Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Пт 05 окт 2012 12:36 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
У меня карточек лет на пять вперед полноцвет на плотной открыточной бумаге  Тяжелые в усмерть.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Пт 05 окт 2012 13:21 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Так вот и мне прислали подобные. Еще от прежнего позывного UW1DB осталось около 2000  на плотной меловой бумаге.(Печатал в 1975 году - расходятся с наклейками.). От RX1CN осталось около 1000. Так что не до той бумаги, пока, что Вы упомянули, Олег! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Пт 05 окт 2012 13:33 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
R1CN писал(а): Не думаю, Олег не способен так поступить с исходящей своей почтой, впрочем он сам, видимо, это подтвердит, сейчас у него настроение от новости Вадима отличное, думается ...  50 долларов за 1000 штук, многоцвет, двухсторонние и высылка прямо на дом, как заказывал и получал я на RP67TO - это по силам любому. А у кого заказывали?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Пт 05 окт 2012 13:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
QSL на RP67TO через RV1CC. Приятно удивило высокое качество изделия, поразила скорость изготовления и оперативная доставка прямо на дом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Пт 05 окт 2012 15:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Напоминаю, завтра очередной КС на КВ. Пожалуйста подходите, кто сможет, со CВОЕЙ информацией, или без нее и своими вопросами для КС, если они есть! Да и просто поприветствовать друг друга, микрофон предоставляется каждому ... С 09.00 MSK, как обычно, запись участников и тем ВАШИХ сообщений. В 09.30 MSK начало официальной части КС. Частота прежняя - 3,630 МГц.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Сб 06 окт 2012 21:39 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Сегодня проводя запись на КС на КВ ко мне в 09.17 MSK обратился Рудольф Шарифович RZ1AO c просьбой помочь восстановить его ячейку в QSL бюро.
На частоте в это время находился со мной на связи и Андрей UA1ASC (надеюсь , он все слышал)
Взносы у него оплачены вовремя, на Сайтах СРР и АЛРС он значится оплатившим взносы на 2012 год ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Сб 06 окт 2012 23:00 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во вторник узнаем.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Сб 06 окт 2012 23:11 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Отправлено было письмо RV1CC, получен сейчас ответ, что во вторник проверит все сам и восстановит, если есть оплата взносов. Вадим, пожалуйста, посмотрите и Вы. Во сколько часов в этот вторник откроют доступ. Знаю, что, когда экзамены, U1BB приходит в 16.00, а в этот вторник он дает только консультации и , видимо, раньше 18.00 и Владимира то же там не будет ... Я хотел бы приехать, но с 18.00 открытие для меня поздно, видимо только через вторник по договоренности с U1BB и с 16.00, так, да, Вадим?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вс 07 окт 2012 00:09 |
|
 |
 |
|
Геннадий Антонович приходит пораньше, где-то к 17 часам, Володя попозже, к 19 часам (пробки). Я тоже могу только к 19 (после работы+пробки). Ну и после 19 легче сортировать почту, потому, что народа мало.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Вс 07 окт 2012 00:29 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Спасибо Вадим, я после Вашего ответа сейчас, отправил Г.А. письмо, по получении ответа от него решу, когда приехать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Ср 10 окт 2012 15:10 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вчера выбрался, наконец то, в QSL бюро. Разложил по региональным ячейкам почти 1000 QSL от RP67TO и, конечно, получил почту для себя. И вдруг, неожиданно сам себе сделал открытие, которое привело меня в смятение ... Почти половина QSL для Питерцев адресаты могут не получить, так как не имеют ячеек для QSL в радиоклубе. Выборочно сам проверил на взятом с собой из Тихвина ноутбуке два десятка позывных. Все они не члены СРР и наших двух РО, стало быть и ячеек у них не могло и быть ... По договоренности кое кому, имеющим ячейки, скрепками прикрепил карточки и их соседям, зная, что проживают рядом и общаются друг с другом в эфире. Кое кому отдал лично вчера с просьбой передать QSL от RP67TO соседу. Небольшой пакетик взял у меня для проверки и Владимир RV1CC. Вот так то! Такая же участь вероятно ждет и разложенные по адресам регоинальных РО РФ QSL от RP67TO. Подобная перспектива огорчила, конечно, и поубавила еще не остывшие впечатления от работы спецпозывным. Только что по Skype переговорил по этой проблеме с большим любителем экспедиций R3AR. Такая ситуация сопутствует Анатолию постоянно. Связь со спецпозывным все проводят очень легко и охотно ( не сообщая, конечно, о непринадлежности к СРР и отсутствия ячейки в своем РО), но часть отправляемой им почты не доходит до адресата. Директом очень редко кто просит QSL с высылкой своего конверта. По последнему сообщению на КС на КВ от R1AX нас сейчас в СРР 7,5 тысяч. Посмотрел я доклад мандатной комиссии СРР от 25.04.2009 года. Тогда нас было в СРР 9300. По данным же ГРЧЦ выдано сигналов опознавания более 25 000. Вот и выходит, мало того, что все оформление спецпозывного, печатание и рассылка QSL, все финансовые затраты идут за счет ведущего оператора, так солидная часть отправляемой им почты на местах их получения сбрасывается на совершенно законных основаниях в ... корзину. Так обстоит дело у R3AR, так, видимо до точности произойдет и с разложенной вчера мной почтой по всей РФ. Так тогда, какой смысл вызывать станцию, работающую спецпозывным, зная, что QSL отправлять директом не будешь и через РО встречную не получишь. Что это? Культура? Обычаи? Нравы? Воспитание? И с учетом названных выше мной трех цифр по позывным в РФ, стало очень грустно за дело наше безнадежно проходящее ... Вот она такова наша жизнь без прикрас!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Ср 10 окт 2012 15:40 |
|
 |
 |
|
Да, есть такая проблема. Я на сортировке часто встречаю позывные коллег, которые активно работают по вечерам на 80 м, но никогда не были членами какой-либо организации. Но могу с уверенностью сказать, что в нашем региональном бюро карточки никуда пока не выбрасываются, а складываются в коробки. Так что если кто-то изъявит желание всё-таки получить свои карточки, перебирать он будет эти коробки самостоятельно, делать за него это никто не будет.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Ср 10 окт 2012 15:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вадим я вчера в этом убедился. У нас то порядок! Для RZ1AO, к примеру, о котором мы с Вами здесь вспоминали, все есть и никуда не делось. Но не уверен и практика по QSL обмену с другими РО показывает, что там далеко все от благополучия.
Получается и не только я, а и операторы всех мемориальных радиостанций в Мемориале "Победа - 67" часть своего времени и часть финансов потратили в пустую ... Вот я о чем!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Ср 10 окт 2012 16:23 |
|
 |
 |
|
Да, это понятно и обидно. Вчера RA1AL приезжал, и то же самое - много карточек RP67OP в отстойники пошло, потому, что ящиков нет, ибо не члены. Кстати да, ящик для RZ1AO восстановлен и его карточки из отстойника я уже положил в ящик. Так что ничего не теряется.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь! Добавлено: Ср 10 окт 2012 16:40 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
У Максима более 3000 связей, там потери еще больше. Вот я и сказал выше - Такова, к сожалению, наша жизнь ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |