Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 14:08 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Поискал инфо о UT4UKW. Действительно, личный сайт, где он выкладывал и развивал свой лог, в настоящее время, не фунционирует. Нашел на одном из форумов, его сообщение о доработке этой программы в полноценную программу для работы в тестах. ------------------------------------------------- """27 Июль 2013, 22:33:11 » Версия 09.800
* Проверка на валидность локатора (опционально) * Проверка принятого номера (опционально) * В настройки добавлены поля позывной, фио, спорт звание, год рождения, в том числе и для коллективов В преддверии ОЗЧУ программа адаптирована для спортивных соревнований. """ ------------------------------------------------ Однако, перерыв все форумы, новой версии нигде не нашел. Как и старых -все удалено напрочь. Жаль... Хорошо, что старая версия у меня на компе сохранилась.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1TB
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 14:48 |
|
Зарегистрирован: Сб 18 окт 2008 00:00 Сообщений: 277 Откуда: Великий Новгород
|
Вопрос: Первая связь не получилась, но номер за ней закреплен. Повторная связь прошла. Как в отчете отмечать ошибочную - err ?
_________________ Алексей 73! (ex RA1TBH) Новгородское Вече радиолюбителей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 14:51 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Вроде как в наших соревнованиях не надо заниматься такой фигней с err и тп, а посылать как есть все.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 15:39 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1TB писал(а): Вопрос: Первая связь не получилась, но номер за ней закреплен. Повторная связь прошла. Как в отчете отмечать ошибочную - err ? Никак не отмечать. Повторная связь будет засчитана (если первая с ошибкой, конечно). Только никому не говорите, это секрет. Почему, написано тут: viewtopic.php?f=37&t=5385
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ub1abi
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 16:16 |
|
|
Всем день добрый. Вопрос скорее всего к Евгению, но можно и к тем кто знает. При составлении отчёта робот несколько раз указывал на ошибки из-за не правильно заполненной строки 20 MOpe1. EDI формировал из UR5EQF. Оказалось последовательность данных строки UR5EQF и последовательность робота отличаются . Послушался робота - ошибки не стало! И второе. Какие цифры должны стоять в строке 2 - TDate?
P.S. В UR5EQF у меня нет последней строки <END> - как её восстановить?
Спасибо.
_________________ Геннадий. RA1BA.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 16:37 |
|
|
Робот ждет то, что описано здесь: http://alrs.info/downloads/ediru.pdfХочу обратить внимание, что строки MOpe индивидуалам заполнять не нужно вообще. Только RName. TDate робот не проверяет вообще, а отсутствие [END;] не является ошибкой, не надо ничего восстанавливать. Просто многие случайно удаляют несколько последних связей с этой последней строчкой END, о чем и предупреждает робот.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1TB
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 17:06 |
|
Зарегистрирован: Сб 18 окт 2008 00:00 Сообщений: 277 Откуда: Великий Новгород
|
RK1AA писал(а): Только никому не говорите, это секрет. Так я не участвовал Так, из любознательности.
_________________ Алексей 73! (ex RA1TBH) Новгородское Вече радиолюбителей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 18:40 |
|
|
R1TB писал(а): RK1AA писал(а): Только никому не говорите, это секрет. Так я не участвовал Так, из любознательности. Тогда вместо позывного пишите ЕГГОГ  После прошлого года небось на меня обиделись, потому не участвовали? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 21:24 |
|
|
В первые за свои годы работы в тестах CW столкнулся с такой практикой работы в нашем тесте некоторых участников, после того как я передал номер, квадрат. А в ответ повторная передача корреспондентом моего рапорта, номера и квадрата, а потом своего. Я автоматом принимаю и записываю, а потом понимаю, что ерунда полная записал то свой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1amo
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 22:02 |
|
 |
Silent Key |
|
Сергей Алексеевич. Затрудняюсь коментировать Ваше отчаянье по поводу подтверждения Вашего QSO, но во все времена, во всем мире, при не стабильной связи, это делали и продолжают делать грамотные радио телеграфисты. Своим выпадом Вы хотели подчеркнуть свой профессионализм, или нечто другое. Объясните.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 22:25 |
|
|
Если номер или квадрат не принят, обычно просят повторить до тех пор, пока не примут, а повторять без причины для чего. Чтобы ввести в заблуждение корреспондента? Телефоном да понятно когда говорят ваш номер такой, но в телеграфе сложнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1ana
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 23:08 |
|
|
ua1amo писал(а): Сергей Алексеевич. Затрудняюсь коментировать Ваше отчаянье по поводу подтверждения Вашего QSO, но во все времена, во всем мире, при не стабильной связи, это делали и продолжают делать грамотные радио телеграфисты. Своим выпадом Вы хотели подчеркнуть свой профессионализм, или нечто другое. Объясните. Я не вижу здесь никакого выпада, и тем более отчаяния. Есть определенная практика во всем мире среди грамотных контестменов, никогда не передавать ничего лишнего, чтобы не вводить в заблуждение корреспондента, и не тратить его время. Наверное Вячеслав, ты профессиональный телеграфист, но никакой контестмен. Учиться никогда не поздно. 73, Сергей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 23:12 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
RX1AS писал Цитата: Я автоматом принимаю и записываю, а потом понимаю, что ерунда полная записал то свой. Я прочитал и рассмеялся ...  действительно, некоторые участники долбили не только свои номера по несколько раз без необходимости, но зачем то ??!! повторяли номер и Квадрат , только что полученный.. И получался ступор : автоматом ожидаешь и вдруг слышишь/видишь, что тебе твой же номер передают... ----------------------------------------- Еще одна улыбка.... Один из участников нынешнего теста, предлагал "записать время связи ЧЧЧЧ ..." Что мне напомнило мою молодость в 60- годах прошлого века. Когда на 28 мгц в АМ моде круглые сутки работали тысячи станций. Много операторов было " от сохи" и " от станка"... малограмотных с передатчиком на лампе 6П3С. Не знаю откуда это повелось, но всегда один из корреспондентов обязательно проговаривал другому: " Предлагаю записать время связи ХХ.УУ". А другой ему отвечал : "Да...?, нет неверно... У вас часы спешат, предлагаю ХХ.ХУ."
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Вт 18 фев 2014 23:46 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
И это еще не все! Есть проблема глубже! Положение говорит нам о передаче реальных RS(T), соответствующих действительности, а на деле? Лупят подряд себе в лист пятерки и девятки, порой и не особо слушая, что же идет им на прием. Пожалуйста не обижайтесь, кого попросил в тесте повторить принятый от меня номер. Были сомнения и пришлось в нескольких случаях править. После теста даже в свой адрес услышал замечание, почему же от меня шли 3,5,7 и не всегда 9. Передавал, как и сказано было в положении, реально, а что получу в таблице по итогам, видимо, скоро увидим...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Ср 19 фев 2014 00:12 |
|
|
Учитывая кучу неточностей в отчетах по результатам прошлых соревнований, всем хочется быть уверенными в принятой и переданной информации. Поэтому и уточняется прием и передача номеров и квадратов. То же касается и реальных оценок уровней сигнала - путаясь где какую оценку нужно записать, будет куча ошибок и не стыковок в отчетах.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |