ которую станцию вам продал изрядно над ней поэксперементировал, попросту вам продали кота в мешке. Ремонт Вам обойдётся в очень большую копеечку. Много таких игрушек прошло через мои руки, без приборов и опыта эти вещи не ремонтно пригодны.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Artykl
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 12:02 |
|
|
Ну при этом напряжение при включении и через меню показывает.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 15:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00 Сообщений: 1621 Откуда: KP50DA
|
Сбросьте настройки рации по умолчанию для начала.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 16:00 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6769 Откуда: Санкт-Петербург
|
https://www.yaesu.ru/instruction/vx_6r.pdfТам нет уровня заряда аккумулятора. Когда начнет садиться, покажет. Это вам никто диагностировать не будет ни в Гатчине, ни в Сукагаве. Прочитайте мануал и задайте вопросы, что непонятно.
Вложения: |
vx6r.png [ 40.77 Кб | Просмотров: 9404 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AHT
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 16:36 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 окт 2008 01:00 Сообщений: 276 Откуда: пр.Энергетиков
|
При включении станция отображает напряжение батареи. По этой информации, если сможете сразу запоминать, можно определить в каком состоянии батарея в данный момент. по мере разряда это напряжение будет уменьшаться. Дальше, индикатор разрядки начнёт индицироваться "загорится" когда батарея уже разряжена и действително желательно не тянуть с зарядкой. Как указано в инструкции выше. Прошивать там ничего не надо и нет этих прошивок. Всё в порядке с этой рацией. Просто купите запасную батарею или батарейный блок на два элемента АА. У меня и то и то есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Artykl
|
Заголовок сообщения: Re: Проверка работоспособности Yaesu VX-6R Добавлено: Ср 01 апр 2020 18:00 |
|
|
Благодарю всех, кто ответил по делу.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |