Текущее время: Сб 21 июн 2025 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010 21:37 

Саша, ты извини, но связь- самая непосредственная. Люди ищут самые "дальнобойные" (их термин) станции по интернету, находят такие магазины. А там к их услугам "технически подкованные" доброхоты, всегда готовые подсказать что и как... Ради того, что бы втюхать станцию- готовы зашить хоть весь А/Х-диапазон, коль будет такой запрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 дек 2010 01:57 

Тема действительно актуальная..., только одними разговорами её, увы, не решишь.
UA1AFM писал(а):
Я, бл.. (простите мой французский), на Питерханте тыщу раз говорил- не лезьте в любительский диапазон.
Верно, Юра, говорил и не раз... Но при этом давал странные рекомендации неискушенным пользователям:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=709967&postcount=24 или http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=734936&postcount=101 Как то, ИМХО, не логично..., ну да ладно.
RD1AS писал(а):
Питерхант - отдельная тема. Там другая ситуация и другой подход надо.
Да нет, Саша, тема всё та же, здесь я с Юрой согласен, ибо способов воздействия на продавцов у нас не так уж много. А вот воздействовать на потенциальных покупателей, ИМХО, можно. Каким образом? Ну, например, так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26046 или так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26704 или так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37894 Неплохо было бы ещё тест-драйв провести "на местности"... (некоторые мои посты в приведенных ссылках потерты в связи с моим уходом с этого ресурса, но смысл, думаю, понятен.) Понятно, что далеко не все, прочитав приведенные выше темы, бросились покупать LPD-хи, но согласитесь, что кто-то наверняка задумался стоит ли тратить приличные деньги когда для решения своих задач можно купить что-то более простое, достаточно дешёвое, удовлетворяющее личным (групповым) потребностям и, главное, вполне законное.
Впрочем, можно просто выплеснуть эмоции в этом топике и... успокоиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 дек 2010 10:33 

Цитата:
Но при этом давал странные рекомендации неискушенным пользователям:
Совет не покупать г..но- это "странные рекомендации"? :shock: Если в чем моя вина и есть- она заключается лишь в одном: я никого никогда не призывал работать в LPD диапазоне мощностью 10 мВт. 8) Ну извините, не настолько благочестив и безгрешен... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 дек 2010 01:20 

UA1AFM писал(а):
Совет не покупать г..но- это "странные рекомендации"?
Вот это как раз не странно, вызвали удивление рекомендуемые тобой модели: FT-60, VX-7 :shock: Интересуюсь спросить: а на 2-ке ты какие частоты рекомендуешь охотникам пользовать (станции вроде на передачу двухбендовые)? Если бы тобой рекомендовались VX-127/177 или что-нибудь иное 70-чное, то это, естественно, удивления не вызвало бы.
UA1AFM писал(а):
Если в чем моя вина и есть- она заключается лишь в одном: я никого никогда не призывал работать в LPD диапазоне мощностью 10 мВт.
Ну вообще то я тебя не обвинял, просто высказал недоумение... Кстати, ты против LPD диапазона или мощности 10 мВт в контексте гражданского использования? Если первое, то опять таки странно, если второе, то... я в общем то тоже "не белый и не пушистый" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 дек 2010 11:35 

Цитата:
Вот это как раз не странно, вызвали удивление рекомендуемые тобой модели: FT-60, VX-7

Ничего странного не вижу. Продавались бы только по р/л лицензии- не рекомендовал бы. Нормальные, надежные аппараты, с массой полезных аксессуаров и возможностью приема СВ. На трассе эта опция будет многим полезна. Что касается диапазона 2 м. в этих станциях, то могу заметить лишь одно: если в машине шкала спидометра заканчивается на цифре 200, совсем необязательно ездить со скоростью 180 км.ч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт 2011 21:04 

RD1AS писал(а):
есть такое дело.
Вот найти-бы таких продавцов ....
Но ответственность ложиться на пользователя. А продавец скажет что покупатель сказал прошить эти частоты.

Надо с РЧЦ пообщаться по ужесточению незаконного применения Р/С

Значит продавец бессовестный или наглый, настоящие продавцы которые работают на рынке радиосвязи с 90-х так не поступают и всегда спрашивают документы на частоты. Раньше продавцы РЭС получали разрешение на реализацию в РЧЦ, а несколько лет назад это разрешение отменили и понеслась коза по рельсам. Мне такие радиостанции тоже попадались и их владельцы с пеной у рта доказывали, что это их частоты. Думаю, что о не добросовестных продавцах нужно сообщать в Роскомнадзор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт 2011 21:16 
Site Admin

UB4HAG писал(а):
настоящие продавцы которые работают на рынке радиосвязи с 90-х так не поступают и всегда спрашивают документы на частоты.

Ну, это не для мегаполисов, увы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 12 окт 2011 21:22 
Site Admin

UB4HAG писал(а):
Значит продавец бессовестный или наглый, настоящие продавцы которые работают на рынке радиосвязи с 90-х так не поступают и всегда спрашивают документы на частоты. Раньше продавцы РЭС получали разрешение на реализацию в РЧЦ, а несколько лет назад это разрешение отменили и понеслась коза по рельсам. Мне такие радиостанции тоже попадались и их владельцы с пеной у рта доказывали, что это их частоты. Думаю, что о не добросовестных продавцах нужно сообщать в Роскомнадзор.

"Добросовестные" продавцы, если гадят, то предупреждают пользователя что частоты левые и если что "сваливайте".
Но в том и вопрос, продавая станции зашивают что попало без знания вопроса, и умалчивают об ответственности.
Сообщать в Роскомнадзор смысла нет. Продавцы не несут ответственности за запрограммированные частоты. Ответственность несут те кто выходит на передачу.
Хотя есть КоАП РФ ст.13.3 , но в части продажи не работает. Точнее не кто не прорабатывает это направление.

В Роскомнадзор надо сообщать как раз о тех кто с пеной у рта.
А уж издержки с пеной у рта пусть компенсируют у продавцов.

Вот к примеру сайт продажи радиостанций.
http://www.radiodelta.ru/index.php?cat=1
Хоть где указано что на частоты надо или нет разрешения? Или что надо или нет оформлять свидетельства на радиостанции.
Всё красиво и просто, купил и работай на здоровье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012 21:58 

RD1AS писал(а):
Вот к примеру сайт продажи радиостанций.
http://www.radiodelta.ru/index.php?cat=1
Хоть где указано что на частоты надо или нет разрешения? Или что надо или нет оформлять свидетельства на радиостанции.
Всё красиво и просто, купил и работай на здоровье.

Вот по этой ссылке http://www.radiodelta.ru/index.php?view ... =frequency написано про использование радиочастот, хоть что-то...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]