Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ra1afs
|
Заголовок сообщения: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Чт 03 мар 2011 21:32 |
|
|
ICOM IC-746 PRO что скажите, как аппарат и какие проблемы
Вложения: |

IC-746PRO-preview_EG2Hnv.jpg [ 17.34 Кб | Просмотров: 14794 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Чт 03 мар 2011 22:10 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Великолепен! 5 лет в работе! Всеми видами работы на всех диапазонах! В контестах, охоте за DX,обычных QSO! И в полевых условиях, и в автомашине, и на даче, и в родной деревне, и , конечно дома в Тихвине. Правда на трех последних рабочих местах везде применяются отличные стационарные антенны! На QRZ RU прочтете о нем, как и о любом аппарате много хорошего и немало "легенд" ... Все познается из личного опыта и в сравнении ... Послушайте, поработайте на нем сами. Кстати , он стоит на R1ASP в Кронштадте в Минных классах. Поезжайте к Володе Лысенко ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1afs
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Чт 03 мар 2011 22:15 |
|
|
R1CN писал(а): Великолепен! 5 лет в работе! Всеми видами работы на всех диапазонах! В контестах, охоте за DX,обычных QSO! И в полевых условиях, и в автомашине, и на даче, и в родной деревне, и , конечно дома в Тихвине. Правда на трех последних рабочих местах везде применяются отличные стационарные антенны! На QRZ RU прочтете о нем, как и о любом аппарате много хорошего и немало "легенд" ... Все познается из личного опыта и в сравнении ... Послушайте, поработайте на нем сами. Кстати , он стоит на R1ASP в Кронштадте в Минных классах. Поезжайте к Володе Лысенко ... Спасибо. А вот вроде бы проблемы есть.. драйвер вылетает и с ЖК дисплеем?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Чт 03 мар 2011 22:38 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Это , как и у любого "заморского" аппарата, зависит от технологии сборки и качества эксплуатации потом. Я приобретал аппарат, собранный не в РФ, а в Японии ... К качеству эксплуатации отношение должно быть особое ( Заземление по ПУЭ, меры против статики, работа без "стояков" в кабеле на всех диапазонах и много чего еще ...) Почитайте на QRZ RU и тех, кто ломает его не один раз , и новичков, и тех, у кого всегда все хорошо. Я из числа последних ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Чт 03 мар 2011 23:09 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1937 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
позвольте не согласится с вами. если изначально в схеме есть ошибки разработчиков он будет ломаться в не зависимости от того где собран Например микросхема драйвера мюписи 1678 перегревается из-за постоянной подпитки и на приём и на передачу. в следующей модели 756 решение уже найдено и питание на неё коммутируется транзистором. В драйвере стоят rd07mvs которые очень не комфортно чувствуют себя при 13.8 вольтовой запитке. В приёмнике по входу изначально отсутствуют встречно параллельные диоды от статики хотя место для них на плате есть. Icom как всегда вслед за выпущенным аппаратом рассылает дилерам директивы с модернизациями.... http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-746pro.htm Вон их сколько "косячков" то накопилось....
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
Последний раз редактировалось UA1AVA Пт 04 мар 2011 02:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1CQ
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Чт 03 мар 2011 23:45 |
|
Зарегистрирован: Сб 07 мар 2009 01:00 Сообщений: 149 Откуда: Сертолово
|
Мне, видимо, повезло. Тьфу-тьфу! С 2003 года, никаких проблем. Хотя о "больном" драйвере знал еще до приобретения. Эксплуатирую его нещадно, особенно в CQ WW RTTY и в цифре. Приобретал в Радиолинке. А вот UA1CAK, приобретал в Москве, через год мощность упала, пришлось менять выходные транзисторы. Как повезет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Пт 04 мар 2011 10:45 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, Владимир, согласен, я покупал его в Вашей тогда Фирме. Вы его мне подбирали и по согласованию со мной по ТЛФ его оттренировали в день моего приезда и при Вас у Вас в фирме я вышел я в эфир ( меня по договоренности ждал на двадцатке UA1FA). Яков Семенович сказал тогда: "Бери!" Вы мне его упаковали и посоветовали взять импульсный блок питания "Alinko". Помню в офисе у Вас , куда мы приехали с сыном был прекрасный кофе и великолепное фирменное печенье.Вы лично нас угощали . Спасибо Вам! Стех пор часто Вас вспоминаю.  А что касается отдельных моментов по схемным решениям и выбору схемных компонентов конструкторами-разработчиками, технологии сборки,настройки и качеству элементов элементной базы - это общие проблемы любых моделей и любых фирм. И лидером в этих областях ICOM 746 PRO ,как показала моя пятилетняя успешная, беспроблемная эксплуатация его, не является. Выше я уже все сказал. Аппарат великолепен!
Последний раз редактировалось R1CN Пт 04 мар 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1afs
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Пт 04 мар 2011 11:01 |
|
|
UA1AVA писал(а): позвольте не согласится с вами. если изначально в схеме есть ошибки разработчиков он будет ломаться в не зависимости от того где собран Например микросхема драйвера мюписи 1678 перегревается из-за постоянной подпитки и на приём и на передачу. в следующей модели 756 решение уже найдено и питание на неё коммутируется транзистором. В драйвере стоят rd07mvs которые очень не комфортно чувствуют себя при 13.8 вольтовой запитке. В приёмнике по входу изначально отсутствуют встречно параллельные диоды от статики хотя место для них на плате есть. Icom как всегда вслед за выпущенным аппаратом рассылает дилерам директивы с модернизациями.... http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-746pro.htm Вон их сколько "косячков" то накопилось.... Кстати, какого мнения Вы об SDR-ах, особенно тех у которых нет входных фильтров? А их почемуто ставят на однин уровень с полноценными аппаратами. Одной программой качественного приема не получить. http://dxradio.webasyst.net/shop/category/kv-priemniki/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1afs
|
Заголовок сообщения: Re: ICOM IC-746 PRO Добавлено: Пт 11 мар 2011 22:50 |
|
|
|
Вернуться наверх |