Текущее время: Сб 07 июн 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 08:52 
exRA1AGG

rx1ag писал(а):
...Список нужен для того чтобы в будущем, НЕ проводить связи с этими товарищами..

Какой злой дядя 8) , кабы Вас не включили в подобный список {as_rxradio1}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 09:15 
Silent Key

Напрасно!
Валентин Владимирович всегда один из самых первых сдает отчеты во всех тестах.
Есть желание снова погутарить не по делу, так для этого есть курилка ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 09:35 

rx1ag писал(а):
Мало связей у меня. ну, отработал я какие 10-20 связей, плевать я хотел на отчет. Мне ничего не нужно ... Обойдутся без меня ... Следующий год буду стараться " И забил на все ...

"Связей у меня вроде не мало, просто неудачно на лыжах покатался, попал в реанимацию и два месяца них... не видел на экране монитора."

Не, черных списков не будет. У нас все самосознательные, рецидивистов нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 10:24 

Какой радист для нас предпочтительнее:
тот который не участвует в тесте? Или тот, который поучаствовал, но вообще не отослал отчет?
--------------------------------------------------
Надуманные трудности с составлением и высылкой отчета на Заочных теста всегда были проблемой для участников и судей.
--------------------------------------------------
Есть предложение к судейской коллегии. За высылку отчета по Е-М в течение часа после окончания теста, давать ощутимый бонус в виде начисления дополнительных очков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 10:33 

rx1ag писал(а):
Есть предложение к судейской коллегии. За высылку отчета по Е-М в течение часа после окончания теста, давать ощутимый бонус в виде начисления дополнительных очков.

Предложите это в президиум СРР, пусть поменяют правила по радиоспорту.

Вы хотите и разряды получать и всякую отсебятину в положения добавлять. Так не бывает. Я и так слишком лоялен, будь на моем месте кто-то вроде RA3AQ, 50% отчетов были бы в мусорке. Как минимум в чеклоге.

Летом, если помните, я хотел убрать из положения всякие вордовые шаблоны. Оставил.
Какой результат?
25 отчетов в ворде. Половину остальных EDI правил руками.
В том числе от возможных победителей. То есть деньги и время на экстрим есть, а на подготовку отчета в трбуемом формате с, простите, сраными 3-мя десятками связей - нет.

Все, ворда больше не будет. Просите помочь коллег, если не умеете.
Жаль, конечно, тех, кому уже действительно сложно по возрасту или другой причине разобраться в компьютерных тонкостях, но позволять ради этого молодым красивым чемпионам слать всякую туфту я не буду :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 10:54 

Опять же не понятно, почему сидящие в домашних шеках с инетом смогут получить дополнительный бонус, когда люди с полей такой возможности просто будут лишены.
Не справедливо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 11:34 
Silent Key

Не справедливо для ленивых и неповоротливых. :D

На авто, ПК, трансивер и заморское АФУ - для выезда в поле нашли 1 000 000 руб. Потратьте еще 3 000 руб на модем для инета и вперед на штурм УКВ. :)
Не надо прибедняться и плакать.
Вышек для инет связи полно по всем городам и весям.
Работайте над собой любимым... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 11:45 

R1BAH писал(а):
Опять же не понятно, почему сидящие в домашних шеках с инетом смогут получить дополнительный бонус, когда люди с полей такой возможности просто будут лишены.
Не справедливо.

Ну уж, Сергей, от тебя, как от админа, это слышать действительно странно :)
Как чаты-кластеры, так у всех все есть, а как отчет слать, так инета нет :)

У нас еще никто не выезжал в такую ж..., где нет сотовой связи. Если бы у кого-то появилось такое желание, то я сделал бы исключение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 11:48 
Silent Key

Женя, жалеть не стоит ...
Судейская коллегия это не СОБЕС, у нее совсем другие функции.
Кто хочет не отстать от стремительного бега времени, тот сделает над собой элементарные усилия и преодолеет эти, и совсем не технические, а чисто организационные, временные для себя трудности ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:00 

А мне вот лениво сидеть дополнительно после теста в машине и отсылать отчет сразу после теста. Опять же аккумулятор в нотике сесть может, да мало ли что. К тому же ладно я обосновался недалеко от вышки с хорошим сигналом и нормальным инетом. Некоторые вообще только с листком могут выезжать или тупо инета не будет по разным причинам. Речь не об этом.
И предлагать мне тратиться на что-то не по моему усмотрению не стоит, разберемся как-нибудь сами со своими тратами :) Все что надо уже куплено и подготовлено.
Свой же отчет отправил на следующий день. Это так к слову.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:09 

Всем привет! Смешно, но проблема со связью существует. В том месте где я был в этот раз мой МТС модем работал на 1 балл из десяти, а мегафон не работал вовсе хотя расстояние от Питера около 40-ка километров. Я знаю что там хорошо работает Скайлинк, но модема уже нет (сезонно-дачный вариант). Михаил (RA1ALA/1) с Максимом тоже были без телефонной связи. Есть "пятна" где хоть застрелись ничего не ловит. Это я к тому что если будет введено соответствующее правило - таймаут по отсылке отчетов претендентов то время должно быть выбрано реальное (доехать до ближайшей разведанной вышки). Сама идея весьма неплоха (IMHO).
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:17 

RK1AA писал(а):
3 отчётика осталось :)

Кто бы Игорю RZ1AP напомнил персонально? :)

Звонил ему два часа назад-обещал вечером отправить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:26 
Silent Key

Поддерживаю, ввести для Претендента на первое место калиброванное время высылки отчета.
И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу.
Посмотрите предварительные итоги сегодняшние и всех лет последних. Вам это ни о чем не говорит?
Откуда переслать отчет - из поля, с острова, с вершины гор, из деревни, из города или наконец из под самой вышки , подъехав к ней вплотную, каждый решит сам.
Все мы на автомашинах.
Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:28 
exUB1ABV

В укв АЛРС соревнованиях работаю с 2012 года и соревнования мне нравятся,они необходимы и всегда с интересом в них участвую.Спасибо Евгению Кузнецову RK1AA за организацию и судейство это нелёгкий и не всегда благодарный труд но всем нам участникам соревнований очень необходимый!
К большому моему сожалению в радиолюбительстве прослеживается тенденция к умению пользоваться компьютером и специальными программами всякими компьютерными приблудами , интерфейсами , SDR...Сокращается живое общение людей посредством радио- РАДИОСВЯЗЬ.Всё больше работают в цифре ну так это уже не радио а другое слово ЦИФРА ...
Если я радиолюбитель оператор радиостанции почему мои результаты достижения в соревнованиях должны зависеть в первую очередь от компьютера, от условия зачета результатов моё умение пользоваться компьютером, моей способностью разбираться в форматах различных протоколов отчётов ?
И получается что для достижения спортивного результата помимо антенн , радиостанции умения и способности спортсмена работать в соревнованиях (а это ведь главное !) требуется наличие компьютера, программ, интернета ,знание различных программ для ведения лога записей особенностей тех или иных протоколов (чтобы отчет скормить роботу-машине а то ведь не примет!) .
"Не можешь составить отчет обратись к товарищу" Неловко беспокоить других людей для взрослого человека ,опытного радиста с многолетним стажем вам не кажется?
Возможно в наших укв соревнованиях такие радиолюбители и не участвуют
а могли бы ,и с радостью бы могли!
Требуемый за соревнования отчет в простой форме должен быть понятен всем как таблица в формате ворд хотя-бы.
После 25 февраля будут опубликованы наши отчеты за прошедшие соревнования.
Всё увидите сами .
Еще раз повторяю я опубликовал исключительно свое мнение .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:37 

R1CN писал(а):
Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет!

Почему то об отсутствии проблем громче всех вещают "домашние" спортсмены. Высказался один человек, выезжавший в поле, подтвердил, что не так все просто. Подождите остальных, спросите RA1ALA, UA1ANA, RJ1A, легко это или нет, отчет через час отправить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]