Текущее время: Пт 27 июн 2025 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь!
СообщениеДобавлено: Вт 03 апр 2012 00:59 
Silent Key

Вадим, спасибо. Раз для Вас не открывается там ссылка, значит ее не читает никто.
Вот ее содержание с моими комментариями за кавычками ...

Re: Антарктида!
Вячеслав Шелков.
" Александр добрый день! Я подтверждаю все что говорил на 80 метрах. Вчера я опять провел qso с Сергеем ri1ana/mm в 1824z на частоте 14005.4 559-579 и дал инфо в кластер. Через какое то время он пропал.
С уважением Вячеслав. "

А вот текст моего письма ему, на который он ответил выше :

" Вячеслав, так Вы сказали, что посмотрели мое сообщение по ссылке. Этот текст я записал с Вашей подачи сегодня на 80м. и его перед помещением в моей теме на QRZ RU Вам зачитал. Вы подтвердили его точность и я его разместил в своей теме, так? Пожалуйста, пока я все правильно говорю? ( дальше будет уточняющий вопрос в следующем письме ...) Пожалуйста ...
73! С уважением Александр."

Исходя из моего упомянутого выше письма к UA1BJ и его ответа, приведенного здесь, напрашиваются 2 обещанные уточняющие вопроса к Вячеславу Ивановичу :

1. Каков был Азимут направления Вашей антенны Вячеслав Иванович при проведении очередной связи
с Сергеем (о. Мадейра , или Южный Полюс? :) ).
2) Кто по Вашему мнению работал с Вами (CW почерк UA1ANA Вам хорошо знаком ), откуда велась передача и, возможно, есть инфо, на какой аппаратуре.

Надеюсь, на Ваш ответ здесь, Вячеслав Иванович, видимо, не только я. :wink: Пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 05 апр 2012 22:29 
Silent Key

Две недели с переменным успехом c 22.00 MSK идет "освоение" "новой" частоты 3,630 МГц "Питерских посиделок на завалинке"... {as_alc}

Завсегдатаи неформального КС : UA1AFU, RW1LW, R1AMB, UA1AMO,RA1TFT, UA1AHQ, UA1ATK, RA1AJF, UA1CCD, UA1CFE, UA1AKD, RA1TJ,
RA1WM, RX1CM, RX1CL ...
Ранее они около года встречались на 3,710 МГц. - 3,715 МГц. {as_beer-}
Почему с переменным, да потому что каждый вечер идет горячее выяснение отношений, кто первый занял указанную частоту - Украина, Северный Кавказ или Северо - Запад ... :wink:
Всем почему то нравится "красивая и круглая" частота ... :)
Ну что же , в добрый путь и семь футов под "килем".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 05 апр 2012 23:23 

R1CN писал(а):
каждый вечер идет горячее выяснение отношений, кто первый занял указанную частоту - Украина, Северный Кавказ или Северо - Запад ... :wink:

Вот ведь, везет же людям - жить такой интересной и насыщенной жизнью...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 05 апр 2012 23:51 
Silent Key

Да, весело , однако, на указанной частоте, иногда не включаясь на передачу,
проходя мимо, заслушиваюсь, одновременно проходят сразу все 3 названных региона, не уступающих друг другу ... :wink:
Но попадаются и душевные темы в общении выше названных корреспондентов. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 06 апр 2012 08:41 

Надо всем Питерцам работать как минимум на "украинке", и всё обраэуется. И с маленьким-маленьким током 1-й сетки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 06 апр 2012 09:40 
Silent Key

Так есть же такой опыт и в Питере. О нем пишется на дружественном сайте в теме о QRM от RD1AS :)
Там Питерский, хорошо всем известный радиолюбитель открытым текстом рекламирует, что на 160 м. он использует ГУ-43-Б, с небольшим током покоя. Это тот случай, когда из 10 зовущих его станций, он отвечает только одной, остальных он просто не слышит. Правда, утверждает , что антенна на 160-метровый диапазон у него на высоте 65 м. поэтому так громко он везде слышен ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 06 апр 2012 11:37 
Зам. Рыжего Лиса

R1CN писал(а):
Так есть же такой опыт и в Питере. О нем пишется на дружественном сайте в теме о QRM от RD1AS :)

Можно ссылочку на дружественный сайт? Хочу посмотреть эту тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 06 апр 2012 18:33 
Silent Key

Завтра очередной КС на КВ с 09.30 на частоте 3,630 МГц и Молодежное первенство РФ по радиосвязи на КВ с 07.00 до 10.59 UTC на 2-х диапазонах - 20м. и 40м. Вид работы SSB. Пожелаем же нашим юным и молодым коллегам успешного старта и весомых результатов в честной спортивной борьбе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр 2012 10:58 
Silent Key

Информация с КС на КВ 14.04.2012г. от RV1AQ :

" ... 29.04.2012г. состоится Кубок Памяти UA1DZ, посвященный Георгию Алексеевичу Румянцеву. Время проведения с 14.00 UTC до 20.00 UTC. Диапазоны 10м. - 80м. Вид работы CW и SSB. От организаторов теста и руководства РО СРР по СПб и по ЛО приглашаю принять активное участие в тесте всех, кто имеет возможность и располагает временем ... "

С новым Положением 2012 и рекомендациями по составлению отчета можно ознакомиться на Сайте : http://www.ua1dz.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 апр 2012 16:58 
Silent Key

Наша Жизнь!

По разному сложилась она у Мастеров Спорта СССР, которых видим мы на этой любительской фотографии.
RT3A (UW3HV ) - Константин Хачатуров, R1CN (UW1DB ) - Александр Миничев, UA1DZ - Георгий Алексеевич Румянцев.
Снимок сделан на мой "Зоркий-4" 21 февраля 1987 года.
Ленинград, набережная Фонтанки напротив Дома Обороны ДОСААФ. Только что закончилась наша радиолюбительская конференция Ленинграда и гостей наших из соседних областей , ближнего, как теперь говорят, и дальнего, зарубежья. Ведущим конференции был UA1DZ.
Наш большой и дружный коллектив направляется на товарищеский ужин в ближайшее кафе ...

Немного осталось нас в живых , спустя 25 лет, участников той исторической и памятной встречи.

Среди пользователей нашего сайта, кроме меня, это:
Борис Гнусов - UA1DJ, Виктор Топлер - UA1MU, Евгений Чумасов - UA1CT, Вячеслав Шелков - UA1BJ, Виктор Зяблицев - RU1MQ ...

Друзья мои, редко Вы все бываете на этом ресурсе, к сожалению. Но все же, если прочтете это сообщение, посмотрите пожалуйста свой фотоархив, возможно сохранились у Вас фотографии с Георгием Алексеевичем с этой нашей встречи. Фотографии можно прямо разместить здесь в фотогалере сайта или переслать мне в мою почту, я их отформатирую и размещу на сайте , посвященном Памяти UA1DZ ...

Спасибо всем, кто прочтет это сообщение и кто найдет возможность принять участие в поиске фотоматериалов о Георгии Алексеевиче.

Еще раз и от себя, приглашаю всех, по возможности, поддержать Кубок Памяти UA1DZ. Удачного старта вам, дальних связей и чистого эфира ...

А наша Жизнь продолжается дальше ...
До встречи в тесте !

Вложения:
IMG.jpg
IMG.jpg [ 111.16 Кб | Просмотров: 10438 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр 2012 00:40 
Silent Key

После 19 летнего молчания ожидается, что на карте ЛО появится вскоре работающий в эфире LO-20. Это Бокситогорский район ЛО, город Пикалево!

Анатолий Федотович Путилин 12 ноября этого года отметит свое 70-летие.
Позывной UA1NH получил в 1962 году. С 1964г. по 1993г. имея первую категорию, активно работал CW и SSB. Принимал участие в соревнованиях, проводимых ЦРК СССР и ФРС СССР, соревнованиях Москва -Ленинград,
Мемориале Анатолия Окинчица, днях и неделях активности Ленинграда. Хорошо лично был знаком с UA1DB, UA1GH и Аркадием Яковлевичем Тупициным, в то время Начальником Облрадиоклуба ДОСААФ.
В эфир он выйдет сейчас сигналом опознавания RN1CP ...
Из аппаратуры имеется пока собранный своими руками в начале 90-х годов прошлого века трансивер UA1FA ...
Но предстоит сейчас в первую очередь восстановить антенну на базовом шеке и поставить заново антенну на даче в 4-х километрах от Пикалево, где RN1CP будет находиться с мая по ноябрь ...
В ближайшие дни выезжаю в Пикалево для оказания практической помощи в восстановлении антенного хозяйства. Скорее всего с собой возьму моего Друга - ICOM 746 PRO ...
А пока жду сигнала готовности к встрече от Анатолия Федотовича!

Друзья, пожелаем же Ветерану КВ-УКВ, ветерану Труда возобновления в радиоэфире встреч с давними друзьями, дальних связей и крепкого здоровья!

Вложения:
IMG.jpg
IMG.jpg [ 50.11 Кб | Просмотров: 10343 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр 2012 14:32 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
R1CN писал(а):
Наша Жизнь! Снимок сделан на мой "Зоркий-4" 21 февраля 1987 года. Ленинград, набережная Фонтанки напротив Дома Обороны ДОСААФ. Только что закончилась наша радиолюбительская конференция Ленинграда и гостей наших из соседних областей , ближнего, как теперь говорят, и дальнего, зарубежья. Ведущим конференции был UA1DZ.
Наш большой и дружный коллектив направляется на товарищеский ужин в ближайшее кафе ...

Наша жизнь - это не только сегодняшний день, но и наша история. Так давайте к нашей истории относиться более бережно и называть исторические факты не в надежде на уже ослабевающую память, а на основе документов. Тем более, если ещё остались в живых не только члены "большого и дружного коллектива", который "направляется на товарищеский ужин в ближайшее кафе", но и организаторы этого мероприятия. В том числе и похода в кафе :).

Не саморекламы ради а для документального воссоздания событий тех дней сообщу, что в Ленинграде в то время образовалась группа радиолюбителей- диссидентов, которые не могли далее мириться с произволом в нашем движении. Запрет на работу с иностранными корреспондентами без наличия первого спортивного разряда, запрет на передачу в эфире своего почтового адреса, запрет на использование а/я для получения карточек "директом", запрет на переписку с иностранными корреспондентами и т.д. и т.п. Любое нарушение запретов грозило потерей позывного.

С приходом к власти в стране М.С. Горбачёва и его призывами к гласности и перестройке официальные руководители советского радиолюбительства "зарыли голову в песок" и заняли выжидательную позицию. Но при этом не сделали ни одного шага навстречу радиолюбителям. В страхе перед возможными последствиями они отменили проведение очередной Всесоюзной конференции радиолюбителей в Москве.

Именно тогда я и предложил своим единомышленникам провести в феврале 1987 г. альтернативную конференцию "Ленинград-87", которая формально носила местный характер, но по факту превзошла уровень предыдущих Всесоюзных конференций, организованных в Москве. Были разосланы приглашения радиолюбителям всех Союзных республик и областей СССР, и в Ленинград съехались представители всех 15-ти республик и более ста областей. Проигнорировали наши приглашения лишь представители официоза: ЦК ДОССАФ СССР, Центрального радиоклуба, журнала "Радио". Все они посчитали более разумным для себя на конференции, организованной в это лихое время решительно настроенными ленинградцами, не появляться.

Созданный оргкомитет формально возглавил Председатель Комитета ДОСААФ Ленинграда и области Ю. Пивнев, но он даже не догадывался какие решения будут приняты участниками этой мирной (на первый взгляд) спортивно-технической конференции. Посидев 5-10 минут на открытии председатель, сославшись на неотложные дела, отбыл и больше за два дня мы его не видели.

Председательствовать на заседаниях я предложил А.А. Старкову (UA1BX), с которым позже мы вместе создавали Центр любительской радиосвязи "Inter-Radio". Мудрый, уравновешенный человек прогрессивных взглядов, обладавший отличной речью и умевший руководить аудиторией, Алексей Александрович был поддержан участниками и блестяще справился со своей задачей.

Как вы поняли, Георгий Румянцев (UA1DZ) "ведущим конференции" не был, не входил он и в состав оргкомитета. Но Георгию оргкомитетом было предложено сделать один из докладов, который был им отлично подготовлен и украсил ход конференции.

На пленарном заседании мной был подготовлен основной 30-минутный доклад о состоянии радиолюбительства и радиоспорта в стране и мерам по его оздоровлению. Будучи в то время членом Президиума Федерации радиоспорта СССР я имел все основания для подобного выступления. Участники дважды добавляли мне время для продолжения доклада, и в результате он занял один час (фото в приложении).

Основные страсти разгорелись во второй день конференции, когда трибуна была полностью предоставлена гостям. Гости высказали всё, что они думают о вышестоящих руководителях, и сформулировали основные требования к ним, которые должны были превратить советских радиолюбителей из изгоев в полноценных членов международного радиолюбительского сообщества.

В результате секретариатом было подготовлено обращение участников конференции к М.С. Горбачёву с просьбой внимательно рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Как ни странно, но вскоре мы получили ответ из общего отдела ЦК КПСС, что наше обращение рассмотрено, и выводы будут направлены в ЦК ДОСААФ СССР. Прошло совсем немного времени, и мы почувствовали заметные перемены в нашем хобби: свободный QSLобмен, работу с иностранцами в эфире без какой-либо связи со спортивными успехами, появление новых диапазонов и режимов излучения, ретрансляторы и мобильную связь.

Хочу, пользуясь случаем, сердечно поблагодарить не только членов оргкомитета (список найдёте в приложении), но и докладчиков и остальных участников этой "бунтарской" конференции, которая прошла 25 лет назад.

Вложение:
UDXC-1_thumb.jpg
UDXC-1_thumb.jpg [ 33.49 Кб | Просмотров: 10560 ]

Вложение:
org-S_thumb.jpg
org-S_thumb.jpg [ 47.21 Кб | Просмотров: 10560 ]

Вложение:
foto-1_thumb.jpg
foto-1_thumb.jpg [ 40.05 Кб | Просмотров: 10560 ]

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр 2012 15:29 
Site Admin

Спасибо, Борис Владимирович. Очень интересный материал!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр 2012 15:34 
Silent Key

Борис Владимирович, я очень рассчитывал именно на Ваш ответ здесь, так как знал, что Вы не останетесь равнодушны к теме "Наша жизнь"!
Это Вы заметили, надеюсь, по названному мной списку участников той встречи ...

К сожалению великому нет на многих радиолюбительских ресурсах адекватного отклика их пользователей на посылы Ваши, мои и многих наших друзей в глубину нашей истории и нашей жизни радиолюбительской.
Многое остается не замеченным и не востребованным.

Да, если посмотреть за грань нашего хобби дальше, то увидим, что и современное радио и телевидение и другие источники массовой информации насаждают сейчас совсем другие ценности. Послушайте сводки новостей по любому каналу ТВ ...
Жестокость, насилие, аварии, суды, криминальные разборки, техногенные катастрофы ...
С этого начинаются все новости!
А где же ЖИЗНЬ НАША?
Где Сталевары, Пахари, Шахтеры, Учителя, Врачи, Космонавты, военнослужащие ВС РФ ... ?
Кто где сеет, пашет, собирает трактора или танки, учит детей и оказывает медицинскую помощь населению ? Где Человек Труда?

Но давайте поговорим о нашем, о жизни радиолюбительской нашей ...

Спасибо, что именно Вы откликнулись!
А все материалы участника конференции я имею в подлиннике. Вы лично вручили мне их, как посланцу с Урала по прибытию в Ленинград. Тогда мой позывной был UV9CG ...
На Урал в Нижний Тагил я уехал через несколько дней после нашей встречи у Вас дома в середине января 1985 года ...
И, конечно, получив приглашение Оргкомитета , приехал и с большим интересом участвовал в работе Конференции ...

Может кто то, кроме Вас и меня вспомнит те дни и откликнется в этой теме ...
Жизнь наша !
Какова ты сегодня!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр 2012 18:00 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Борис, спасибо за это сообщение! Вообще, у меня уже год зреет идея о создании исторического уголка на нашем сайте, который заполняли бы своими статьями и фотоматериалами наши старшие коллеги.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]