Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ion370
|
Заголовок сообщения: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Сб 26 мар 2011 17:15 |
|
Зарегистрирован: Ср 16 фев 2011 01:34 Сообщений: 8 Откуда: Хельсинки
|
Купил двухдиапазонный частотомер ВМ8010. Подскажите что и куда подключать что бы измерить выдаваемую частоту генератором ГУК-1. Спасибо. Анатолий.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
000804
|
Заголовок сообщения: Re: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Сб 26 мар 2011 20:30 |
|
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009 01:00 Сообщений: 64 Откуда: санкт петербург / фрунзенский район
|
там же инструкция в комплекте должна быть...
вот что нашел в сети:
Работа с меню Переход из режима отображения измеренной частоты в меню, а также переход по пунктам осуществляется нажатием кнопки “Кнопка ВВ”. Основное назначения кнопок “Кнопка <” и “Кнопка >” – уменьшение и увеличение параметров соответственно. Существуют рабочие комбинации кнопок, которые будут рассмотрены в описании соответствующих пунктов меню.
Структура меню Меню состоит из следующих пунктов: Выбор канала Нормирование Калибровка Задание смещения U компаратора Контраст ЖКИ Пункты “Нормирование”, “Задание смещения” и “U компаратора” являются индивидуальными для каждого канала. “U компаратора” отсутствует для ВЧ канала.
После пункта “Выбор канала”, выбранный канал является активным.
Сохранение измененных настроек происходит только после выхода из меню (переход из пункта “Контраст ЖКИ” в режим отображения измеренной частоты). Таким образом, если при работе в меню произошел сбой питания, то новые значения не сохранятся в памяти устройства.
таким частотомером не пользовался, но по идее подаете на него питание ,выбираете канал в меню, сигнал с генератора подаете на один из входов ( зависит от типа сигнала) и видите на экране частоту...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ion370
|
Заголовок сообщения: Re: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Вс 27 мар 2011 01:14 |
|
|
Здравствуйте.Спасибо что ответили. Все получилось в попыхах. Приехал я в Питер(Краснопутиловская 25 Радар-1) для проверки своего ГУК-1(генератор учебный комбинированный-1)-проверка прошла успешно а я потом поехал в Мега-элетронику где и купил вот этот самый частотомер. Сняли его с прилавка- он оказался последним и все как положено-упаковка не тронута. Инструкция в упаковке есть, раземы не предусмотрены. Конечно где какая кнопка определил методом :тыка:а вот назначения резьбовых раземов до сих пор не знаю(ВЧ или НЧ) Дмаю что меню нужно только тогда когда частота уже измерена а ее пока нет.Анатолий.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
000804
|
Заголовок сообщения: Re: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Вс 27 мар 2011 01:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009 01:00 Сообщений: 64 Откуда: санкт петербург / фрунзенский район
|
один нч другой вч, посмотрите в инструкции должно быть указано, или попробуйте методом научного тыка... в меню, насколько я понял из мануала надо канал еще выбрать...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ion370
|
Заголовок сообщения: Re: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Вс 27 мар 2011 13:25 |
|
|
Да, похоже определились и реземы-левый ВЧ правый НЧ. Кнопками выбирать каналы так же очень просто. Самое обидное что до настоящего времени нет ответа от поставщика этого частотомера. Пока беседуем только с Вами,спасибо, Вы очень доброжелательны. Конечно как-то непривычно обращаться -000804-. Даже интересно почему это вдруг Вы определили для себя такой псевдоним.Спасибо.Анатолий.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
000804
|
Заголовок сообщения: Re: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Пн 28 мар 2011 21:20 |
|
|
000804 это мой позывной на си би, зовут дмитрий вобщем если до поставщика не до кричитесь,пишите в личку чем смогу помогу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ion370
|
Заголовок сообщения: Re: Двухдиапазонный частотомер ВМ8010 Добавлено: Ср 30 мар 2011 01:41 |
|
|
Дима,спасибо, очень приятно-у меня старшего так зовут. А у меня новость. Фирма Мастер Кит гурьбой прислали свои ответы. Один говорит что это производственный дефект и нужно перепаять КВАРЦ, , другой обещает вернуть деньги а третий расказывал место расположения кнопок на корпусе прибора.Прибор яко- бы реагирует только на меандр а как из синусоиды его сделать похоже не знают. Конечно я сколько то огорчен и только тем что кто-то допускает таких конструкторов к работе. Спасибо.Думаю что еще появятся поводы для общения. Всем спасибо-думаю что эту тему можно уже закрыть.Анатолий.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|