Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 15:30 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2246 Откуда: KO59CT
|
http://rts.spb.ru/ не рекомендую резать эти провода - приедут и надают по шапке.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 15:37 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Никита совершенно прав. ,это собственность местных Узлов связи. Идите и договаривайтесь. Новую оцинковку продадут по смешной цене со склада а старую с пятнами ржавчины, как в Вашем случае, почти бесплатно...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 15:42 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Оборудование РТС числится как объекты ГрОБ. Года два назад, когда в провайдинге работал, МЧСники обрезали опту, прикрепленную к стойке РТС, и были в общем-то правы. Так что за порчу таких линий можно огрести.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 15:56 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Много лет назад на селе радиоузлы ликвидированы монтеры связи сокращены. Исправным плательщикам за радиоточку выданы приемники для прослушивания местных, областных программ и в том числе сигналов оповещения МЧС с местных телевизионных ретрансляторов. Так сделано во всех районах ЛО, вокруг Питера не знаю...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 16:47 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
R1CN писал(а): Много лет назад на селе радиоузлы ликвидированы монтеры связи сокращены. Исправным плательщикам за радиоточку выданы приемники для прослушивания местных, областных программ и в том числе сигналов оповещения МЧС с местных телевизионных ретрансляторов. Так сделано во всех районах ЛО, вокруг Питера не знаю... Александр Константинович, а вот в моей деревне до сих пор радио есть! НЕ везде, конечно. И я в том числе мужественно пытаюсь это дело обслуживать. Какие приёмники, они-же денег стоят!!! Это нам можно не платить.
_________________ 73! Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 17:14 |
|
|
вот обрезал человек провода трансляции - подключил свою радиостанцию , тут приехали монтажники по заявке - все подключи и бабах трансивер  )
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 18:07 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7495 Откуда: Санкт-Петербург
|
В Псковской области повсеместно 10 лет назад обрезали все провода, а вместо этого выдали приёмники советского УКВ диапазона БЕСПЛАТНО.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 18:31 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1424 Откуда: Eastside Murino
|
Vertex писал(а): iceMercy писал(а): группа поддерживания работоспособности данных точек уже давно ликвидирована. Откуда такая информация? iceMercy писал(а): я вот думаю на соседнем дому обрезать провод .... удачная мысль?! Не очень. Криминалом попахивает. информация из первых рук, в ближайшие дни глянем карту покрытия. там знакомых достаточно
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 19:06 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2246 Откуда: KO59CT
|
iceMercy писал(а): информация из первых рук, в ближайшие дни глянем карту покрытия. там знакомых достаточно Ну тогда вообще можно по знакомству попросить их натянуть из их провода нормальную антенну на нч между домами. Всяко лучше чем резать-коцать.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 19:18 |
|
|
причем радиально во все стороны  ) c шагом 20 градусов
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 19:36 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Мужики, чего вы "прилипли" к заброшенным, ржавым, оцинкованным , чужим, оборванным проводам. Шек Ваш рядом с лесом, вырубите, только с разрешения лесника, 2-3 сосны , притащите их к шеку, высушите, обработайте, как положено, и делайте с ними что хотите в идеально чистом эфире .... Пожалуйста, без обиды, проверено лично в своей деревне!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 21:47 |
|
|
R1CN писал(а): Мужики, чего вы "прилипли" к заброшенным, ржавым, оцинкованным , чужим, оборванным проводам. Шек Ваш рядом с лесом, вырубите, только с разрешения лесника, 2-3 сосны , притащите их к шеку, высушите, обработайте, как положено, и делайте с ними что хотите в идеально чистом эфире .... Пожалуйста, без обиды, проверено лично в своей деревне! какой лесник... то вообще парком считается. а провода да, цинковые, но выглядят не плохо. соснам лет по 50, высоту сами представляете... (выше дома) а так, я при недолгосрочной перспективе долго жить в данном городе не буду, потому городить свой лес не актуально.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 21:55 |
|
|
На самом деле отключать нечего не надо ,даже вредно -уже готовое заземление . Возмите ферритовое колечко ,разломайте на 2 половинки или используйте готовые защелки повести на провод ,проденьте 1-2 витка через кольцо и воткните в трансивер .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Чт 01 дек 2011 22:38 |
|
|
дак там же 200 вольт переменного тока (вроде как). какое заземление?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна Добавлено: Пт 02 дек 2011 10:00 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4104 Откуда: Ligovo
|
iceMercyRA1ASC предлагает индуктивное питание антенны через ферритовое колечко. Постоянная составляющая и ток НЧ частоты 50 Гц через него не проходит, т.к. это по сути трансформатор со связью через магнитный поток, а межвитковая ёмкость на таких частотах несущественна. Способ питания антенны от DL2KQ: http://dl2kq.de/ant/3-38.htm Для НЧ 3.5МГц нужен феррит с большой проницаемостью 600, а для ВЧ 14...28МГц- с низкой 30. Ферритовые защёлки можно применять и в качестве ВЧ изоляторов: http://www.yl3bu.lv/news/2009_06_17_01_ ... F_isolator - такие изоляторы вешаются с концов диполя. Магнитная проницаемость здесь - чем больше, тем лучше. Если я не прав, меня поправят. 
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |