Текущее время: Сб 06 сен 2025 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 17:35 
Silent Key

Друзья, все продолжается и меня никто не слышит и не слушает ... Итак, пожалуйста у кого что есть по теме АВТОРА ветки или только продолжаете беспредметный " базар", если так, тогда тем много в "Курилке" ...
Уважаемый АДМИН, я же ,как всегда, прав? Пожалуйста РАЗРУЛИТЕ ...
Очередна важная тема гибнет ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 17:36 

UA3UDX/1 писал(а):
Mirai писал(а):
RK1AA писал(а):
FM?
к сожалению аппарат с SSB не тяну пока

Попробуйте не тупо купить, а сами сделать, вы получите такое наслаждение, какое не получали ни от одного DX и первого места. кубка в контесте. Вот тогда действительно поймете, чем отличается радиолюбитель от прростого пользователя сотового телефона и интернета

Я попробую, придёт время
а пользователи телефонов и интернет - они разные бывают, очень разные и не всегда даже в плане пользования, но так же и ремонта и обслуживания

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 17:36 

Сделать SSB-аппарат на УКВ с нуля без знаний - нереально.

Гораздо проще сделать самому направленную антенну - уж действительно, насверлить дырок в деревянной рейке, нарезать трубок, повесить первоначально фиксированно в направлении на запад - все финны, шведы и эстонцы ваши при наличии прохода:)

Это будет гораздо интереснее, чем сидеть на 144575 (145575 наверное все же?).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 18:01 

RX1CN писал(а):
Друзья, все продолжается и меня никто не слышит и не слушает ... Итак, пожалуйста у кого что есть по теме АВТОРА ветки или только продолжаете беспредметный " базар", если так, тогда тем много в "Курилке" ...
Уважаемый АДМИН, я же ,как всегда, прав? Пожалуйста РАЗРУЛИТЕ ...
Очередна важная тема гибнет ...
Александр , мы высказываем свое мнение на этот счет, а завтра все обсудим на КС, но хотелось бы и послушать четвертую категорию, может на один раз стоит им разрешить? У кого есть возможночть быть с нами на КС не только в роли SWL? Ведь среди коротковолновиков не мало есть людей, которые смогут дальше помочь продвинуть нашу молодежь, своими рассказами, объяснениями и подсказками.
И кстати ВЫ В ЭТОТ РАЗ НЕ ПРАВЫ каждый может высказать своё мнение по по этому вопросу. И не давите на МД , это ни к чему хорошему не приведет)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 18:11 
Silent Key

Я не "давлю" на МД ... Но созданный здесь " базар" пора перебросить на те адреса ,коих отклонения пользователей этой ветки касаются в "Курилке" и только ... здесь Автор ветки совсем говорил о другом ... не нужно мешать мох и воду. Пожалуйста не обижайтесь!
Слушайте четвертую категорию(хотя она сама ничего никогда не просит нигде ...),откройте еще одну тематическую ветку , кто же против, но здесь то не засоряйте тему и не отвлекайте нашего уважаемого АВТОРА этой темы в его же личной ветке ...

Последний раз редактировалось R1CN Пт 16 июл 2010 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 18:13 

Кто такие АД и МД?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 18:25 

RK1AA писал(а):
Сделать SSB-аппарат на УКВ с нуля без знаний - нереально.

Гораздо проще сделать самому направленную антенну - уж действительно, насверлить дырок в деревянной рейке, нарезать трубок, повесить первоначально фиксированно в направлении на запад - все финны, шведы и эстонцы ваши при наличии прохода:)

Это будет гораздо интереснее, чем сидеть на 144575 (145575 наверное все же?).
а яги на 10 элементов я делал, только балконный вариант, КСВ 1,1. только вот на крышу я поставил коллинеар, пока не смогу поворотный механизм сделать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 18:30 
Silent Key

Женя, юморист Вы однако ,я ответил по фразеологии электората. Один из его представителей так назвал только что нашего уважаемого суперадмина ... он его так назвал - МД! Женя не тяните меня на "барахолку". понимаю , жара, июль ... не отвлекайте ... вот вот Александр RD1AS сам ответит и все здесь разрулит ... ждем - с ( я ему по этому здесь базару не по теме письмо отправил в личку) ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 19:19 

Вы уж господа можете ругаться, можете не ругаться. Но я как большей частью заядлый сибишник тоже скорее (по вашей терминологии) радио пользователь. т.к. аппарат купил, хоть и б.у. антенну новую тоже купил, мачту сам сделал, сам с другом её ставил, сам её настроил на СиБи диапазон. До 144-146 еще не дорос т.к. денег на чтото приличное нет, есть только пара 430-440 FM партотивок. Сам спаял (как радиопользователь) интерфейс для ЛПД линка, подключил (работает, будь оно не ладно). Как то умудрился сдать экзамен на 4-ю категорию, в общем можно много чего еще перичислиь.
ПыСы
Со своей категорией я не имею права появлятся даже на 10-и метрах, а на СиБи без вопросов. Так вот на мой взгляд, отмена сдачи телеграфа для возможности получить право работать на КВ несомненый плюс. Но тогда как разделить экзаменационный вопросник для 3-й и 4-й категории.

ПыПыСы
И всетаки я радиопользователь или радиолюбитель, или может быть вообще радиогубитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 19:25 

UA3UDX/1 писал(а):
может на один раз стоит им разрешить?

Как Вы, Евгений, это себе представляете? Не я и не Вы обладаете правом распределения частотных ресурсов. Но выполнять существующие требования мы с Вами обязаны. И не должны провоцировать словом и делом других на нарушения. Имхо, настоящий гражданин и, в частности, радиолюбитель, - должен получать моральное удовлетворение от соблюдения им существующих законов и правил. Карательными и разрешительными мерами пусть занимается государство.
По теме - да, дорога на КВ ленивым стала шире. Но это, имхо, ни как не отразится на 180...10 метров. Если человеку нужна бумажка для легализации "болталки" - вполне достаточно и 4К. Если же он захочет поработать на КВ - куском провода, выброшенным из окна не обойтись. Или быстро надоест, или, преодолев лень, радиолюбитель будет совершенствоваться. Будет интерес - будет и телеграф. Если мне интересно - я его учу. Начал для того, чтоб получить возможность работы на 20м (очень хороший диапазон почти всегда). И не брошу. Также, как и от работы собранного своими руками прибора или устройства, получаю моральное удовлетворение от приема CW на скорости более 12WPM, даже если часть потеряна. Жаль, что в реальном эфире обычно работа ведется на бОльших скоростях. Приходится "шарить" по диапазонам, для того, чтоб найти соответствующего оператора. (кстати, обратил внимание, что "напевы" при передаче из "головы" очень мешают - пока в мозгу звучит "напев" иногда забывается, какой символ по очередности был передан, особенно, если в слове символы повторяются - те же буквы, которые существуют в мозгу как мелодия не сбивают передачу. Если ведется передача текста "с листа" - напевы не мешают).
Да и не думаю останавливаться на 2К. Ведь 1К открывает не только новые диапазоны, но и лимит мощности.
Все - имхо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 20:14 

RA1ADA писал(а):
UA3UDX/1 писал(а):
может на один раз стоит им разрешить?

Как Вы, Евгений, это себе представляете? Не я и не Вы обладаете правом распределения частотных ресурсов. Но выполнять существующие требования мы с Вами обязаны. И не должны провоцировать словом и делом других на нарушения. Имхо, настоящий гражданин и, в частности, радиолюбитель, - должен получать моральное удовлетворение от соблюдения им существующих законов и правил. Карательными и разрешительными мерами пусть занимается государство.

Для КС, можно, в порядке исключения. работать с любой категорией-это для более эффективного развития радиоспорта, а не отмой знаний CW как предлагается. И договориться всегда можно, они такие же люди
RA1ADA писал(а):
По теме - да, дорога на КВ ленивым стала шире. Но это, имхо, ни как не отразится на 180...10 метров. Если человеку нужна бумажка для легализации "болталки" - вполне достаточно и 4К. Если же он захочет поработать на КВ - куском провода, выброшенным из окна не обойтись. Или быстро надоест, или, преодолев лень, радиолюбитель будет совершенствоваться. Будет интерес - будет и телеграф. Если мне интересно - я его учу. Начал для того, чтоб получить возможность работы на 20м (очень хороший диапазон почти всегда).
Вы наверно не наслушались диапазон 160 метров в своё время. вы наверное хотите, что бы и 20 метров превратилось в это же??? Продажа картошки, бабушкины огурцы и т.д.???[/quote]
RA1ADA писал(а):
И не брошу. Также, как и от работы собранного своими руками прибора или устройства, получаю моральное удовлетворение от приема CW на скорости более 12, даже если часть потеряна. Жаль, что в реальном эфире обычно работа ведется на бОльших скоростях. Приходится "шарить" по диапазонам, для того, чтоб найти соответствующего оператора. (кстати, обратил внимание, что "напевы" при передаче из "головы" очень мешают - пока в мозгу звучит "напев" иногда забывается, какой символ по очередности был передан, особенно, если в слове символы повторяются - те же буквы, которые существуют в мозгу как мелодия не сбивают передачу. Если ведется передача текста "с листа" - напевы не мешают).
Да и не думаю останавливаться на 2К. Ведь 1К открывает не только новые диапазоны, но и лимит мощности.
Все - имхо.
На счет этого прошу прощения, сам работаю на скорости :oops: учту это, извиняюсь. Рука соскучилась по телеграфу честно :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 16 июл 2010 23:38 
Заслуженный баламут

Mirai писал(а):
...Ещё, купил Деген, для того чтоб слушать КВ, натянул антенну для него.
Достаточно для полугодовалого владения позывным ?

Смотря с чем сравнивать :roll: Моему позывному всего два месяца . А если по сути, я очень боюсь, что с введением этой бумаженции, сильно увеличится риск того, что на дневное время 20-ка станет филиалом 80-ки. Ужасно, но предпосылки уже все есть :cry: Будут сидеть с киловаттами на голове друг у друга и часами обсуждать свой геморрой, запор у кошки и количество уничтоженного колорадского жука ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 июл 2010 00:02 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Олежка, это неизбежность! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 июл 2010 00:23 
Site Webmaster

Ага, теперь на двадцатке будут изгонять колорадского жука, мотать контуры на фановые трубы, работать QRP киловаттом и отмахиваться от замечаний о помехах проведению DX QSO ("Петро, кто это там алекает, дай-ка я подкину дровишек..."), ну и так далее :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 июл 2010 00:39 

olegatr писал(а):
А если по сути, я очень боюсь

А Вы не бойтесь, скоро из 15 канала АМ на КВ попрут пользователи

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]