Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 26 ноя 2008 21:20 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Кто там за колечками Amidon? Готов раздать в субботу. Интересно поменять комплект колечек для преселектора на комплект скажем кондеров подстроечных для него-же. Вобщем в аську или в телефон - там обговорим кому-что удобнее.
PS
Привез только тем, кто заказывал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 ноя 2008 16:38 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
olegatr писал(а): Кто там за колечками Amidon? Готов раздать в субботу. Интересно поменять комплект колечек для преселектора на комплект скажем кондеров подстроечных для него-же. Вобщем в аську или в телефон - там обговорим кому-что удобнее. PS Привез только тем, кто заказывал.

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 ноя 2008 18:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 ноя 2008 19:38 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
Теперь дело пойдет, преселектор вещь, особенно для города, сразу будет результат!
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 21:28 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 22:26 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
на прошлых выходных пробовали организовать на моей крыше ground plane но оказалось(о чём в общем то предупреждали)эффективность так себе-строится конечно,но никто не слышит( точнее слышит , но настолько неразборчиво что QSO провести нет возможности),во всяком случае на НЧ диапазонах... попробую дочинить uw3di и поработать с него
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 22:36 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1APO писал(а): на прошлых выходных пробовали организовать на моей крыше ground plane но оказалось(о чём в общем то предупреждали)эффективность так себе-строится конечно,но никто не слышит( точнее слышит , но настолько неразборчиво что QSO провести нет возможности),во всяком случае на НЧ диапазонах... попробую дочинить uw3di и поработать с него
Я летом шикарный ГП делал на 20-ку. http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=848 Работал изумительно!!!! Выстроил его до микрон и счастлив был неимоверно. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 дек 2008 23:07 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Увы !20-ка пока не для меня  Правда на ней наверное можно было бы каких результатов наработать.... Вот надеюсь после НГ подготовиться на 2-ю кат.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 дек 2008 10:31 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RA1APO писал(а): на прошлых выходных пробовали организовать на моей крыше ground plane ... эффективность так себе...во всяком случае на НЧ диапазонах... попробую дочинить uw3di и поработать с него ... UW3DI не причем. Граунд Плэйн на НЧ диапазоны должен быть высотой от 10 метров. Всё остальное - от лукавого, или суррогат с эффектом Цитата: что QSO провести нет возможности .
Лучше уж "веревки". Никто не отменял антенну Длинный провод на которую на НЧ диапазонах можно отлично работать по всей Европейской части бывшего союза, а на восходе-закате и дальше.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 дек 2008 11:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
+1
Но у меня кроме всего не LW, a W3DZZ еще есть - вчера на штатном режиме на сороковке китаеза в пайлапе выковырял, японса поговорил тоже - работают веревки, однако.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 дек 2008 15:56 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
|
olegatr
... так я же человеку Добрый совет даю.
Всегда, когда очень хотелось в эфир, но место было пустое (включая выезд в лес семьей на шашлыки) тупо один конец проводника забрасываешь куда повыше-подальше, а второй в гнездо трансивера и вперёд!
А вот W3DZZ - это уже АНТЕННА! Хотя и так же просто монтируется. У меня в доме у родителей она тоже до сих пор висит, и не мешает никому и всегда готов QRG UA1ATI/3
( На нее же в детстве и хулиганил  )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 03 дек 2008 22:12 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
UA1ATI писал(а): ... UW3DI не причем. Граунд Плэйн на НЧ диапазоны должен быть высотой от 10 метров. Всё остальное - от лукавого, или суррогат с эффектом .
Лучше уж "веревки". Никто не отменял антенну Длинный провод на которую на НЧ диапазонах можно отлично работать по всей Европейской части бывшего союза, а на восходе-закате и дальше.
да знаю я это... но ожидание чуда в моей душе неистребимо.Да ещё и некоторые корреспонденты очень слабо,но слышали мой вызов...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 04 дек 2008 00:09 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
|
Чудо есть, его не может не быть!
Посещающему данный форум товарищу поставили летом антенну, да ни какую нибудь, а Hustler 4BTV на 4 диапазона 10, 15,20 и 40 метров.
Пока товарищ определялся с выбором автоматического тюнера, дал я ему свой с ручной настройкой.
Через неделю другую встречаемся, говорит, что все классно, что работает после работы на НЧ диапазонах, а именно 40 и 80 метров
"Как же,- говорю - ты на 80-тке-то работаешь?"
"Так тюнер же есть!" отвечает он.
Ну я давай ему объяснять про кратность длины волны, про согласования, про активное и реактивное сопротивление ......
А он мне и говорит "Надо же, жалко что придётся прекратить, а так хорошо отвечали."
Вот такая ситуация произошла в нашем городе в прошлом месяце!
Воистину наше хобби - интересно экспериментами!
Но "правильная" антенна , таки лучше  .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 04 дек 2008 10:39 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4104 Откуда: Ligovo
|
UA1ATI:
4-btv - штырь высотой 6.5 метров. Путём удлинения катушкой доводится до резонанса на 40м (длина 0.15 лямбда вместо положенных 0.25). Можно её и на 80 и на 160 загнать в резонанс, но КПД будет низким, и очень малое входное сопротивление. Если к штырю добавить "шапку", то Rизл и КПД возрастут (укорочение ёмкостью лучше, чем индуктивностью). Например, в файлах ММАНА есть пример антенны на 14 МГц (20 метров) высотой всего 2 (!) метра. Это всё равно, что на 7 МГц штырь высотой 4 метра, или на 3.5 МГц высотой 8 м. Наверху у неё, конечно, ёмкостная нагрузка "зонтик".
Так что "короткая" антенна и "плохая" не всегда одно и то же.
RA1APO: Паша, привет! "Меня слабо слышали" - может у GP было мало противовесов? или они были не 0.25 л? Также, GP - отличная антенна "для дали", но совершенно не работает "на близь".
Желаю успехов!
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 04 дек 2008 14:22 |
|
 |
Заблокирован |
|
Для примера - есть у меня ГП фирмы Diamond CP-5. Рабочие диапазоны 80, 40, 20, 15, 10 м. Длина штыря 4.5м, на каждый диапазон по одному противовесу с трапом, т.е. укороченному. На всех диапазонах строится прекрасно. Но... На 80-ке дальше Франции, да и то в ПСК, связей нет. На остальных вполне неплохо. Ну с 80-кой все ясно - эквивалент тоже дает ксв=1 и в соседнем доме слышат.  Удивила 40-ка - очень неплохие связи с Южной Америкой и Японией даже в SSB на 100 ватт. Ну выше ничего неожиданного - обычный ГП.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |