Текущее время: Сб 06 сен 2025 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 03 ноя 2009 18:44 

Смотри ниже!!!

Последний раз редактировалось kroka Ср 04 ноя 2009 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 03:17 

kroka писал(а):
Спасиба за ответ!Тема закрыта!

Лихо командир прикрыл тему!
Здесь и дальше можно обсуждать данную станцию!

Кстати это лучший вариант для прослушивания Cаткома 255.550 FM

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 10:42 

mountain radio писал(а):
kroka писал(а):
Спасиба за ответ!Тема закрыта!

Лихо командир прикрыл тему!
Здесь и дальше можно обсуждать данную станцию!

Кстати это лучший вариант для прослушивания Cаткома 255.550 FM

У вас претензии ко мне?Я ее открывал ее и закрываю!Если есть желающие дальше обсудить пожалуйста !Но писать нужна по теме а не отвечать вопросом на вопрос тем самым уводя тему в разбитую колею "зачем она вам нужна" и тд это относится к olegatr без обид хотя человек по теме не написал ни слова.Писать нужна по существу!Одним словам тему могу расширить до вопросов ремонта,модернизации и тд!Пишите тема открыта!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 12:17 
Заслуженный баламут

kroka писал(а):
Писать нужна по существу!

Писать нужна граматна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 18:46 

to:Kroka

Предлагаю Вам пройти тест Русского языка Российской газеты (goverment)
Ссылка http://www.rg.ru/test

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 19:08 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Недобрал 10 очков. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 19:17 
exRA1AJF

Набрано очков: 101 из 116
По сабжу - 7800 рулит, надо только термовыключатель присобачить к ней, а то крутящийся вентилятор на холодной станции раздражает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 19:21 
Заслуженный баламут

Набрано очков: 96 из 116

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 19:28 
Заслуженный баламут

RA1AJF писал(а):
По сабжу - 7800 рулит, надо только термовыключатель присобачить к ней, а то крутящийся вентилятор на холодной станции раздражает.

МЛМ бесполезная трата денег, особенно в условиях Питера. Совершенно бесполезный аппарат. Нет SSB, CW, компрессора. С кем и зачем из машины можно связаться при помощи этой станции. И вообще, с кем кроме сибишников можно поработать /m в городе Санкт-Петербург? Минимум для авто - это 857, хоть интересно поработать можно, а не звать нескольких завсегдатаев репитера или пару любителей поговорить не о чём. Ничего личного, это наблюдения нескольких лет, поэтому-то и заменил УКВ станцию в авто на СиБи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 19:37 
exRA1AJF

olegatr писал(а):
МЛМ бесполезная трата денег, особенно в условиях Питера. Совершенно бесполезный аппарат. Нет SSB, CW, компрессора. С кем и зачем из машины можно связаться при помощи этой станции. И вообще, с кем кроме сибишников можно поработать /m в городе Санкт-Петербург? Минимум для авто - это 857, хоть интересно поработать можно, а не звать нескольких завсегдатаев репитера или пару любителей поговорить не о чём. Ничего личного, это наблюдения нескольких лет, поэтому-то и заменил УКВ станцию в авто на СиБи.

Да ну, тут все просто -) cw и ssb на 2 и 70 нужны только для дальних связей, как например, вчера в NAC contest. Дополнительно к cw и ссб на этих частотах нужны очень неплохие направленные антенны. А так, в условиях питера поболтать, репу с сиби на 434.450 о пробках послухать с рл погутарить на антенную тематику, посканерить различные городские службы, авиа, сортирники, поработать с дальним востоком через спутники.... Применений масса, причем и с позывным и без, это я так хотел сказать что выше HF тоже есть жизнь :lol:
В машинку я бы хотел аппарат, в котором бы были сиби+10ка , 2 и 70, больше ничо для машины в повседневном режиме не надо. Если со стоянки/полевой день поработать - тут 857 рулит по-страшному, это да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 19:47 
Заслуженный баламут

RA1AJF писал(а):
Применений масса, причем и с позывным и без, это я так хотел сказать что выше HF тоже есть жизнь :lol:

Не знаю как обратиться - http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RA1AJF, но будьте добры, смоделируйте ситуацию работы радиолюбителя из авто в СПб. Например: Всем на 2-х метрах - RA1AJF/м для всех на приёме. И что дальше? Ответит один радиолюбитель и даст 57, но кому интересна будет такая связь, если через пять минут он ваши 5 ватт и не услышит уже, а следующий хэм, который слушает 145.5 живёт только где-нить в Сестрорецке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 20:02 
exRA1AJF

olegatr писал(а):
Не знаю как обратиться - http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RA1AJF
например, так:http://www.qrz.com/db/ra1ajf
olegatr писал(а):
, но будьте добры, смоделируйте ситуацию работы радиолюбителя из авто в СПб. Например: Всем на 2-х метрах - RA1AJF/м для всех на приёме. И что дальше? Ответит один радиолюбитель и даст 57, но кому интересна будет такая связь, если через пять минут он ваши 5 ватт и не услышит уже, а следующий хэм, который слушает 145.5 живёт только где-нить в Сестрорецке?
Ну, наверное будет интересна тем кто связывается. Опять же, 7800 не обязательно должна стоять в авто, вроде бы об этом никто особо не говорил, но в качестве авто-радиостанции можно применять ее на связи между машинами в группе, в качестве стационара при остановке в лесу(остальные с портативками, можно lpd? hi-hi), в качестве радио погутарить с завсегдатаями реп, в том числе тех у которых выход на сиби. И, конечно же, обмен 59-59 на р7 :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 20:29 
Заслуженный баламут

Никита, принято. Не вопрос. Но МЛМ лучше добавить и взять настоящее радио. Я всегда советую новичкам не тратить деньги на подобные устройства, а сразу покупать что-то типа 857. Большинство из тех, кто послушался в своё время моего совета, сегодня благодарны и от всей души счастливы со своими радио.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя 2009 21:42 

Для Особа одаренных личностей читайте названия темы!!!Совет
olegatr Обратиться к врачу чем скорее тем лучше!И я думаю лично в ваших советах данная тема не нуждается!Ваш раздутый авторитет укладывается лишь в это красноречие " Заслуженный баламут" это все ваши заслуги!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя 2009 00:41 
Заслуженный баламут

kroka писал(а):
" Заслуженный баламут" это все ваши заслуги!

Спасибо. Тест по ссылке выше пробовали пройти?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]