Текущее время: Чт 26 июн 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 июл 2010 00:17 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
Евгений, это ты у меня спрашиваешь? Я с нашей последней встречи в России не был...

А финские позывные теперь в России оформляют?:) Вообще-то был уговор, что я выясню согласие начальника коллективки, а остальное дело того, кто поближе к финским чиновникам...

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
Я думал, что это скорее забота российской части нашей инициативной группы. Но у меня есть сведения, что никто это дело не довёл до конца.

Все ясно. Недоговорки выросли в недоделки. Жаль, конечно, но не смертельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 июл 2010 00:56 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RK1AA писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
А финские позывные теперь в России оформляют?:) Вообще-то был уговор, что я выясню согласие начальника коллективки, а остальное дело того, кто поближе к финским чиновникам...

Прежде чем обратиться к финским чиновникам за "дробью" нужно как минимум знать российский позывной и иметь копию лицензии этой коллективки.

Ни с тем ни с другим меня до сих пор никто не познакомил. О согласии или несогласии я также не информирован :(.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 июл 2010 01:20 

Борис, у вас есть мои координаты - и телефон, и эл. почта и др. А вы, к сожалению, на эл. письма отвечаете очень нерегулярно.
Вопрос с RV1AQ был решен через пару дней после последней с вами встречи, о чем я по эл. почте сообщал.

Затем вспоминать об этом мне было уже не сподручно, извините.
Проведение и судейство двух тестов съедает львиную часть свободного времени.

Кстати, пару недель назад у меня этим интересовался Игорь UA1ATI, я понадеялся что он напомнит вам, вы общаетесь чаще...

Ладно, действительно не смертельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 июл 2010 16:48 

Число желающих сдать экзамен на получение СЕРТ-лицензий дошло до 11-ти . Сегодня к ним присоединился Юрий-RW3XN из Калуги, который прибудет в Лаппеенранту на машине.

Есть новость: желающие смогут арендовать лодки. Стоимость аренды составляет 3,5 EUR в час или 10 EUR в день. Аренду следует оформить там же, где проходит регистрация прибывающих в кемпинг.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 июл 2010 23:37 

Коллеги, имейте ввиду при регистрации, что размещение детей дешевле
чем взрослых. И, называя число персон, добавляйте сколько из них детей.

Обычно домики в кемпинге не укомплектованы постельным бельём,
и его лучше захватить с собой. Иначе бельё придётся просить в администрации за отдельную плату.

Интересное сообщение получено от Евгения - RA1AIT:

"Прошлые выходные был в Савонлинне и в Миккели. Порадовало явное упрощение и ускорение прохождения границы на авто. Теперь не нужно декларировать зарегистрированные на территории вновь образованного таможенного союза транспортные средства. Остался только паспортный контроль и легкий осмотр машины. Это приятно. Туда затратил около получаса не смотря на очередь десятка в два машин в Светогорске. Обратно ночью пролетели через Брусничное за 8 минут. Это рекорд".

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 июл 2010 18:24 

Информация для тех, кто намерен после встречи в Лаппеенранте проследовать в летний лагерь финских радиолюбителей в Räyskälä, который пройдёт 15.-18.7.2010.

После нашей встречи остаётся три свободных дня (12-14 июля), и есть смысл сделать привал где-то на пути к новому месту встречи.

Наиболее короткий путь из Лаппеенранты в Räyskälä лежит через Kouvala-Lahti-Riihimäki по дорогам №№ 6, 12, 62.

Могу поделиться вариантом, который избрали мы с женой. Планируем выехать из Лаппеенранты в понедельник 12-го июля, доехать до Лахти
и раместиться в кемпинге "Mukkula" в 5-ти км. от центра города на берегу озера: http://www.mukkulacamping.fi/

Лахти интересен сам по себе, но нет проблем, ночуя в этом кемпинге,
съездить в крупнейшие города Финляндии Хельсинки (100 км.) или Тампере (150 км.). Несомненное удовольствие доставит и путешествие
по соседним городкам и населённым пунктам, расположенным по берегу озера.

В Лахти несомненный интерес вызовет посещение музея радио и телевидения, который расположен на горе рядом со 150-метровыми мачтами антенн средневолновой радиостанции. В музее есть и коллективная КВ радиостанция, но местные радиолюбители дежурят на ней по отдельному графику. Сам музей работает без выходных:

http://www.lahdenmuseot.fi/main.php?id= ... a_tv_museo

Из различных уголков города видны три лыжных трамплина в спортивном
центре, где проходят знаменитые лахтинские зимние игры. Работает фуникулёр и смотровая площадка на большом трамплине.

Рядом с центром города в большом парке, который ведёт к пристани, работают музыкальные фонтаны.

Из кемпинга "Mukkula" в Лахти мы проследуем уже в летний лагерь SRAL.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 00:43 

Уважаемые господа путешественники!

Загляните в соседнюю информационную тему "Lappeenranta-2010"
и перечитайте, пожалуйста, её до отъезда. Некоторые разделы отредактированы, в конце найдёте новый раздел "ШОПИНГ".

Запишите или распечатайте наиболее важные для вас адреса из этой темы, маршрут следования и другие рекомендации.

Учтите, что большинство парковок в центре Лаппеенранты - платные.
Я подскажу вам, где можно парковаться бесплатно, но на определённое время (1-2 часа). Для этого требуется положить под лобовым стеклом
парковочные часы. Эти часы стоят около 2-х EUR и продаются на любой финской АЗС или в любом супермаркете. Часы можно купить и в первом после финского КПП магазине "Лапландия" по пути в Лаппеенранту.

В субботу после 14.00 практически все парковки города бесплатны и не имеют временных ограничений.

В воскресенье парковки бесплатны в любое время.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 07:06 

Добавлю к сообщению уважаемого Бориса, что парковочные часы покупать совсем не обязательно. Знакомый финн научил, что достаточно половинки чистого листа формата А4, на котором при парковке надо написать крупными буквами время, когда вы оставили машину. Положить, естественно на торпеду под лобовым стеклом.
А на 2 евро лучше купить пива или "дитям мороженого"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 09:21 

dfg-870 писал(а):
Добавлю к сообщению уважаемого Бориса, что парковочные часы покупать совсем не обязательно. Знакомый финн научил, что достаточно половинки чистого листа формата А4, на котором при парковке надо написать крупными буквами время, когда вы оставили машину. Положить, естественно на торпеду под лобовым стеклом.
А на 2 евро лучше купить пива или "дитям мороженого"

ПРИ ЭТОМ ШТРАФ ВАМ ГАРАНТИРОВАН!
Часы для этого как раз и продаются - читайте инструкцию по ним, и не вводите народ в заблуждение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 11:06 

Кстати, где купить парковочные часы?
Ну, нигде не видел.

Тоже всегда писал на бумажке время, проблем не было.
На многих крупных парковках у Призм и т. п. сами финны никогда не ставят парковочные часы, хотя время там также ограничено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 11:41 

я на заправке покупал как то :)

на выходных буду у себя эфир слушать - попробую антенны развернуть на Финляндию - посмотрим, будет ли тропо :)

а в Финляндию поеду позже - мимо слета с семьей. Как уже многие читали в первых постах - наше государство государственнее всех государств, ехать одному нехотелось, а загранпаспорт ребенку до сих пор оформляется с марта месяца :?

Последний раз редактировалось RA1AMX Пт 09 июл 2010 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 12:07 

RK1AA писал(а):
Кстати, где купить парковочные часы?
Ну, нигде не видел.

Тоже всегда писал на бумажке время, проблем не было.
На многих крупных парковках у Призм и т. п. сами финны никогда не ставят парковочные часы, хотя время там также ограничено.

Повторюсь: купить можно на любой финской АЗС (бензоколонке), где есть кассир (т.е. не автоматических).

В киосках "R" и в любом супермаркете. И в той же "Prisma", где, кстати, парковка не ограничена по времени, поэтому финны часы и не ставят :).

Такие же бесплатные и неограниченные по времени парковки есть при супермаркетах "EuroMarket", "CityMarket", "K-Rauta", "Starkki" и др.
В центре города подземные стоянки под магазинами "Rakuuna" и "Anttila"
бесплатны, но ограничены по времени и требуют парковочных часов.

Бумажек под лобовым стеклом, честно говоря, не видел (кроме штрафных
квитанций под "дворником") :(. Ещё под лобовым стеклом кладут бумажку-чек из парковочного автомата на платных стоянках.

Однажды купленные парковочные часы, кстати, пригодятся в любой стране Европы.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 12:18 

Был невнимателен.

Поставим вопрос другим боком: что спрашивать, когда хочешь купить парковочные часы, чтобы не услышать в ответ "эй". На витринах не видел ни разу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 12:26 

RK1AA писал(а):
Поставим вопрос другим боком: что спрашивать, когда хочешь купить парковочные часы, чтобы не услышать в ответ "эй". На витринах не видел ни разу.

Я сказал "паркинг таймер" на заправке - меня поняли правильно. На витрине, к слову, их не было, доставали из под прилавка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 12:28 

Vertex, спасибо, сам не знал, как это называется по-английски, и никто никогда не мог подсказать!

Я всегда заходил на заправку, не видел нигде этих часов, и не знал что спросить:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]