Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Пн 18 фев 2013 22:59 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7472 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CRX писал(а): Попробую летом на 1,2 ГГц выйти в тест. Хочется в первую тройку попасть  Тут всё просто, если ты в основную группу выйдешь, то множитель на Гигагерцах тебе не поможет всё равно, надо общий результат подтягивать. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Пн 18 фев 2013 23:02 |
|
|
UA1CFX писал(а): UA1CRX писал(а): Попробую летом на 1,2 ГГц выйти в тест. Хочется в первую тройку попасть  Тут всё просто, если ты в основную группу выйдешь, то множитель на Гигагерцах тебе не поможет всё равно, надо общий результат подтягивать.  Объясни на пальцах?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Пн 18 фев 2013 23:04 |
|
 |
 |
|
Ну ты постарайся подумать. Ну для начала посмотри, на результат старших товарищей. Связей на Гигагерцах не так и много. Да, они дают много очков, но только-лишь с общим результатом. Но, не подумай, что я отговариваю тебя от 23 см. Наоборот, если есть возможность, то подтягивайся и туда.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Пн 18 фев 2013 23:09 |
|
|
Думать в моем случаяе = вредно Вижу, что-то не то и не там. Первый час, как выясняется, все на 144 микрофоном торчали, пока я в телеграфе. Второй час все на 70см были, пока я искал всех на 144 в микрофоне ... потом вообще все разбрелись. У меня кроме ES и YL никого и не было слышно - они гремели больше всех и меня отлично принимали. С города мало кто был вообще. Значит дело не в антенне. Скедов тоже толком не было - т.е. как такового кластера по факту то нет  В общем, мне в итоге все равно не понятно, почему так разнится количество подтвержденных связей с заявленными из теста в тест  т.е. я провожу qso с теми, кто отчеты не шлет? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 00:03 |
|
 |
 |
|
Открой свой UBN файл с лета, проанализируй ошибки: где ты ошибаешься, где твой корреспондент, в результате связь не засчитывается. В этот раз тебя было слышно очень хорошо, даже отлично. Так что летом старайся! 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 00:15 |
|
|
Как говориться, что передают , то и записиываю  Посмотрим на лето прогнозы, если будет 1,2 ггц, тогда в любом случае результат приятнее будет. Да, и на лето есть местечко хорошее... . Снег сойдет - пойду в разведку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 08:24 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
UA1CRX писал(а): У меня кроме ES и YL никого и не было слышно - они гремели больше всех и меня отлично принимали. Стрелы ES и YL всё время были повернуты в нашу сторону. Это было заметно по уровню, как доворачивали антенны. В CW эстонцы отлично проходили. Спасибо им! UA1CRX писал(а): С города мало кто был вообще. Значит дело не в антенне. На Карельский из города мало направляли. Возможно, корреспондентов интересовал Новгород, Тихвин или Эстония. А ещё показалось, что в CW немного станций работало в начале. Согласен, что "первый час, как выясняется, все на 144 микрофоном торчали, пока я в телеграфе.". Да и в остальные часы тоже. 
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 09:42 |
|
|
Да, жаль в телеграфе мало было станций, а так хотелось 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 11:06 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CRX писал(а): С города мало кто был вообще. Значит дело не в антенне. Иван, с антенной у вас все в порядке. Пару раз принимал ваш позывной с высоким уровнем, но вы так быстро исчезали, что поймать так и не смог.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ALA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 11:11 |
|
Зарегистрирован: Пн 18 авг 2008 00:00 Сообщений: 591 Откуда: петербург
|
Антенну на 430 установил всего меньше чем за час до начала теста........ Три раза лазил.......Сначала уронил нож.....( срезать изоляцию-заглушил разъём на кабеле), потом забыл переходник.....В городе забыл верёвку- пришлось привязывать к поясу сзади.....Неудобно- жуть... Но все мучения - не зря!! С YL --631 км........ Только два за весь тест корреспондента- расстояние двухзначная цифра..., остальные за 100... Одно только мешало- близкое расположение "ЦКС" ( центр космической(лунной) связи) всего 25 км...  Вложение:
IMG_5122мини.JPG [ 91.98 Кб | Просмотров: 8085 ]
Вложение:
IMG_5130 - копия мимни.JPG [ 133.13 Кб | Просмотров: 8085 ]
_________________ Людям,решившимся действовать,обыкновенно бывают удачи; напротив,они редко даются людям. которые только и занимаются тем , что взвешивают и мерят. ГЕРОДОТ. 73!RA1ALA
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 12:25 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
RA1ALA - Отлично ! Отлично слышал ваши сигналы на 144 в Петродворце все зачетные часы теста. Сигнал характерно "дрожал", но громкость была отличная. В прошлые года я Вас не слышал вовсе ... Полагаю, что в этом году присутствовали и благоприятные условия для прохождения УКВ. Я не силен в дальних УКВ связях, но разницу по сравнению с прошлыми годами ощущал явно. Фотки антенн/мачты впечатляют, Михаил ... Особенно в сравнении с моей комнатной антенной  Лазать на такую высоту и без нормальной страховки - это подвиг . Однако, на нижнем фото мачта как-то кренится влево... Или это искажения объектива камеры?
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
Последний раз редактировалось rx1ag Вт 19 фев 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 12:33 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
И соседняя мачта и деревья тоже наклонены к центру, слева и справа - объектив.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 12:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Валентин, все там нормально! Посмотри, деревья слева и справа наклонены к домику. А мачта не по центру снимка. И домик в форме трапеции. Так работает оптика вблизи объекта с большим охватом поля съемки. Надо же видеть больше хорошего, Валентин Владимирович! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ALA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 12:45 |
|
Зарегистрирован: Пн 18 авг 2008 00:00 Сообщений: 591 Откуда: петербург
|
Снимал один мужик- наверно, был нетрезвый 
_________________ Людям,решившимся действовать,обыкновенно бывают удачи; напротив,они редко даются людям. которые только и занимаются тем , что взвешивают и мерят. ГЕРОДОТ. 73!RA1ALA
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ соревнования 2013 Добавлено: Вт 19 фев 2013 12:46 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Цитата: Надо же видеть больше хорошего, Валентин Владимирович!  Но все-таки - не мешало проверить вертикальность при помощи простого прибора- ОТВЕСА .  Или лазерного теодолита - это будет современно и 100% достоверно  ------------------------------------------------------- А мужика - через АЛКОТЕСТ и отправить в ГИББ на лишение ... 
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |