Текущее время: Вс 24 окт 2021 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 12 фев 2014 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Наверное будет - летом черный ящик на солнышке хорошо нагрется .
По правельному надо его во внешний железный ящик засунуть .
По поводу конденсата тоже не так просто - из за циклов нагрев -днем охлаждение вечером пластмасовый ящик будет сосать влагу из воздуха и тут либо греть и дырки в нижней часте насверлить для вентиляции или засыпать поглотитель .

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Сб 15 фев 2014 21:37 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Спасибо за подсказки, пишу в блокнотик. В настоящий момент выпиливаю из гетинаксовой пластины основание под моторолу и прочее оборудование.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Вс 16 фев 2014 22:47 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Допилил основание, завтра буду примерять моторолу. На обдув планирую компьютерный вентилятор, но насколько помню, с надежностью у них не очень.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Сейчас есть тихоходные вентиляторы 120 мм или больше - обороты низкие а производительность выше ,износ будет меньше .
Не помешает и датчик температуры - пропелер лишний раз не включится .

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 08:49 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Да, был где-то такой. Попробую.
Про термореле думаю, скорее всего это будет контроллер с датчиком температуры и возможностью посылать строчку в кантроникс, для контроля температуры внутри/снаружи, напряжения.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 19:49 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Вложение:
motor_in_box.jpg
motor_in_box.jpg [ 91.39 Кб | Просмотров: 9901 ]

Что-то места маловато остается, а еще блок питания, вентилятор, контроллер.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 20:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2848
Откуда: KP40VI
Нормально места, зато ничего лишнего, и все будет прогрето. Летом тоже не перегреется - там, на этой высоте постоянно ветра ;) Обдувать будет :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 22:06 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Контроллер автономный? Или там будут интернеты?

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2014 23:17 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Да вот пока думаю. Скорее всего будет автономный контроллер (Кантроникс), из соображений надежности, но к нему будет подключен удлинитель COM over IP. Таким образом будет возможность удаленно менять настройки. Но! Есть проблема: туда же хочется подключить выход контроллера напряжения/температуры, что бы передавать с диджика минимальную телеметрию.
Есть еще вариант: Кантроникс имеет возможность управления через эфир, просто включить эту функцию, и тогда, приехав с ноутом, можно будет дистанционно что-то подправить.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Вт 18 фев 2014 03:31 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
Мой совет - как угодно, но делать туда удаленное управление с мониторингом хотя бы температуры, причем не по эфиру, а отдельным каналом. Чтобы не было потом мучительно больно кататься и лазать, если вообще будет возможность это сделать оперативно. А необходимость стопудово возникнет, если не будет управления. Плавали - знаем. Все оптимистические расчеты по надежности и непрерывности работы собранных "на коленке" автономных конструкций живут ровно до первого фейла с совершенно незапланированным выездом на место, где чаще всего выясняется, что причиной явилась какая-нибудь фигня.

Причем я бы еще подумал об установке управляемого реле для удаленного ребута всей конструкции по питанию. Опять же, из личного опыта.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Вт 18 фев 2014 11:58 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Пока схема предполагается такая:
наверху моторола, кантроникс, блок питания 48 -> 12, контроллер температуры. Вниз идут кабели питания и RS-232 от кантроникса. Возможно, кабель от контроллера.
Внизу блок питания 220->48, возможно резервный аккумулятор, преобразователь COM to IP, управляемый выключатель питания верхнего блока.

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Вт 18 фев 2014 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 26 мар 2012 10:26
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
А преобразователь COM-IP не в верхнем ящике? Тогда может не RS-232, а RS-422? Или, если Ваня подгонит пластиковый оптический кабель с соединителями, то могу поискать у себя оптические приемники и передатчики.

Да, и почему ящик до сих пор черный? Мы же договорились на белый! :)

_________________
IC-7000+AT-1000Pro, Comet GP5M, VT-48W, TH-D72A, TM-D710
Александр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Вт 18 фев 2014 16:58 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Хм, оптика - это идея. Но тогда наверх придется ставить еще и свич, да преобразователь оптический. Места и так мало.

Да покрашу, покрашу. Когда только, форумные баталии столько сил отнимают :-)

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2014 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 26 мар 2012 10:26
Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Не свитч не нужен. Просто COM пробросить по оптике, а внизу из оптики обратно в COM. При том COM еще до преобразования в RS-232, т.е. с TTL-уровнями. У меня это решение промышленно используется. Вот плату даже нашел, которую можно раздерибанить. Соответственно, один модулек наверх, другой вниз. Дело только за двумя оптическими кабелями.

Вложение:
IMGP0076_cr2.jpg
IMGP0076_cr2.jpg [ 125.31 Кб | Просмотров: 9756 ]

Вложение:
IMGP0075_cr3.jpg
IMGP0075_cr3.jpg [ 108.14 Кб | Просмотров: 9756 ]
Вложение:
IMGP0077_cr1.jpg
IMGP0077_cr1.jpg [ 98.07 Кб | Просмотров: 9756 ]

_________________
IC-7000+AT-1000Pro, Comet GP5M, VT-48W, TH-D72A, TM-D710
Александр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIGI в ящике на башне
СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2014 15:39 
Не в сети
Зам. Рыжего Лиса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 08 май 2007 00:00
Сообщений: 1512
Откуда: SPb
Круто, я и не знал про такое. Два шнурка надо? RX/TX? Ваня, подгонишь волокно с коннекторами?

_________________
Feind hört mit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB