Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:13 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): RA1AHQ писал(а): Зона радиовидимости на УКВ: лучше всего "видна" Финляндия и Карельский перешеек. Мой квадрат: KP40AW.Поверну в сторону участников полевого дня 10 эл. на 145 MHz с горизонтальной поляризацией и буду готов к связям на SSB и FM. Хорошо бы знать ваши частоты для общего вызова в обоих режимах излучения и предположительное время для связи с Финляндией когда ваши антенны могут быть повёрнуты в мою сторону.
Вот о чём. В любом случае мой пост не будет лишним. В вашей группе планируется присутствие Владимира RA1AHQ - он очень любит теоретические изыскания  - попросите его расчитать самое переспективное время для проведения QSO с Суоми. Это всё по поводу вопроса уважаемого UA1DJ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 18:00 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
olegatr писал(а): Вызывные частоты оставьте общепринятые - 145.5 для FM участка и 144.3 для SSB и CW и просто сообщите время, в течении которого будете работать на двойке в обеих участках. Хорошее дело для присоединившихся к вам новичков.
С частотами ясно. По времени я могу подстроиться под участников мероприятия. Хотелось бы знать, когда реально 9-го мая будут развёрнуты антенны и аппаратура.
На всякий случай буду пробовать давать вызов первые 5 минут каждого часа с момента, когда реально будут готовы корреспонденты (2-3 минуты - SSB, 2-3 минуты - FM).
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 22:14 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Будем старатся давать вызовы каждый чётный час.
Планируемое начало работы с 14 часов.
100% будем работать 22:00
УКВ 145500FM, 144300SSB
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 22:46 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Завтра ПРАЗДНИК.

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 май 2009 15:30 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RD1AS писал(а): Будем старатся давать вызовы каждый чётный час. Планируемое начало работы с 14 часов. 100% будем работать 22:00 УКВ 145500FM, 144300SSB
В 14.00 МСК дал вызов на 145500 в направлении Петербурга, ответил Александр (UA1AMG) из Петродворца. Сигнал был хороший, но замирал до нуля. Договорились сделать QSY на 144.300 MHz и провели отличную связь на SSB.
В следующий раз буду вызывать и слушать SSB и FM в 16.00 МСК.
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP222
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 май 2009 19:03 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 май 2009 23:20 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): В 14.00 МСК дал вызов на 145500 в направлении Петербурга, ответил Александр (UA1AMG) из Петродворца.
Вызывал в 16:00. Около 14 слушал. На 5-эл яги в вертикальной поляризации провел на 145500 связь с Александром UA1AMG.
Я его слышал при мощности у него:
5Вт - 5-6 (3 деления шкалы, лёгкий шумок)
10Вт - 5-7 ровно на половину шкалы
50Вт - 5-9 полная шкала (но без запаса).
Я работал принципиально на 5 Вт, чтобы не нарушать - в Питере RA1AID дал оценку 59+40 дБ. Но для Финляндии 5Вт в FM не достаточно.
Но это не главное.  Отлично провели время и познакомился с отличными людьми. Заодно позабавил всех своей не_ломающейся на ветру мачтой. 
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 май 2009 23:33 |
|
|
RD1AS писал(а): 100% будем работать 22:00 УКВ 145500FM, 144300SSB
Ну вот и состоялось!
В 22.00 установлена связь между участниками полевого дня (Александр -
RD1AS) и Лаппеенрантой (Финляндия) на 144.300 MHz.
Если у кого-то в городе на крыше установлена антенна, подобная той, что использовал Александр, можно договориться о проведении подобных связей.
Вслед за RD1AS провёл повторную за сегодняшний день FM-связь на 145.500 MHz с Петродворцом (UA1AMG). Вечером прохождение было значительно лучше дневного.
Использую 10 эл. с горизонтальной поляризацией и Icom IC-7000.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP222
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 май 2009 00:25 |
|
|
Цитата: Отлично провели время и познакомился с отличными людьми. Заодно позабавил всех своей не_ломающейся на ветру мачтой.
Действительно неплохо и антенна "активная"  .
Фотки во вторник смогу - дома инет только через телефон.
_________________ SP222, R1ABV
Алексей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 май 2009 01:40 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
SP222 писал(а): Фотки во вторник смогу - дома инет только через телефон.
С тебя обязательно фотографии, да и со всех остальных, кто фотографировал, тоже.
Ну а я, не смотря на столь поздний час, загрузил фотографии, которые сел сразу обрабатывать, приехав с поля Радиоэкспедиции "Победа-64".
Посмотреть можно в разделе Галерея>Фотоальбомы>Экспедиции, начиная со второй страницы фотоальбома (ссылка ведёт сразу туда).
Ну а здесь я представлю несколько фотографий.
Напоминаю, что посмотреть полностью мой фотоотчёт с полевого дня можно в Галерее сайта, в фотоальбоме "Экспедиции".
Спасибо всем, кто принимал участие. Провели связи на КВ, особенно отличился наш известный любитель QRP - Валера RA1AEI, остальные тоже работали, в том числе и я. Продолжить активную работу на КВ нам помешал дождь с сильными порывами ветра. Потом начался "CQ M", в котором не стали работать, за исключением RA1AEI.
На УКВ были проведены связи с Новой Ладогой, я провёл (уже из дома) связь с RD1AS/P и RA1AKV/p на 144.300 в SSB mode, одновременно поэксперементировали с направленными свойствами антенного сетапа Александра (RD1AS).
Я надеюсь, что остальные участники радиоэкспедиции поделятся впечатлениями уже после полного завершения.
Всё мероприятие было проведено на пятёрку, несмотря на то, что погода отняла много времени у нас своими капризами. Ну конечно же были шашлыки, а перед ними Михаил (RA1AVM) нас попотчевал отваренной картошкой с мясом.
73!
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 май 2009 02:20 |
|
|
Я приехал товарищи до дома - центр весь забит - одна большая пробка от садовой до куйбышева...
Рад всем новым знакомствам, огромная благодарность RD1AS за организацию!
Впечатления - суперские, даже после обеда разыгравшаяся непогода неиспортила всем праздника, а летчики-истребители http://foto.mail.ru/mail/ivan.eremin/ наоборот даже улучшили День Победы! Все фотографии и краткий блог выложу завтра на майл.ру , а особенно нетерпеливым выкладываю краткий фотоотчет здесь
http://foto.mail.ru/mail/ivan.eremin/
там же и видео закачивается
В общем кого небыло, много чего интересного пропустили 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 май 2009 17:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RW4CJB/1 писал(а): Все фотографии и краткий блог выложу завтра на майл.ру
У нас хорошим тоном является публикация тематических фотографий в Галерее.
Ы?
ps: Это я к тому, что лично мне не охота на @mail.ru смотреть блимкающую рекламу по всему экрану, да и вобще, страницы, перегруженные всяким барахлом. Выкладывай здесь - в галерее.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 май 2009 19:01 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Хотется сказать отдельное спасибо, кто в городе, несмотря на дневные дела, не забывал мониторить УКВ частоту вызова 145500 и поддерживал связь с радио экспедицией "Победа-64": Александр UA1AER, Александр UA1AMG, Денис RA1AID и Сергей RA1ASU.
Олегу RA1AOP спасибо за авиа шоу. 
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 май 2009 19:02 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Да, получилось неплохо! Работали, в основном, из машины - после того, как нас с Андреем (RA1AKV) туда загнал дождь.
Из аппаратуры был IC-726 и FT-857, ну и монобенд FT-1807 на 433, пригодившийся на обратном пути. Тюнер в итоге не понадобился.
Подняли 6-элементную Яги и от той же мачты раястянули на подходящее дерево трехдиапазонный Windom , вполне оправдавший свою многодиапазонность.
В общем, получена масса впечатлений и положительных эмоций. Всем спасибо!
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 май 2009 13:10 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Спасибо всем, кто принял участие в полевом дне посвящённый Дню Победы.
Немного погода испортила мероприятие и полный план задач выполнить не позволила.
Но всё же общая оценка 4 балла. И море впечатлений.
Прошу кто фиксировал мероприяние на фотоаппараты переслать мне фотографии-исходники на электронный ящик [позывной()qth.spb.ru]
|
|
Вернуться наверх |
|
 |