Текущее время: Вс 05 дек 2021 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой-то сбой?
СообщениеДобавлено: Ср 30 янв 2008 11:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Какой-то сбой?
В понедельник вечером пытался сработать, не получилось.
Только на # говорил "ноу коенкт" и все.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какой-то сбой?
СообщениеДобавлено: Ср 30 янв 2008 15:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 100
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
Какой-то сбой?
В понедельник вечером пытался сработать, не получилось.
Только на # говорил "ноу коенкт" и все.

похоже на то
тоже пробовал подключить пару нодов — никакой реакции

_________________
73 de RA1ASI !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 янв 2008 16:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 256
Откуда: Санкт-Петербург
Могет интернет-канал глюкует?...

_________________
Неисповедимы пути радиоволн...UA1ASC, Андрей. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 янв 2008 19:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 100
Откуда: Санкт-Петербург
БЕРКУТ писал(а):
Могет интернет-канал глюкует?...

не... скорее контроллер...
потому как он не отвечает на посылку подключения ноды

_________________
73 de RA1ASI !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 17:59 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Уважаемые!
интернет от ВЭБ Плас по телефонным проводам с АДСЛ модемом - архаизм, то включится то выключится, тут я бессилен.

Часто вижу как не все номера программа "схватывает" важна средняя скорость набора номера ДТМФом.

Самое главное:
*Росия* на время забанил, так как рекорд был у Моторолы 16 часов работы на передачу, как у вещательной станции.
Понимаю что некоторые и хотели бы ее отключить но не могут прорваться вставить "решетку".
Но я тоже не хочу чтобы у меня тут еще одна батарея радиатора была и аппарат вышел из строя!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 18:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 256
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь, Вы полноправный руководитель проекта Эхо-линк!Все сказанное Вами абсолютно справедливо!Никаких претензий! :wink:
Частенько приходится наблюдать,как два корреспондента "повисают" на частоте,используя радиостанцию как телефон.Разговор даже не про Регламент радиосвязи,а про элементарную этику, применительно к таким каналам связи, как Эхо-линк,Репитер...Хотя бы и потому,что используют не только свое оборудование для связи! :evil:

_________________
Неисповедимы пути радиоволн...UA1ASC, Андрей. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 21:25 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Для информации, некоторые выдержки из системлога (что "слышит" эхолинк и как отрабатывает)

2008-02-11 22:18:43 DTMFCommand 08
2008-02-11 22:25:14 DTMFCommand 8212
2008-02-11 22:25:35 DTMFCommand 78
2008-02-11 22:31:43 DTMFCommand #
2008-02-11 22:32:03 DTMFCommand 123456
2008-02-11 23:14:21 Connect UR4LLA Valery 248318 89.21.76.25
2008-02-11 23:15:26 Disconnect UR4LLA Peer requested disconnect

тут видно, что в 22ч25мин14с явно "съедены" какие-то цифры, а в 22,32 человек все передал правильно и система распознала все.

2008-02-12 16:13:59 DTMFCommand 179548
2008-02-12 16:14:03 Connect RX3AQY-L Moscow 436.600 179548 85.30.198.118
2008-02-12 16:16:05 Disconnect RX3AQY-L Inactivity timeout


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 22:02 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь уточни всеже основные каманды EchoLinka.
Можно в отдельную тему.
:wink:

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 22:47 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
http://echolink.ru/articles/echolink_dtmf.php

и

http://echolink.ru/articles/el_faq.php

исчерпывающе....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 23:04 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Нет не исчерпывающе..... :wink:
Это для узла RV3DHC-L коды управления, не уверен что они совпадают с UA1ATI-L.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 23:10 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... не совпадают, так как очень многое пришлось выключить.
Как только больше радиолюбителей научится с линком работать тогда подключу остальные.
Рекорд был 23 станции со всех пяти континентов. Кто-то тупо давл комбинацию Random user , т.е. любой позывной, ну и не отключил их потом.
Дело в том что они точно так же видят, что это через мой линк весь мир соединен и "преподнесен" данному товарищу оператору (хоть он этого и не заказывал).
Поэтому у меня введены атоматические дисконнекты:
Ограничение времени передачи - 300 секунд,
Ограничение времени приема - 180 секунд,
Время простоя - 120 секунд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 23:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
UA1ATI писал(а):
... Время простоя - 120 секунд.

А потом что, дисконект интернета?

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 фев 2008 23:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 662
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
UA1ATI писал(а):
... Время простоя - 120 секунд.

А потом что, дисконект интернета?
Затем отключение от линка, инет всегда на месте!

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB