Текущее время: Вс 28 ноя 2021 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Вт 30 июл 2013 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июл 2013 20:15
Сообщений: 27
Добрый день. Пытаюсь освоить цифровую связь, пока в этом начинающий.
Есть такой комплект UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D,
установил драйвера,всё подключил настроил как мог, в итоге трансивер управляется, на приём в цифре всё принимает, пытаюсь вызвать на передачу включается и всё переданное пишется в окне приёма красным ,но никто не отвечает такое ощущение что что то в настройках на передачу не так.
Подскажите пожалуйста .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Вт 30 июл 2013 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Попробуйте установить Ham Radio Deluxe, в ней подскажу (по крайней мере там можно тынуть конкретно какой порт за PTT отвечает), что бы заставить работать UR5EQF я даже менял номера портов.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 102.69 Кб | Просмотров: 23692 ]

На мой 746pro такие настройки, интерфейс тоже Rig Expert.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Ср 31 июл 2013 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июл 2013 20:15
Сообщений: 27
Настроил в MixW2 тоже самое на приём всё нормально на передачу модуляции нет передаёт какую то несущую. Что делать пока не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Ср 31 июл 2013 16:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
Настройки трансивера проверяйте. Те, что касаются цифровой моды. Передача включается по САТ-интерфейсу. Проблема может быть в выборе выхода DATA OUT 1200/9600, либо в настройках - подключении звуковой карты (настройка канала передачи - выход, уровень).

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Ср 31 июл 2013 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июл 2013 20:15
Сообщений: 27
RigExpert Standard подключил шнуром для FT 450D всё на свои места я так понимаю у меня она звуковая карта. На трансивере как сказано включаю DATA LSB. Попробую почитать может что ещё есть в настройках трансивера, целый день ковыряюсь уже и порты менял и комп.всё одно и тоже
блин.
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Ср 31 июл 2013 21:28 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
Дело не в полосе работы цифровой моды. Надо проверить правильность назначения разъема звуковой карты(микрофонный или линейный вход), отвечающего за "передачу". Не пробовал RigExpert, но порты в данном случае отвечают именно за управление трансивером, включая переход в режим ТХ. За наличие полезной несущей отвечает именно компьютер и правильно настроенная звуковая карта, с которой снимается сигнал.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Ср 31 июл 2013 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июл 2013 20:15
Сообщений: 27
Вот в этом я не разбираюсь в правильности назначения ,как это сделать не понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Ср 31 июл 2013 22:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
UB1ADP писал(а):
Вот в этом я не разбираюсь в правильности назначения ,как это сделать не понимаю.

Запускаем UR5EQF, запускаем модуль "цифровые моды". Далее, в окне "Цифровые моды" - "Конфигурация" - " Настройка звуковой карты". Далее смотрим раздел Канал передачи. Сравниваем, куда подключено физически и что проставлено в настройках, контролируя устройство (если не одна звуковуха = Sound Device TX), куда подключено и выставленный уровень.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Пт 02 авг 2013 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июл 2013 20:15
Сообщений: 27
Sound Device TX выставлено USB Audio CODEC/
Канал передачи= динамик, звук уровни на 30 оба.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Пт 02 авг 2013 10:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
А какие еще варианты Sound Device TX можно выбрать? Скорее всего, проблема в этом, но я не уверен. Подсказываю по наитию. У меня прямое соединение звуковухи с трансивером используется и за режим ТХ отвечает Digital Vox в трансивере, т.е. включение передачи при появлении модуляции.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Пт 02 авг 2013 12:21 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
Как вариант - канал передачи -> динамики usb. Уровни подстраиваются при передаче тестового сигнала используя алс метр трансивера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Сб 03 авг 2013 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июл 2013 20:15
Сообщений: 27
Спасибо всем ,настроил всё и в миксе и ur5eqf почитал инструкции внимательно и методом тыка всё настроил, незнаю как по качеству сигнала но провёл примерно 60 QSO , работал
JA,K,ZS,ну и европа. Пока только осваиваюсь ,непонятно почему частота на водопаде не совпадает с частотой на трансивере. Да ещё вопрос в цифре какой мощностью работают,
с усилителями работают или достаточно до 100Вт. Пока всё нравится станций намного больше
чем в SSB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Сб 03 авг 2013 20:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
Все просто. На водопаде показана частота модулированного сигнала, которая добавляется к частоте несущей. Поэтому и несовпадение. Где то (не помню точно) выставляется сдвиг частоты. А по мощности - работают кто как, в основном до 40-50 ватт, но на даль можно и увеличить. В принципе, для работы от 9 района до Европы 100 ватт - избыточно. А так, мощность ограничивается Вашей категорией и правилами хорошего тона. :wink: Как то так.

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Сб 03 авг 2013 22:08 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
В хэндбуке написано, что четверть от максимальной мощности, это правильно. Сто ватт цифрой не надо, шисят для супер супер дэиксов, а так, тридцать для всего должно хватать. Еще раз по качеству сигнала-нажимайте тестовую передачу и смотрите на алс метр-все, как обычно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UR5EQF_LOG.+RigExpert Standard+yasu FT-450D
СообщениеДобавлено: Сб 03 авг 2013 23:23 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7228
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже 30-ю Ваттами работаю.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB