Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 10 июн 2008 15:02 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
ua1tdz писал(а): f не проще ли CW им на частоту поставить и не морочить себе голову.. полчаса максимум час телеграфа и народ сам свалит с частоты
Это помогает, если нужно согнать такси с какой-то конкретной частоты, а не с диапазона.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RW1AM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 10 июн 2008 20:19 |
|
|
Сегодня-28025 Пушкин точно, после 1940 мск на 28085.
28110-дальнобойщики с матом
28175-два приятеля-автомобилиста
28220-такси, Питер
28260-еще одна сеть такси
28295, после появления QRM-28300, такси Колпино
28050-то же
Все минут за 30 с перерывами на чай.
Судя по обстановке на диапазоне, или эфир мониторят полные лопухи,что мало вероятно, или уважаемым господам из РЧЦ на это
б.......езобразие наплевать. Хотя возможен и юридический аспект-проверить аппаратуру сотрудники РЧЦ могут только после извещения владельца оной за какое-то время, а крутануть ручку настройки аппарата в СВ-диапазон-секундное дело. Для того, чтобы гаврики ушли с диапазона, надо просто работать на нем, во время последнего прохода в CW участке таксеров поубавилось.
Всем удачи !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 10 июн 2008 21:08 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
RW1AM писал(а): Хотя возможен и юридический аспект-проверить аппаратуру сотрудники РЧЦ могут только после извещения владельца оной за какое-то время, а крутануть ручку настройки аппарата в СВ-диапазон-секундное дело.
Невозможен такой аспект. Пеленгуется точка, после выезжает машина с аппаратурой и определяет точное место. Ведется запись. Естественно, РЧЦ не будет их любезно предупреждать "мы выезжаем вас пеленговать". А вот когда они известят о проверке (кстати, с какого перепугу они обязаны извещать? Чтобы нарушители успели апаратуру попрятать, что ли?), то уже будет поздно крутить валкодер - факт выхода именно этой станции в эфир уже доказан.
Но это все, увы, в теории. На практике всем все по... Кроме нашего брата радиолюбителя, ибо нам же они и мешают.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 22 авг 2008 20:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RW1AM писал(а): ....... Все минут за 30 с перерывами на чай. Судя по обстановке на диапазоне, или эфир мониторят полные лопухи,что мало вероятно, или уважаемым господам из РЧЦ на это б.......езобразие наплевать. Хотя возможен и юридический аспект-проверить аппаратуру сотрудники РЧЦ могут только после извещения владельца оной за какое-то время, а крутануть ручку настройки аппарата в СВ-диапазон-секундное дело. Для того, чтобы гаврики ушли с диапазона, надо просто работать на нем, во время последнего прохода в CW участке таксеров поубавилось. Всем удачи !
Мало просто получить частоту, нужен характер переговоров, желательно позывной базы, район работы.....
Может QRM временный. Мимо проезжают дальнобойщики. и на кого тогда писать?
А чистота диаппазона зависит только от нас - радиолюбителей и правильных наших действий.
А чаще всего в больштнстве наши коллеги только разговор ведут об этом. А сделать небольшой шаг тяжело.
А в последнее время вообще такое чуство, что корефеям эфира это безразлично.
Если-бы хотябы группы по 5 человек взяли на контроль по частоте, давно-бы уже почистили эфир.
Отмечу что больше всего нареканий по QRM на наш регион.

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 03 ноя 2008 11:16 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
У нас в Петродворце на 28 мгц /частоты указаны в более ранних постах/ вовсю работют службы такси .Судя по всему никто из РЧЦ и не думает изгонять их с радиолюбительского диапазона. Я наблюдаю эти службы уже несколько лет и знаю конкретные места ,откуда они вещают .Где / или у кого / можно узнать: имеют ли эти службы официальное разрешение использовать частоты 28 мгц для своих коммерческих дел ?
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 03 ноя 2008 13:29 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
rx1ag писал(а): У нас в Петродворце на 28 мгц /частоты указаны в более ранних постах/ вовсю работют службы такси .Судя по всему никто из РЧЦ и не думает изгонять их с радиолюбительского диапазона. Я наблюдаю эти службы уже несколько лет и знаю конкретные места ,откуда они вещают .Где / или у кого / можно узнать: имеют ли эти службы официальное разрешение использовать частоты 28 мгц для своих коммерческих дел ?
В любительском диапазоне не выдают лицензии для работы комерческим службам.(исключение Москва на 434.075-434.750)
Только от нас зависит "Чистота диапазона".
РЦЧ работает только по заявлению с конкретными данными ()
Но я наблюдаю безразличие многих коллег что делается на диапазонах. Вот уже месяц на УКВ (145.3-145.6) широкополосная помеха особенно проявляющаяся на 145.5, и что - ниченго. Такое впечатление что это только мне надо. Ну нет у меня пока направленных антен.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 03 ноя 2008 13:44 |
|
|
RD1AS писал(а): Но я наблюдаю безразличие многих коллег что делается на диапазонах. Вот уже месяц на УКВ (145.3-145.6) широкополосная помеха особенно проявляющаяся на 145.5, и что - ниченго. Такое впечатление что это только мне надо. Ну нет у меня пока направленных антен.
Александр, я думаю, что дело тут не в безразличие, а в банальном отсутствие аппаратуры. Если честно, то я даже и не знаю, у кого из частых посетителей данного ресурса, есть направленные антенны на 2 метра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 03 ноя 2008 14:18 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
По сути не в направленных антеннах дело, а в сборе и обработке информации. Не достаточно просто указать частоту. Нужны Позывные, имена, адреса, характер и сожержание сообщений.
Наверно также в связи с отсутсвием инциативной группы.
Понятно что это чуть нерадиолюбительское дело, но кто наведёт порядок за нас как не мы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 03 ноя 2008 22:24 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AS писал(а): В любительском диапазоне не выдают лицензии для работы комерческим службам.(исключение Москва на 434.075-434.750)
Саша, всё, что на вторичной основе на УКВ может быть вторично использовано, в том числе и 430 МГц и 1200 МГц и пр.
На счет помехи на 145 МГц, я просил ночью послушать, когда была профилактика на ЛРТПЦ, но никто не поcлушал толком. Попросил у гл. инженера ЛРТПЦ измерить внеполосные излучения на подозреваемых передатчиках, но оказалось, что всё в норме. Поговорил еще раз с гл. инженером ЛРТПЦ, появилось предположение, что что-то не ладно на РЦ в Ольгино.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 13:06 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Stumbler писал(а): ......Саша, всё, что на вторичной основе на УКВ может быть вторично использовано, в том числе и 430 МГц и 1200 МГц и пр......
Напомню про 145 МГц - он на первичной основе.
Что касаемо 435 и выше. Так там вторичная, и там сильно не возмущаемся. Если уж будет явное нарушение так ещё и подумаем и пообсуждаем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 13:07 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
rx1ag писал(а): У нас в Петродворце на 28 мгц /частоты указаны в более ранних постах/ вовсю работют службы такси .Судя по всему никто из РЧЦ и не думает изгонять их с радиолюбительского диапазона. Я наблюдаю эти службы уже несколько лет и знаю конкретные места ,откуда они вещают .Где / или у кого / можно узнать: имеют ли эти службы официальное разрешение использовать частоты 28 мгц для своих коммерческих дел ?
Давайте данные, будем писать заявление.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 16:46 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AS писал(а): Напомню про 145 МГц - он на первичной основе.
Так про это-то речь я и не вёл - тут всё и так понятно, что диапазон наш на первичной основе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 17:31 |
|
|
..
Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 17:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AD писал(а): Выжимание их в легальный диапазон - это удорожание в разы и радиоаппаратуры, и всего остального, включая поездки на такси.
Это как?Переход в участок ниже 28 МГц стОит денег???
Никто не собирается гнать их в транковую связь!Выше 28,000 пусть не лезут и все дела! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 05 ноя 2008 17:47 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
RK1AD писал(а): Но в городе дальность не превышает 3-5 км.
Это смотря какие условия. Да и у многих таксистов стоят усилители ватт на 100-150.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |