Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: о. Родос SV5 Добавлено: Пн 15 июл 2013 11:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Собственно как в последние годы еду к друзьям на Родос на две недели. Буду активен с 22.07 по 04.08 телеграфом на 7 - 50 мГц. С собой SDR ZS-1, HL-45B, IC7000 (для 50мГц). Антенны MFJ-2286 и mini Buddipole. Вроде все, до встречи! 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Вс 28 июл 2013 15:39 |
|
|
Всем привет! Сегодня половина отпуска уже в прошлом. К сожалению не удалось поработать в контесте IOTA, вчера за час до начала пропало электричество во всей деревне Геннади. Причина выяснилась позже - на Родосе начался грандиозный лесной пожар. Одновременно огонь вспыхнул в трех местах (случайно?), вечером объявили предэвакуационное состояние местное МЧС. Ночь провели с документами на пляже, куда огню не добраться. Утром разрешили вернуться по месту прибывания, но электричество дали только что, до окончания контеста 30 минут нет смысла начинать. Пожарные самолеты летают постоянно. Работаю позывным SV5/OH2FUW, с нашими есть связи с R1AC, UA1CE, UA1AAQ, UA1ABO. Работаю с 7 до 50-ти мГц, в основном на 20-ке и 15-ке утром с 8 до 9 МСК и вечером с 21-го до 23. Еще неделя в запасе, как будет дальше не знаю, подходите! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Пн 29 июл 2013 09:26 |
|
|
Всем привет! Пожар почти потушен, но расслабляться не дают, говорят может загореться опять. Местное МЧС работает четко, видно что большой опыт в таких ситуациях. Провел QSO с Михаилом UA1AUW, 599 в обе стороны. У него вертикал и у меня. Все больше убеждаюсь что в условиях ограниченного пространства это самая удачная антенна. Ближняя зона страдает, но зато все остальное ОК! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ALS
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Ср 31 июл 2013 11:19 |
|
|
Игорь привет. Что замолчали? Вы же у нас корреспондент в зоне ЧС! Все благополучно? Как себя ведут местные радиолюбители в условиях ЧС ? В освещении ситуации участвуют? Силам МЧС как то помогают? 73!
_________________ М.А.К.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Ср 31 июл 2013 12:08 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отпуск у человека, чего пристали 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Ср 31 июл 2013 15:29 |
|
|
Всем привет! Спасибо за поддержку, к меня все ОК! МЧС здесь действует самостоятельно и очень четко. У них своя система связи, но на период ЧС единственный радиолюбительский репитер (он же радиолинк) доступен всем, не только радиолюбителям. Каждый кто заметил где-либо возгорание сообщает через репитер, пожарники его мониторят, сам видел. Рации на 144 есть почти у всех местных. Вчера проехался по местам пожара, впечатления жуткие - где был лес - черные стволы и головешки. Хотел заснять но не смог. Провел QSO c RX1AD, 599 в оба конца. Семья не дает полноценно "окунуться" в эфир. Пожалел что из за веса не взял с собой любимый "альманах", моя самоделка хотя и легкая но при долгой работе начинаешь "зарываться", усиливаешь нажим и .... точки не проходят, приходится все время контролировать себя. Если честно то уже надоело, днем +40, одно и то же. Ночью офигенное звездное небо, видно все без приборов, вспомнил Институт Прикладной Астрономии, ребенку объясняю что помню. Скоро домой, догуливаю последние деньки! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Пт 02 авг 2013 09:01 |
|
|
Всем привет! Наших стало больше: RA1CF, UA1DK, RA1ALS, UA1BJ, RW1AI. Последний активный день 04.08 с 8:00 до 9:30 на 14005 - 14020. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Вт 06 авг 2013 18:11 |
|
|
Всем привет! Я вернулся на родину, все в порядке, пишу краткий отчет по работе с Родоса. В этом году работал своим финским позывным SV5/OH2FUW, на это был ряд причин. Во-первых хотелось попробовать диапазон 50 мГЦ и диапазон 70 мГЦ. Во-вторых, за 495 связей проведенных в прошлом году позывным SV5/RD1AP я разослал 495 QSL карточек, в ответ я получил 18 (за год!). В этом году я провел 901 связь. Отправка и получение QSL почты в Финляндии для меня бесплатна, нужно только добраться до Лаппеенранты, посмотрим что получится. Буду работать только телеграфом, на все остальное время не трачу (его и так немного). Техника. Я использовал SDR DDC ZS-1 трансивер с усилителем HL-45B (50 ВТ) на КВ, трансивер IC-7000 на 50 и 70 мГЦ. На 70мГц дорабатывал сам. Антенна вертикальная, MFJ-2286, без тюнера, установлена на перилах балкона второго этажа, «переключал» диапазоны изменением длины телескопа. На 7 мГЦ использовал катушку, на остальных ее снимал, т..к. ветра там сильные и гнуло все конкретно. Была с собой антенна «mini BudDipole» но ее даже не распаковывал. Блок питания ТХ-30, импульсный, 25А 13,8В. Впечатления. Трансивер ZS-1 с усилителем отработал великолепно, никаких вентиляторов специально не брал, грелось все конечно но работало! Блок питания работает второй сезон без нареканий. Наводок на ZS-1 не обнаружил, на IC-7000 тоже. В предпоследний день 3-го августа работал с американцем, сегодня получил от него письмо: «Hello Igor, Tks for our QRP QSO on 20 meters tonight. I was running QRP at 1W to an off-center fed dipole at 8M! Igor, what is your grid square (loc) at Rhodes? Are you in KM46ck? Many thanks for the new on QRP! 73, Jim, ND9M / VQ9JC Panama City Beach, FL Grid (loc) EM70cd» Я реально принимал его на 579, тихо но четко и не знал что у него всего 1 ВТ и такая простая антенна! Нужно было для сравнения перейти на IC-7000, но не догадался это сделать. В общем на 70 ни одной связи, на 50 около десятка (половина это Украина), все остальное на 20-ке и 18-ти. На 7-ке около десятка, столько же на 21 и 28. Выводы. Несмотря на прекрасный результат и полученное удовольствие более SDR с собой не возьму и причины в том не только технические. По технике — 50ВТ маловато, если брать другой усилок (HL-150 например), то это другой вес и размеры, плюс соединительные кабели. Не по технике — с самого начала возникла «борьба» за ноутбук, который является частью трансивера. Я использовал ASUS N53S, это довольно мощный ноут и поэтому он «понадобился» всем членам семьи, для игр, «фейсбуков», «вконтакте» и т. д. Ради сохранения мира в семье пришлось жертвовать эфиром или переходить на айком (зачем тогда тащить остальное?). Итого. Отпуск закончился, удовольствие от работы получено. До сентября отпечатаю карточки, Питерцам разложу по ячейкам лично, остальным — через Финляндию. Всем спасибо! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: о. Родос SV5 Добавлено: Ср 13 авг 2014 10:14 |
|
|
Всем привет! Очередной раз отработал с Родоса, с 21.07 по 04.08. Работал позывными SV5/RD1AP первую неделю и SV5/OH2FUW вторую. Проведено 1270 связей на 7,10,14 и 21 мГц. Пожаров и катаклизмов в этот раз не было (повезло) но были особенности. 1. Прохождение не баловало, первую неделю особенно. 2. Взял FT817ND, т.к. IC7000 накануне сгорел (драйвер), а 7100 брать побоялся (вспомнил рассказы Михаила UA1AUW как воруют из багажа). На любимый ZS-1 не оформил свидетельство о регистрации а без него не рискнул взять на фоне всяких там санкций и т.д. Все равно не прогадал, получил ОГРОМНОЕ удовольствие от работы. 3. Размещение было неплохое но на балконе отсутствовали стальные перила. Попытки прикрутить любимую MFJ-2286 не увенчались успехом (сдувало). Бросил LW на дерево через дорогу - сорвал проехавший мусоровоз (хорошо что никто не заметил), я не учел что ковш у него торчит когда полный. В итоге поставил "mini Buddipole", оказалось что работает! И неплохо! 4. Самое плохое - греки модернизировали уличное освещение, то ли на энергосберегающих лампах, то ли светодиодное, НО когда включается - треск на КВ 59+, причем во всем спектре. В темное время работать не возможно (даже на пляже), ничего не слышно. 5. Поучаствовал в контесте IOTA, провел 251 QSO что с учетом мощности 5 Вт и предыдущих пунктов считаю неплохим результатом. Удалось сработать со всеми континентами, кроме Антарктиды. Отпуск закончился, до следующего года. Очень порадовал FT-817-й. Рано списывать старичка! 73!
Вложения: |

ant.jpg [ 100.35 Кб | Просмотров: 10164 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|