Текущее время: Вс 26 сен 2021 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010 20:50 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
UA1CRX писал(а):
надо попробовать переходник USB-WIFI или PCMCI Ethernet ...


Лучше все же "PCMCI - Ethernet", потому как Александр предоставил мне чудесный модем/свич/ точку доступа, но вот вай-фай я пока не победил, но разжился в прошлый выходной приличной витой парой, так вот чтобы не изобретать велосипед и не создавать ЩРМ :D , коих у меня тут итак ...
Лучше ПИСИЭМСИАЙ - ЭЗЭРНЕТ, ежели у кого естьи валяется без дела ......

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 авг 2010 23:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2842
Откуда: KP40VI
на чем линк запустил?

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2010 10:08 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... на домашнем ноуте, так что работу 24/7 не гарантирую.
Вчера Сергей приходил, предоставил любезно PCMCIA карту 10Мб, но Тошиба ее не видит, поиск драйверов в сети толку не дал. (может плохо искал).
Так как уже распалился, то включил линк на домашнем ноуте ..... пока.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2010 11:18 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4395
Откуда: Санкт-Петербург.
UA1ATI писал(а):
Тошиба ее не видит, поиск драйверов в сети толку не дал. (может плохо искал).

Вот здесь не они?
http://www.getwindowsdrivers.ru/viewlis ... 69&lim=232
или здесь?
http://drivers-free-download.com/driver ... x-nt-2000/

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2010 12:28 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... вот по последней ссылке я как раз и брал драйвера, но там не драйвера а какая-то программа идет, в общем ноут ничего не разглядел и не с инсталировал. А вот первая ссылка поинтереснее.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2010 12:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2842
Откуда: KP40VI
а может запихнуть туда линукс если есть под него версия эхолинка?

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 авг 2010 13:09 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10490
Откуда: Санкт-Петербург
UA1CRX писал(а):
а может запихнуть туда линукс если есть под него версия эхолинка?

Версия есть, но самопал и у нас вроде ещё никто не разбирался с ней (надеюсь ошибаться).

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 дек 2010 18:23 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
С 17 часов 28/12/2010 Эхолинк снова в работе.
Спасибо Александру RD1AS устранил поломки в интерфейсе.

Теперь работает планируемая связка: Ноутбук + Моторола.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 дек 2010 18:34 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Игорь, у тебя порты не проброшены опять. К твоему линку не подключиться.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 дек 2010 19:11 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
... проверил и на ноуте и в роутере, все как ты установил, так и стоит, все на тот же четвертый пользователь.
Видимо провайдеры не дружат опять, потому что не успел я все включить как ко мне UA1AST подключился сам.:?
Так что, видимо, все-таки провайдеры :shock: .
Потом по логу посмотрю кто ко мне коннектится будет.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 дек 2010 00:38 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Точно, косяк у ВебПлас. Перекинул на другой канал - заработало.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости от эхолинк UA1ATI-L.
СообщениеДобавлено: Пн 03 янв 2011 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00
Сообщений: 548
Откуда: S-Petersburg
Подскажите ктонить Элинк работает ? Даю 08 частота 145300 - тишина....Моя мощность 5 втт .Петродворец Может чё не так делаю ?

_________________
73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости от эхолинк UA1ATI-L.
СообщениеДобавлено: Пн 03 янв 2011 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00
Сообщений: 4063
Откуда: Ligovo
rx1ag
Эхолинк на 145.300 работает. Днём на автоантенну открывал с Лиговского/Жуковского на 1 Вт. На команду * откликается. И наблюдал, как кто-то открыл конфу RUSSIA (вывалилась по таймауту).

А сейчас вот провёл QSO с UA3QFY (Виктор, QTH Воронеж) из дома на 10 Вт.

Народу сейчас в Эхолинке очень много, работают активно.
Послушайте, на сколько баллов принимаете? У меня и на S4 - S6 по приёму меня слышно на 59 с небольшим шумом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости от эхолинк UA1ATI-L.
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв 2011 14:46 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Уважаемые,
на самом деле все эти морозо-оттепели не прошли для моего антенного хозяйства бесследно.
В один прекрасный день я обнаружил, что один из кабелей оборвало падающей глыбой льда.
Проверка показала, что это все-таки кабель от Hy-Gain AV-640, но вот не испортило ли кабели от других антенн - вот вопрос.
Ненавязчивая просьба - возможна ли работа через эхолинк на портативки из удаленных районов?
Именно на портативки с "резиновыми" антеннами или все-таки ВЧ часть работает не так хорошо как раньше.
От Карусели на приморском и до М. Лесная работа на портативку нормальная - сам проверял, хотелось бы дальше.
Если кого не затруднит - отпишитесь пжлст.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости от эхолинк UA1ATI-L.
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв 2011 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2842
Откуда: KP40VI
переехал в область наконец то с декабря 2010 г. на 3 элемента и 50 вт недостреливаю, и неслышно :( надо с портативкой и направленной антенной по сугробам в поле побродить и на ближайшей горке ради интереса - но это когда чуть по теплее будет

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB