Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Сб 21 янв 2012 14:03 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отличный репортаж, спасибо, Василий! Вот уж воистину - край света. UA1CFX писал(а): Посмотрел на их коллективки и клубы.... Мда.. Богатая-нищая страна у нас... - гостям показывать нечего, да и вообще...  Вадим, а причем здесь страна? Что у нас, что в Аргентине, радиолюбительство - личное дело каждого. Если бы мы собирали на содержание своего клуба не 310 руб в год, а, хотя бы, столько же в месяц - можно было бы обставить все совсем по-другому... Кстати, Василий, каким образом и в каких размерах финансируются тамошние клубы? Есть инфо?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Сб 21 янв 2012 15:02 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Олег, так в отчёте Василий привёл пример взноса в один из клубов на наши деньги - 1500 рублей в год, это в клубе с кухней и всем остальным. Что касается денег, то конечно не всё дело в них, но без них у нас даже приличное помещение не арендовать. Страна у нас такая - клоповники по цене царских палат. Ну а далее - дело уже в нас самих.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Сб 21 янв 2012 15:18 |
|
|
Да, точно. Пропустил про взносы. Виноват. Верно, далеко не все решают деньги, но сколько платим - столько и имеем. Нет среди нас, к сожалению, РЛ-олигарха, который посадил бы нас всех себе на шею токмо из любви к эфиру и шумным сборищам 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Сб 21 янв 2012 16:53 |
|
 |
 |
|
Посмотрите, Олег, на аргентинских коллег - вы что думаете, то там в каждом городе олигархи?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1B
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Сб 21 янв 2012 22:47 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Вс 22 янв 2012 02:29 |
|
|
UA1CFX писал(а): Посмотрите, Олег, на аргентинских коллег - вы что думаете, то там в каждом городе олигархи? Да нет, Вадим. Насчет олигархов это я так, помечтал... Просто, ясный перец, не по 300 руб. в год с носа собирают.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Вс 22 янв 2012 13:37 |
|
 |
 |
|
У нас уже по 800 собирают, но всё равно "нет в жизни счастья"... Ладно, брюзжать можно до посинения. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCE
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Вс 22 янв 2012 14:25 |
|
|
Привет! Что-то далеко взяли LU - Аргентина. Поближе ОН всего 200 км от Питера Практически во всех крупных и регионального уровня городах есть радиоклубы ОН5АВ Lappeenranta and OH5AI Imatra. Помещение пренадлежит городу. Никто ни за что не платит. Если учитывать, что ОН5АВ имеет ещё летнию дачу с баней , где когда Уважаемому Александру Васильевичу RV1AC отмечали Юбилей, Это подход государства ( не взымать налоги на строение ) муницыпалы (меньше "стырят" для себя денег) оплачивая тепло -воду -эл. энергию общественной организации.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Вс 22 янв 2012 14:26 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
не сталкивались в Аргентине с нашими чиновниками из ЖЭКа  тогда бы на крышах самое большое были бы палки из бамбука 
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Вс 22 янв 2012 16:54 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Судя по количеству антенн, которые я видел в Аргентине, проблем с установкой нет.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Вс 22 янв 2012 22:14 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
вот и я про тоже.. нет проблем наверняка что эта проблема упрощена.. платишь денежку за установку и проект, соответственно какую то плату за аренду крыши и все дела.. и не трудно заметить как в забугорье относятся к ham, в отличии от наших просторов необъятной..
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Пн 23 янв 2012 10:00 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: и не трудно заметить как в забугорье относятся к ham, в отличии от наших просторов необъятной.. Да бросьте вы... Стоит только поискать- и вы найдете массу рассказов наших бывших соотечественников о том, как "в забугорье" относятся к радиолюбителям. По моим ощущениям, особенно в этом плане "отличились" Германия и Израиль. Я помню, как коллега по эфиру рассказывал, что он сменил несколько QTH, прежде чем нашел соседей, согласных мириться с антеннами на соседнем (частном, притом!) владении. В Литве, например, одного моего интернет-знакомого оштрафовали за незаконную установку антенны и за нарушение целостности кровли, после чего заставили демонтировать оборудование. А Аргентина, скорее всего, страна таких же раздолбаев, как и в России, только там , я предполагаю, Hamradio- хобби не из дешевых, оттого и люди, которые этим занимаются, изыскивают возможность заплатить несколько десятков долларов в год. А у кого нет денег- предпочитают гонять тряпичный мяч на пустырях, как Марадона в юности.  Интересно, кем работают или работали радиолюбители, с которыми Василий встречался? Наверняка люди с достатком несколько выше среднего по стране.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Пн 23 янв 2012 13:33 |
|
|
UA1CCE писал(а): Практически во всех крупных и регионального уровня городах есть радиоклубы ОН5АВ Lappeenranta and OH5AI Imatra. Помещение пренадлежит городу. Никто ни за что не платит. Если учитывать, что ОН5АВ имеет ещё летнию дачу с баней , где когда Уважаемому Александру Васильевичу RV1AC отмечали Юбилей, Это подход государства ( не взымать налоги на строение ) муницыпалы (меньше "стырят" для себя денег) оплачивая тепло -воду -эл. энергию общественной организации. Не понял, честно говоря, структуру и финансирование... Если помещение принадлежит городу и никто ни за что не платит, то это уже не клуб и не общественная организация, а клубное учреждение, как это было в СССР. И кто, все-таки, оплачивает, если не сами радиолюбители, помещение, баню, дачу, тепло, воду, эл. энергию, зем. участок. и т.п.? Государство? Город? Муниципалитет? Спонсоры?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Пн 23 янв 2012 13:37 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Аллах.  Как в одной маленькой, но гордой республике. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: LU/RA1AMW - Аргентина (Огненная земля) Добавлено: Пн 23 янв 2012 13:55 |
|
|
Юрий, тогда уж, Ильмаринен или Йолупукки. Я тоже хочу клуб с бесплатной баней! 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |