Всем добрый вечер!
Принимайте новичка и чайника.

Если не в ту тему залез, сразу прошу прощения. Тем про антенн много, решил
написать здесь. Появилась возможность воплотить свою мечту в реальность. Я бывший радиотелеграфист, но
это было давно и матчасть я почти всё забыл, но по телеграфу рука ещё работает, правда нужна ещё тренировка,
да и на слух ещё принимаю, но с небольшой скоростью. Короче-решил приобрести трансивер FT 450D, но прежде
чем покупать, решил разобраться с антенной. У меня есть возможность на крыше установить антенну, по почитав
данный форум и сложности их изготовления и настройки, решил бить челом и просить уважаемый форум помочь
мне советом какую антенну мне можно изготовить по моим данным нашей крыши, а если кто ещё произведёт
расчёт, буду очень даже благодарен. Вот такую абракадабру я нарисовал-зацените и посоветуйте, что из этого
с такими размерами можно сделать? Хотел закачать рисунок, но почему-то не разрешают. Ситуация такая.
Дом состоит из 5ти, 9ти и 7ми этажных частей. На 9ти этажке ставлю стойку 7м, на 5ти этажке две стойки 3 и 4м в
разных местах, на 7ми этажке две стойки по 3м в разных местах. С мачты 9ти этажки опускаю два луча к стойкам
5ти этажки, получаются два луча: один 43м, другой 29м. Далее с мачты 9ти этажки опускаю два луча к стойкам
7ми этажки, получаются два луча по 39м. В итоге антенна из 4х лучей, разной длины и направления, или же можно
поиграть лучами, сделать два луча из 4х в разных вариантах. Если что не так, сильно не пинайте.