Текущее время: Чт 02 дек 2021 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Чт 08 сен 2011 17:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
спасибо всем :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Чт 08 сен 2011 19:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00
Сообщений: 473
Откуда: Санкт-Петербург
Иван, если горит. могу отдать. Может у тебя получится доделать. Плата у меня лежит уже 6 мес.
Вложение:
IMAG0382_новый размер.jpg
IMAG0382_новый размер.jpg [ 103.25 Кб | Просмотров: 13905 ]

_________________
73! UA1AAY
Александр
LPD: SP-256


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Чт 08 сен 2011 19:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Тут активную помозь оказывает RD1AS :) уже. Но и Тебе Саша огроменное спасибище! :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011 21:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Саша, поставил я моторолу, антенну приемную установил на мачте-телескопе 10м, передающую внизу в 2 метрах в стороне от телескопа ...


эффект мягко говоря удручающий - ретранслятор не слышно. Там сколько Вт стоит?
Базовые станции отлично работают ... а он что то не то

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011 21:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
грешу на дурацкие BNC ... возможно кабель ... ? ,,, завтра хочу разобраться до конца с ним :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 07:46 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Для начала КСВ посмотри.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 08:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
разъемов нехватает ... :( у меня ксв метр с Nками :( на моторолах BNC ... сегодня надеюсь приедет RA1AMO на вырукчку с коробкой вч разъемов

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 08:28 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
как минимум поменять разъемы Rx-Tx местами.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт 2011 18:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
сегодня с RA1AMO поменяли кабель, сразу все заработало. Работает уверенно. Хочу отключить вентилятор, т.к. он очень сильно шумит, или на него регулятор воткнуть (!) Минусовой провод отключил от вентилятора, надеюсь сильно греться не будет :)

Саша, подскажи, с каких разъемов взять аудио у него для подключения к программе? И как вообще отключить громкость? При отключении питания становится не на первый канал прошитый, а на 4й ... как избавиться от этого?

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Пн 10 окт 2011 15:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
UA1CRX писал(а):
..... Хочу отключить вентилятор, т.к. он очень сильно шумит, или на него регулятор воткнуть (!) Минусовой провод отключил от вентилятора, надеюсь сильно греться не будет :)

Саша, подскажи, с каких разъемов взять аудио у него для подключения к программе? И как вообще отключить громкость? При отключении питания становится не на первый канал прошитый, а на 4й ... как избавиться от этого?

На вентилятор поставить кренку, чтоб крутился не на максимум, но всё-же чтоб продувало. Можно применить LM317 c подстроечником.

С разъема звук:
7- корпус
11- аудио

Громкость:
- регулятор на минимум. Через некоторое время он запомнит этот уровень. Но при длительном обесточивании опять будет громко.
- Можно доработать аппарат и выключать громкость кнопкой "кубик".
- Отщёлкнуть морду, выдернуть разъем динамика.

Канал.
Должен запоминать после продолжительной работы.
Посмотреть программатором чтоб было разрешено запоминать канал.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт 2011 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1112
Откуда: Питер,Колпино
Ещё как вариант, выставить нужный канал, выключить и включить аппарат кнопкой.
Если не помогло, то программировать.

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Чт 13 окт 2011 00:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2852
Откуда: KP40VI
Работает прелестно на территории объекта :) ... Вот еще бы антенны мне поставить точно по середине объекта - вообще шикарно будет. Доработал объект интернет-линком :) теперь удаленный есть доступ :)

В общем Саше громадное спасибо :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ретранслятор на коленках из 2 портативок за 10 минут ...
СообщениеДобавлено: Чт 13 окт 2011 22:38 
Не в сети
Рыжий Лис
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2573
Откуда: С-Петербург
UA1CRX писал(а):
Работает прелестно на территории объекта :) ... Вот еще бы "КТО-НИБУДЬ!" антенны мне поставить точно по середине объекта - вообще шикарно будет. Доработал объект интернет-линком :) теперь удаленный есть доступ :)

В общем Саше громадное спасибо :)


Без комментариев!!! :-D

_________________
"Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"

73's Vasily


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB