Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Вт 18 янв 2011 14:43 |
|
|
И так мои впечатления от аппарата с внешним GPS
Во первых понятное для меня меню - разобрался за один вечер перед сном два VFO + приемник вещательных станций. т.е. фактически можно слушать параллельно 2 частоты и еще и в наушниках радио будет играть. КВ амные станции неплохо принимает большой банк памяти - т.е. нужные частоты можно зашить и забыть чехольчик прикупил за 600 рублей всего то оригинальный кожанный без чехла отлично на клипсе крепится к защитной от солнца откидушке в машине, так же у меня есть подстаканники различные - везде удобно помещается в авто
из минусов 1100 мач аккумулятор слабоватый, если бекон ставить на 5 вт и постоянно трендеть то на день рабочий нехватит. Надо акум 1800 мач стоит недоорго и везде можно купить под заказ блюпуп не пробовал - нескажу чутье нормальное в моем понимании по лучше алинки
APRS функционал понравилось то, что можно забить типовыми сообщениями, статусами, большой список принятых станций и сообщений в памяти.
бекон от 15 секунд до 20 минут выставляется есть FA DUAL APRS как понимаю сразу с двух VFO принимать апрс ..??...
из минусов - нет смартбеконовской функции не очень удобно печатать сообщения ... в общем по 10и бальной шкале на 9+
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Вт 18 янв 2011 14:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ваня, так у тебя VX-8R, раз нет smart beaconing?
Я так понимаю, это одно из немногих отличий от VX-8DR.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Вт 18 янв 2011 15:13 |
|
|
вот бы прошивочку в нее меня особенно смартбеконинг не напрягает  честное слово второй акб вот заказывать буду в феврале, и все пожалуй. переходник с SMA на PL для автомобильной антеннки или стационарной ... 100 рупей ... в общем то брать есть смысл станцию в любой модификации 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 21 янв 2011 13:11 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
... вчера-таки повертели в руках именно "Г"-шку от VX-8. По моим предпочтениям кенвуд явно отходит на второй план. Буду крепко думать. Хотя на 90% сегодня уверен, что к лету возьму все-же её, восьмерку "Г"-шку. Программированием-маневрированием не занимаюсь и не буду. Результат хоть упрограммируйся - 1200 бод в эфир, а вот модное заморское слово "юзабилити" в восьмерке понравилось. На расстоянии вытянутой руки видны письма на дисплее, ближе только с очками, но зато больше текста чем на Кенвуде. Подождём к весне чуда, что Кенвуд упадет в цене до 350 - 380 долларов, ежели нет, то видимо набор моих хэндикенвудов разбавит таки Йезка. Всё что здесь написал, написано в трезвом уме и добром здравии исключительно от собственного видения, остальные сами выбирают. Успеха!
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 21 янв 2011 13:37 |
|
|
На самом деле, для уверенности стоило бы подержать кенвуд в руках 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 21 янв 2011 14:49 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
... ну, не помешает конечно. До весны-лета время есть.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Чт 27 янв 2011 19:07 |
|
|
А для меня тема более неактуальна 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Чт 27 янв 2011 22:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
А ну ка поделись, как это ты так шустро? 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 28 янв 2011 00:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AP стал более часто появятся на R7 с /P
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 28 янв 2011 01:03 |
|
|
UA1ASC писал(а): А ну ка поделись, как это ты так шустро?  Ну, две железки забарыжил, одну приобрел. Решил не играть в лотерею с покупкой РЭС, отсутствущего в "списке на ввоз", за океаном и, пока вырученные деньги не разлетелись, вложил их в новую игрушку. При помощи Радиоэксперта. GPS-приемник с прочим барахлом чуть позже закажу за океаном.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 04 фев 2011 13:29 |
|
|
Когда был в Радиоэксперте, поинтересовался, почему устаревшая VX-8R дороже VX-8DR более чем на 1000 р. Теперь наоборот. Цена на VX-8R осталась прежней, а VX-8DR стала дороже 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 04 фев 2011 13:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Вот просили тебя спрашивать!?!? Могет кто-нить Щасье обрел задешево бы... 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пт 04 фев 2011 13:49 |
|
|
Все равно только под заказ пока. А под заказ можно и в рандле за $410 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пн 07 фев 2011 20:26 |
|
|
Миниотчет о восьмерке. Получил в подарок на ДР две полезные приблуды - Yaesu FGPS-2 и CT-136. http://aprs.fi/?call=rk1aa-7&mt=roadmap ... ange=86400 Потихоньку разбираюсь. Первый холодный старт GPS-приемника - мегажесть - полчаса. Далее 1-3 минуты, если держать станцию перед собой. После этого можно запихнуть в карман и забыть про нее. Если включить и сразу засунуть в карман - спутников не найдет:) В автомобиле и трамвае спутники не теряет - проверял:) Задолбало постоянно изменять настройки SmartBeaconing с пешехода на авто и также "символ". Еще удивило, что при наличии датчиков температуры и давления, не включает эти данные в пакет. Странно. Несколько удивила экономия в топ-модели: клипса - игрушечная. Одно лишнее движение, и сломается к черту. Что интересно, крепится к аккумулятору, а не к корпусу станции. Вместо нее можно в отверстия для крепления клипсы вставить пластиковую заглушку. Сам аккумулятор немного ходит в своем посадочном месте. Пришлось наклеить три кусочка изоленты на "язычки" крепления. Мне не сложно, но, по-моему, у 7-ки было идеальное крепление и идеальная клипса. Что еще, буду добавлять, если интересно 
Вложения: |

07022011802.jpg [ 42.47 Кб | Просмотров: 8478 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: VX-7 -> VX-8 Добавлено: Пн 07 фев 2011 23:38 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Как счастливый обладатель аналогичной станции, подтверждаю аналогичную работу GPS. Самое первое включение тоже ждал минут 30-40. Уже думал что бракованный подсунули. Но после того как проср...ся работает превосходно. 4 метра в глубине комнаты прием есть. После длительного выключения тоже требуется порядка 5-10 мин для определения. Скорее всего что проблема связана с отсутсвием ионистрота для сохранения альманаха данных спутников GPS. С настройками пешеход-авто тоже успоколися и оставил как пеший портативный -7 На счет отображение в АПРС датчиков давления и температуры, станция изначально не планировалась как погодная. тем более что показания температуры не соответствует окружающей среде. А вот датчик давления, можно было бы сделать графичиским на дисплее для отображения тенденции перепада. касательно клипсы, мне тоже в VX-7R больше нравилось.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |