Текущее время: Вс 25 май 2025 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собрание РО СРР 8 декабря 2012 года.
СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 15:14 

Я ничего не знаю, председатель совета членов совета в курсе не держит :)
Вероятно, слушатели КС знают больше некоторых членов совета.

5000 р.? А куда вы их хотите тратить? Есть программа? На зарплату членам Совета? Тогда я всецело за!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 15:20 
Silent Key

Женя, ну , во первых, не слушатель, к примеру, я, а многолетний Ведущий КС на КВ. :wink:
Во вторых, с пенсии не буду платить, а заработаю. Да, я еще работаю!
В третьих, отдам и 10 000, если чиновники от Радио популярно скажут под какие Программы и Какие такие Благие цели они потратят мои хрустящие бумажки ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 15:25 
Заслуженный баламут

R1CN писал(а):
..отдам и 10 000...

Я не отдам, наверное уровень доходов разный ;) Больше, чем сейчас, за то, чтобы закрывали мой маленький ящичек, я не очень готов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 15:50 
Silent Key

Вы Олег сказали "не очень", значит еще верите в перемены, как и я.
Это хорошо. :)
Цифра 10 000 - это для сайта, для этой темы, она не соизмерима, конечно, с возможностью заплатить ее с моей пенсии Ветерана Труда РФ. :(

Ждем - с, народ придет с работы, возможно, здесь что то и понапишет, это тот народ, который (их примерно одни и те же лица вижу ежегодно - 150 из 500 членов СРР, которые приходят на наши собрания, остальные всегда отсиживаются дома и ..... положат на все наши дела ) бывает здесь и на собрании одновременно. Но мало здесь таких. Получится ли тогда здесь в теме Андрея душевный разговор. Видите, даже Женя, наш суперобщественник, и тот закрылся бронированной скорлупой, сердится и ничего не хочет говорить по существу. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 16:00 
Заслуженный баламут

R1CN писал(а):
.. даже Женя, наш суперобщественник, и тот закрылся..

Женя знает - где и что нужно сказать, многие просто не знают, чесслово, я тоже уже не знаю, но мне все равно :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 16:30 
Silent Key

Ну да, ладно, помолчим и мы с Вами, кто все знает в отличие от нас, возможно, подойдут сюда, а, может быть и нет, и на собрание не придут.
Как говорят, судьбу, дорогу и жену выбирает себе каждый сам, без подсказки со стороны ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 17:21 

olegatr писал(а):
R1CN писал(а):
..отдам и 10 000...

Я не отдам, наверное уровень доходов разный ;) Больше, чем сейчас, за то, чтобы закрывали мой маленький ящичек, я не очень готов.

Еще http://ua1dz.ru и http://alrs.info/vhf.
Награды и почтовые расходы довольно большие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 22:42 

RK1AA писал(а):
Еще http://ua1dz.ru и http://alrs.info/vhf.
Награды и почтовые расходы довольно большие.

Прошу прощения за неосведомленность. Есть два вопроса. Кто несет расходы по наградам и почте. И, хотя бы примерно, размер этих расходов. Если не секрет, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 ноя 2012 23:48 

Бюджет АЛРС (то есть мы все) и я лично :)
В этом году сметы в пиьсменном виде нет (у меня по крайней мере), потому точные суммы не скажу. Около 30000 р. на призы и их рассылку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 ноя 2012 00:59 

RK1AA писал(а):
Бюджет АЛРС (то есть мы все) и я лично :)

Бюджет - есть бюджет. Дело святое. А вот личные расходы, если они носят материальный характер - можно было бы раскидать между заинтересованными лицами, участниками то бишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 ноя 2012 04:25 
Silent Key

Главный судья всех наших тестов и Администратор Сайтов скромничает говорить о своей общественной работе,
за которую он не получает ни гроша. :wink:

К сожалению у Евгения Валерьевича не только ежегодные солидные личные финансовые расходы, но и индивидуальные огромные временные:
-Ведение и начинка 2-х наших сайтов,
-Разработка Положений контестов,
-Судейство,
-Информация на Сайтах о Положениях тестов и их итогах,
-Работа с Протестами, жалобами и предложениями,
-Разработка дизайнов Дипломов ,
-Поиск и закупка сувениров и Призов,
-Стояние в длительных и изнурительных очередях на почтах,,
- Упаковка и надписи на бандеролях и заполнение квитанций,
- Процедура оплаты,
- Объяснения с не всегда адекватными почтовиками ...

И это еще не все ... простите, пожалуйста,
просто пришло время, убегаю на посадку в Аитобус, еду в Питер ...
Позднее продолжу.
Всем Пока.73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 ноя 2012 13:15 

Как раз личные финансовые затраты не сильно напрягают, они не такие большие. Временные - да. Это частично оплата хостинга/доменов, расходы на печать дипломов за УКВ (фотобумага, картриджи), а также почтовые расходы на оплату рассылки призов и дипломов за УКВ. Мне легче потратить свои деньги, чем возиться с бумажками.
Должен заметить, что при RV1AQ это было проще - он дал команду казначею выдать мне деньги - я пошел, отправил, принес казначею квитанции. Но потом ревизионная комиссия начинает докапываться, на каком основании мне были выданы деньги :)
Теперь надо оформить какие-то бумажки, либо отправить на свои деньги и потом просить их компенсировать задним числом. Зато ревизионная комиссия довольна.
Внимание, вопрос! На кой черт мне нужна ревизионная комиссия и вообще АЛРС тогда? Я денег не получаю за свои старания, почему мне еще и палки в колеса вставляют?

Это только один маленький пример.

Поэтому часть обязанностей, которые на меня хотели повесить, я с некоторых пор просто игнорирую.

Среди них, к примеру, любое общение со спорткомитетом. Тратить свое рабочее время на поездки туда бесплатно я не буду. К примеру, отчеты за проведение городских соревнований принимают только по средам, с 10 до 13 и с 15 до 17. Занимать очередь, чтобы отчитаться, надо часа за два и то, первым в ней не будешь. Т. е. потратить надо практически весь рабочий день, чтобы получить копейки. Я в день больше зарабатываю на основной работе.
В подтверждение - см. файлы во вложении. Отчетные документы я все подготовил (хотя за это мне тоже никто не платит), но в спорткомитет не поеду принципиально.
Как результат, желающие получить выполненные в городских соревнованиях разряды и звания их не получат. Хотите - становитесь ответственным за соревнования в спорткомитете и ездите туда отчитываться. Забесплатно! Либо получайте судейскую категорию, тогда можно будет вписать в ведомость и выдать вам заслуженные пицот рублей за одну поездку.

Более того, с 2013 г. я не буду делать никаких документов для спорткомитета, ибо это отнимает опять же кучу времени при полном отсутствии "выхлопа", как материального, так и морального.

Речь идет о
1. официальных положениях о соревнованиях (см. вложение, это формальный документ для спорткомитета, совершенно не нужный участникам);
2. протоколах заседания ГСК - опять же формальный документ, содержащий 90% воды и стандартных фраз, а также статистику по участникам и их разрядам - заявленным и выполненным.

Причем, если эту часть работы я могу взять на себя (но не бесплатно), то поездки в спорткомитет - нет категорически.

Опять же, в качестве примера я хочу вспомнить свои ежегодные поездки на Кубки и Чемпионаты страны по многоборью и двоеборью радистов, откуда я ежегодно привожу призовые места. Я езжу за свой счет, мне никто ничего не оплачивает. Иногда перепадает тысяча-другая в качестве подачки.
Также я буду относиться и к участникам - если хотите получить звания и разряды, к примеру - надо постараться. Я за вас стараться бесплатно, извините, не буду.

Почему я так резко стал реагировать, я подробно писать не буду, но причины есть, и основные - свинское отношение к моим стараниям со стороны некоторых участников соревнований и сотрудников спорткомитета, а также ублюдочность всей нашей бюрократической системы.
Сумбурно, но я откровенно говоря все это в письменном виде выкладывать не собирался, так что уж как есть.

Суть в том, что я хочу заниматься тем, чем мне заниматься интересно. Заниматься бюрократией за гроши я более не намерен. Хотя эта рутинная и неблагодарная работа нужна.
Подозреваю, что схожие слова мы можем на собрании услышать и от других членов Совета, которые что-то делают.

Вложения:
Положения, сметы и ведомости.zip [241.35 Кб]
Скачиваний: 563
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 16 ноя 2012 13:25 

Все замолкли, зря старался :) Вижу, 5 скачиваний.

Как всегда выходит, воплей много, а как до дела доходит, в дебри лезть никто не хочет.
Или вы думали, что все это судейство 5 минут в месяц отнимает? Боюсь, что иногда основная работа отнимает гораздо меньше времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 16 ноя 2012 15:02 
Silent Key

Женя, не беспокойтесь, я затравку дал, я и тормошить буду дальше.
Мне то, как Вы знаете, хорошо известны эти "прелести" общественной, мало кем поддерживаемой, кроме выборных наших руководителей, работы, много мы с Вами переговорили о делах наших ранее и еще при встрече всплакнем друг-другу в жилетку. Мне можно! Я Вас пойму.

Да и в жизни и здесь на сайте очень много у Вас сторонников и единомышленников. Вы не одни в нашем Мире Радио!
Просто сейчас день, они все на работе. До пенсии им далеко. Люди по хорошему заняты делом.
Мало народу на форуме сейчас, так бывает.
Трагедии нет!
Выше голову, всего Вам доброго!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 16 ноя 2012 15:04 

RK1AA писал(а):
К примеру, отчеты за проведение городских соревнований принимают только по средам, с 10 до 13 и с 15 до 17. Занимать очередь, чтобы отчитаться, надо часа за два и то, первым в ней не будешь. Т. е. потратить надо практически весь рабочий день...

Причем, если эту часть работы я могу взять на себя (но не бесплатно), то поездки в спорткомитет - нет категорически.

Факc Спорткомитета СПб: (812) 315-девянoсто сeмь-95
Факc Роскомнадзора СПб: (812) 314-cемьдесят чeтыре-44

Не знаю как в Комитете по спорту, но в Комнадзоре работают адекватные люди, которые не требуют личного присутствия, если его можно заменить пересылкой информации в электронном виде с подтверждением по телефону. Электронное правительство должно начать разворачиваться с 2013 года!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]