Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 00:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RD1AS писал(а): http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3554
Друзья, действительно заглядывайте сюда:
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... pic&t=3554
Я постоянно обновляю информацию по этому адресу, а здесь мы можем эту информацию обсуждать.
Я написал там о вариантах питания но умолчал о спиртных напитках, так как опыта ввоза их из России не имею. Знаю только, что по правилам ввозить их могут только те туристы, которые намерены провести в Финляндии не менее 72-х часов.
В Финляндии действительно спиртное дороже, но зато есть гарантия, что вино не будет разбавлено водой, пиво - спиртом, а после водки нет риска угодить в больницу.
Мне кажется, есть смысл воспользоваться приграничным магазином, где
спиртное дешевле при том же качестве. И ещё, кажется, можно ввозить до 16 литров пива на человека  . Так ли это? В приграничном магазине
всегда есть финское пиво.
Знатоки, вам слово!
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 09:36 |
|
|
Зачем знатоки? Есть официальные документы))
Без уплаты налогов ввозим 4 литра неигристого вина ()красное, белое вино, розовое вино) !И! 16 литров пива.
Кроме того: 1 литр крепкого алкоголя или алкогольных напитков (более 22%) !ИЛИ! 2 литра алкоголя или алкогольных напитков (макс 22%)
Полностью тут:
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms ... _esite.pdf
Кроме того, есть ещё разного рода ограничения... например нельзя возить столовый и семенной картофель, можно ввозить не более 20 срезаных цветочков... не более 3 кг свежих цитрусовых фруктов...
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms ... 102009.pdf
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 09:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Главное что нужно помнить - ввоз алкоголя только при посещении Финляндии на срок более 72 часов. Даже если вы его купили в дьютике по пути туда, чтобы потом привезти его обратно в Россию. Нарушают это правило 90% российских туристов, но на свой страх и риск. Ибо вероятность попасть под досмотр на финском КПП бесконечна мала по сравнению с вероятностью избежать досмотра на российском КПП:)
Все остальное не так важно. Хотя, к примеру, ввоз мясопродуктов и яиц запрещен, никто не будет вас не пускать в Финляндию из-за пакета с бутербродами с колбасой и вареных яиц.
Кстати, также нужно помнить, что в Россию можно ввозить только 2 литра алкоголя - любого! Хоть пиво, хоть чистый спирт.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 10:10 |
|
|
В пятницу вечером - вероятность попасть на досмотр на tulli ещё более бесконечно ничтожна.
В случае досмотра тоже ничео страшного не произойдет.
Досматривают, насколько я уяснил на своей шкуре в основном в будни, одиноких путешествеников, который заявляют, что въезжают на денек-другой. При этом машину выворачивают наизнанку. Дьютиковые две бутылки пива и бутылку Божоле изъяли с видом будто чемпионат мира по футболу выиграли. Машину на стоянку, меня в зону таможенного досмотра. Там если кто обращал внимание, стоит большая раковина, над которой установлена подставка с парой десяток дырок. Так вот знайте для чего она... В моем присутствии, под протокол, финский погранец открывал одну за одной эти бутылки и устанавливал вверхтормашками в эту подставку. Бульк-бульк - и содержимое в канализации. После этого проверяют первый ли это инцидент - если первый - предупреждение и выдача на руки брошюрки с правилами ввоза, если не первый раз - разворот обратно и аннуляция визы с внесением в личное дело. После этого пару лет за шенгеном лучше не соваться.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 10:22 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RK1AA писал(а): Главное что нужно помнить - ввоз алкоголя только при посещении Финляндии на срок более 72 часов. Даже если вы его купили в дьютике по пути туда, чтобы потом привезти его обратно в Россию. Нарушают это правило 90% российских туристов, но на свой страх и риск. Ибо вероятность попасть под досмотр на финском КПП бесконечна мала
Даже если досмотр состоится, и норма спиртного на одного человека не нарушена, проблем не возникнет. Может последовать вопрос финского
таможенника о сроках поездки. Ответ: "не менее 3-х дней.
Кроме встречи радиолюбителей в Лаппеенранте планирую ещё посмотреть Финляндию...".
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 10:36 |
|
|
Подтверждение бронирования могут запросить ещё. На три дня плюс посмотреть Финляндию.
Понятно что маловероятно и даже если зацепят, то всегда можно объяснить и проехать. Но всё же лучше всегда иметь с собой бумажки. Например e-mail подтверждение от Хухтиниеми)) Этого будет достаточно чтобы не задавали никаких вопросов)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 10:55 |
|
|
Евгений, возможно я пропустил, но не нашёл...
Какие средства надо готовить для всей процедуры?
Сам экзамен платный?
За лицензию надо будет оплачивать сразу или уже после через банк?
Какой бюджет закладывать в эту поездку на оформление/экзамены и т.п.?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 13:17 |
|
|
dfg-870 писал(а): Евгений, возможно я пропустил, но не нашёл... Какие средства надо готовить для всей процедуры? Сам экзамен платный? За лицензию надо будет оплачивать сразу или уже после через банк? Какой бюджет закладывать в эту поездку на оформление/экзамены и т.п.?
Коллеги, а у меня просьба ко всем, кто намерен сдать экзамен на СЕРТ-лицензию. Сообщите, пожалуйста, о своих намерениях мне в персональных сообщениях или (ещё лучше) на E-Mail: oh5zz@sral.fi
Мне это поможет в планировании времени для экзамена и выборе помещения.
Напомню, что даже обладатели второй российской категории могут попробовать сдать экзамены сразу на высшую СЕРТ.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 13:27 |
|
|
dfg-870 писал(а): Евгений, возможно я пропустил, но не нашёл... Какие средства надо готовить для всей процедуры? Сам экзамен платный? За лицензию надо будет оплачивать сразу или уже после через банк? Какой бюджет закладывать в эту поездку на оформление/экзамены и т.п.?
Стоимость сдачи одного модуля экзамена - 13 евро (возможно, я ошибаюсь, но не на порядок). Всего для получения лицензии необходимо сдать два модуля. Было обещано, что технический модуль сдавать не придется, будет засчитана российская лицензия. Т. е. затраты на сдачу экзамена 13-26 евро.
Оплата экзамена производится наличными на месте.
Оплата HAREC-сертификата и собственно лицензии - через банк по получению оных.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 30 июн 2010 15:26 |
|
|
Только что в новостях на 1-м канале сообщили, что с сегодняшнего дня
упрощается заполнение таможенных деклараций для автомобилистов на
российской таможне. Теперь не требуется вносить в декларацию данные
об автомашине.
Вес товаров для личного пользования, ввозимых в Россию, вновь составляет 50 кг. "Перевес" подлежит оплате таможенной пошлины.
Отменён лимит на число поездок в другие страны за покупками. Вози
покупки хоть каждый день. Это такая радость для "челноков" из Выборга: они по несколько ездок в день делают в Лаппеенранту и Иматру  .
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 01 июл 2010 01:55 |
|
|
К сожалению, все эти послабления введены только для стран-членов Таможенного Союза
Поскольку батька забастовал, Выборгские челноки смогут оторваться пока только на Казахстане.
Но мы с удовольствием примем в члены и Финляндию, жаль, мужики не в курсе..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 01 июл 2010 14:58 |
|
|
Все не так. У стран-членов ТС единый таможенный кодекс, в котором все эти формальности при въезде/выезде за пределы стран-членов ТС прописаны.
То, что сообщил Борис - все верно, однако как будут привыкать к новым правилам и интерпретировать таможенники первое время - большой вопрос.
Формально, да, теперь заполнять декларацию на временно вывозимый авто не надо.
Если есть товары, которые необходимо декларировать, то декларация заполняется в ОДНОМ экземпляре и остается в таможне.
Вот, декларировать или нет аппаратуру - мне не ясно все равно. Если она считается оконечным оборудованием - то не надо. если нет - надо:)
Кстати, парламент Белоруссии все же ратифицировал сегодня таможенный кодекс ТС:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 18:33 |
|
|
Коллеги, в соседней ветке для всех, кто интересуется предстоящим в ближайшие выходные коллективным выездом в Финляндию, опубликованы новые разделы информации:
СЕРТ-ЛИЦЕНЗИЯ И ФИНСКИЙ ПОЗЫВНОЙ
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, ОТДЫХ, ЭКСКУРСИИ
Побывайте здесь:
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... 4869#34869
и возвращайтесь обратно, если появились вопросы или повод для обсуждения.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 18:45 |
|
|
Борис, а что-нибудь с дробным общим позывным получилось?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:10 |
|
|
RK1AA писал(а): Борис, а что-нибудь с дробным общим позывным получилось?
Евгений, это ты у меня спрашиваешь? Я с нашей последней встречи в России не был...
Я думал, что это скорее забота российской части нашей инициативной группы. Но у меня есть сведения, что никто это дело не довёл до конца.
Однако, получаю сообщения, что некоторые обладатели СЕРТ и гостевых
лицензий едут на встречу с аппаратурой и антеннами.
Финские коллеги предупреждены, что на 145,400 MHz в эти дни будет звучать русская речь. Пользуясь случаем прошу всех, кто будет "вещать" в этом диапазоне чувствовать себя как дома, но не забывать, что находятся в гостях .
Регулярно называйте позывные, следите за лексикой. Не удивляйтесь, если вас вдруг вызовет кто-то из финских радиолюбителей на английском или даже на русском языке. Для финнов наш "десант" в Лаппеенранту
событие из редких.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |