Без балансира это делать нельзя. Менее разряженную батарею Вы банально перезарядите, а потом выбросите. С балансиром можно, но суммарное время зарядки будет больше, чем заряжать каждую сборку в отдельности. Вызвано это тем, что зарядник будет выравнивать две по разному заряженные батареии(балансировать), а это процесс долгий. У меня есть такая возможность заряжать две батареи как одну, и одно время я им пользовался, но потом отказался. При зарядке 10 батарей двумя зарядниками в конфигурации 2Х5 времени уходит как минимум на 1 час больше, чем заряжать по одной.
Коллега был сегодня в Мегаэлектронике и прикупил для меня три таких контроллера на 0.5а. Буду делать три независимых зарядки на них. Время зарядки 6 часов меня вполне устраивает.
Для этих контролеров нужны ещё балансиры, если заряжать в конфигурации двухбаночной батареи. Пока батарея новая банки заряжаются и разряжаются более менее равномерно, но со временем после разряда появляется ощутимая разница. В принципе можно просто взять три однобаночных контролера и заряжать каждую банку идивидуально через балансирный разьём. Не упустите момент, что литий ион и литий полимер - это не совсем одно и то же. P.S. Вчера был в магазине Пилотаж на Шаумяна в магазине Спорт. Простые зарядки стоят 500 - 700 рублей.
Остался один комплект из двух пятибаночных батарей. Просил придержать кто из области, но больше на связь не выходил. Если есть у кого интерес, пишите в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2