Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Ср 11 май 2011 16:49 |
|
|
RA1ASC писал(а): я бы еще укоротил кабель в двое а то и больше и поставил бы сразу на него sma шный разьем и красивей будет и потерь меньше 2 или 4,5 метра что то решают всмысле потерь ? я понимаю еслиб 10 метров было.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Чт 12 май 2011 18:03 |
|
|
UA1AFM писал(а): Найдете время подъехать на Шпалерную, 24 - можно будет посмотреть анализатором. Добрый день. Мне возможно понадобится помощь. Хочу быть увереным том, что я не вредитель. Ну т.е. можно как то посмотреть, что у "меня" на выходе? Мало ли ступеньки/спектр, мощность замерить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
kolomyag
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Чт 12 май 2011 18:32 |
|
 |
Заблокирован |
|
Мидланд к нештатной резинке это чтото  Он со штатной то антеннкой затыкается,а с анли и подавно. Станцию к антенне надо нормальную,и заработает. Вдобавок кто же ставит автомобилку расчитанную на ёмкастную связь с массой авто,на кусочек балкона,да ещё и впритык к стенке дома? Анли 6,хорошая антенна.Если магнит фирменный (с надписью анли) то он без катушек.Просто влитой разъём,неразборный. Ваш мидланд слышать будут дальше при такой антенне,но вот сам мидланд "заткнётся" и оглохнет.Работать нормально будет только за городом,при полном отсутствии помех.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Пт 13 май 2011 11:49 |
|
|
kolomyag писал(а): Мидланд к нештатной резинке это чтото  Он со штатной то антеннкой затыкается,а с анли и подавно. Станцию к антенне надо нормальную,и заработает. Вдобавок кто же ставит автомобилку расчитанную на ёмкастную связь с массой авто,на кусочек балкона,да ещё и впритык к стенке дома? Анли 6,хорошая антенна.Если магнит фирменный (с надписью анли) то он без катушек.Просто влитой разъём,неразборный. Ваш мидланд слышать будут дальше при такой антенне,но вот сам мидланд "заткнётся" и оглохнет.Работать нормально будет только за городом,при полном отсутствии помех. Прозвонил магнит, не звонится, родной магнит или нет я не посмотрел. Разъем на магните не разборный. С антенной эксперементировал в том числе и на машине, ставил и посередине и с краев, разници не заметил. Про 5 ват на Мидланд - это вранье ? или почему другая радиостанция будет лучше работать с этой антенной ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Пт 13 май 2011 12:37 |
|
|
Прозвонил магнит-центральный контакт разьема на магните должен быть соединен с ценральным контактом на конце кабеля . 5 ват любая переноска выдает ограниченое время ,либо при питании от блока питания - на батарейки быстро падает напряжение и станция при понижаном напряжении питания уже не может выдать макимальну мощность . другая радиостанция будет лучше работать -переноска спроектирована для работы с маленькой антенной ,с низким уровнем сигнала ,если к ней подклчать большу антенну то с полезным сигналом увиличится и помехи ,с которыми переноске боротся сложней .
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Пт 13 май 2011 17:42 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Я тоже ожидал бОльшего от неё. она мне очень понравилась, когда я её через переходник накрутил прямо на FT-60R. Вот тут, по сравнению с резинкой, она очень хорошо работает
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Пт 13 май 2011 20:03 |
|
|
dimas76 писал(а): Прозвонил магнит, не звонится, родной магнит или нет я не посмотрел. Разъем на магните не разборный. С антенной эксперементировал в том числе и на машине, ставил и посередине и с краев, разници не заметил.
На магните написано Anli ? Прозванивали как? Если между центральной жилой и оплёткой то звонится и не должно.Если между разъёмами центр-центр,оплётка-оплётка ,то должно. Абсолютно верно что мидланд именно заткнётся на приём.И на штатную антенну в городских условиях(сильных помех) будет слышать лучше чем на автомобильную. P.S. На мой взгляд Anli aw 6 для 400 мгц просто отличная антенна,просто к ней надо не мидланд подключать 
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dimas76
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Пн 16 май 2011 14:45 |
|
|
-55- писал(а): dimas76 писал(а): Прозвонил магнит, не звонится, родной магнит или нет я не посмотрел. Разъем на магните не разборный. С антенной эксперементировал в том числе и на машине, ставил и посередине и с краев, разници не заметил.
На магните написано Anli ? Прозванивали как? Если между центральной жилой и оплёткой то звонится и не должно.Если между разъёмами центр-центр,оплётка-оплётка ,то должно. Абсолютно верно что мидланд именно заткнётся на приём.И на штатную антенну в городских условиях(сильных помех) будет слышать лучше чем на автомобильную. P.S. На мой взгляд Anli aw 6 для 400 мгц просто отличная антенна,просто к ней надо не мидланд подключать  Магнит Anli, прозванивал между центральной жилой и оплеткой. Вечером прозвоню между центр. жилой магнита и подключения к рации, и оплетка соответствено, но думаю на заводе выходной контроль должен быть.... Мидланд покупал из за цены и редкого использования, с целью координации двух машин в движении на трассе и в лесу , одну рацию почти угробили, уронили в лужу, правда вечером в тот же дель промыли спиртом (экран стал матовым, не я экзекуцию делал) пока работает, умрет, буду другую присматривать. Думал с антенной будет подальше бить, но видно не судьба.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AER
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Вс 22 май 2011 12:03 |
|
Зарегистрирован: Чт 10 апр 2008 00:00 Сообщений: 450 Откуда: Ленинград
|
За мою недолгую практику с (1978 года) работы с автомобильными антеннами, встречал несколько действительно хороших антенн, это SIRIO 2070H похуже R. А недавно купил COMET SB7, вот это действительно автомобильная супер-антенна, доволен на все 100%. Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи. http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/15364
_________________ У каждого своя глубина
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Re: Купил ANLI AW-6, думал ща как заработает.... Добавлено: Вс 22 май 2011 14:45 |
|
|
Согласен,вот она точно хороша.... .
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |