Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 08:52 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1040 Откуда: Славянка
|
rx1ag писал(а): ...Список нужен для того чтобы в будущем, НЕ проводить связи с этими товарищами.. Какой злой дядя  , кабы Вас не включили в подобный список 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 09:15 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Напрасно! Валентин Владимирович всегда один из самых первых сдает отчеты во всех тестах. Есть желание снова погутарить не по делу, так для этого есть курилка ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 09:35 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
rx1ag писал(а): Мало связей у меня. ну, отработал я какие 10-20 связей, плевать я хотел на отчет. Мне ничего не нужно ... Обойдутся без меня ... Следующий год буду стараться " И забил на все ... "Связей у меня вроде не мало, просто неудачно на лыжах покатался, попал в реанимацию и два месяца них... не видел на экране монитора." Не, черных списков не будет. У нас все самосознательные, рецидивистов нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 10:24 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Какой радист для нас предпочтительнее: тот который не участвует в тесте? Или тот, который поучаствовал, но вообще не отослал отчет? -------------------------------------------------- Надуманные трудности с составлением и высылкой отчета на Заочных теста всегда были проблемой для участников и судей. -------------------------------------------------- Есть предложение к судейской коллегии. За высылку отчета по Е-М в течение часа после окончания теста, давать ощутимый бонус в виде начисления дополнительных очков.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 10:33 |
|
|
rx1ag писал(а): Есть предложение к судейской коллегии. За высылку отчета по Е-М в течение часа после окончания теста, давать ощутимый бонус в виде начисления дополнительных очков. Предложите это в президиум СРР, пусть поменяют правила по радиоспорту. Вы хотите и разряды получать и всякую отсебятину в положения добавлять. Так не бывает. Я и так слишком лоялен, будь на моем месте кто-то вроде RA3AQ, 50% отчетов были бы в мусорке. Как минимум в чеклоге. Летом, если помните, я хотел убрать из положения всякие вордовые шаблоны. Оставил. Какой результат? 25 отчетов в ворде. Половину остальных EDI правил руками. В том числе от возможных победителей. То есть деньги и время на экстрим есть, а на подготовку отчета в трбуемом формате с, простите, сраными 3-мя десятками связей - нет. Все, ворда больше не будет. Просите помочь коллег, если не умеете. Жаль, конечно, тех, кому уже действительно сложно по возрасту или другой причине разобраться в компьютерных тонкостях, но позволять ради этого молодым красивым чемпионам слать всякую туфту я не буду 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 10:54 |
|
|
Опять же не понятно, почему сидящие в домашних шеках с инетом смогут получить дополнительный бонус, когда люди с полей такой возможности просто будут лишены. Не справедливо.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 11:34 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Не справедливо для ленивых и неповоротливых. На авто, ПК, трансивер и заморское АФУ - для выезда в поле нашли 1 000 000 руб. Потратьте еще 3 000 руб на модем для инета и вперед на штурм УКВ. Не надо прибедняться и плакать. Вышек для инет связи полно по всем городам и весям. Работайте над собой любимым... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 11:45 |
|
|
R1BAH писал(а): Опять же не понятно, почему сидящие в домашних шеках с инетом смогут получить дополнительный бонус, когда люди с полей такой возможности просто будут лишены. Не справедливо. Ну уж, Сергей, от тебя, как от админа, это слышать действительно странно  Как чаты-кластеры, так у всех все есть, а как отчет слать, так инета нет  У нас еще никто не выезжал в такую ж..., где нет сотовой связи. Если бы у кого-то появилось такое желание, то я сделал бы исключение.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 11:48 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Женя, жалеть не стоит ... Судейская коллегия это не СОБЕС, у нее совсем другие функции. Кто хочет не отстать от стремительного бега времени, тот сделает над собой элементарные усилия и преодолеет эти, и совсем не технические, а чисто организационные, временные для себя трудности ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:00 |
|
|
А мне вот лениво сидеть дополнительно после теста в машине и отсылать отчет сразу после теста. Опять же аккумулятор в нотике сесть может, да мало ли что. К тому же ладно я обосновался недалеко от вышки с хорошим сигналом и нормальным инетом. Некоторые вообще только с листком могут выезжать или тупо инета не будет по разным причинам. Речь не об этом. И предлагать мне тратиться на что-то не по моему усмотрению не стоит, разберемся как-нибудь сами со своими тратами  Все что надо уже куплено и подготовлено. Свой же отчет отправил на следующий день. Это так к слову.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Смешно, но проблема со связью существует. В том месте где я был в этот раз мой МТС модем работал на 1 балл из десяти, а мегафон не работал вовсе хотя расстояние от Питера около 40-ка километров. Я знаю что там хорошо работает Скайлинк, но модема уже нет (сезонно-дачный вариант). Михаил (RA1ALA/1) с Максимом тоже были без телефонной связи. Есть "пятна" где хоть застрелись ничего не ловит. Это я к тому что если будет введено соответствующее правило - таймаут по отсылке отчетов претендентов то время должно быть выбрано реальное (доехать до ближайшей разведанной вышки). Сама идея весьма неплоха (IMHO). 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1ajy
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:17 |
|
Зарегистрирован: Пн 25 апр 2011 17:07 Сообщений: 217 Откуда: Ломоносов-город Воинской Славы
|
RK1AA писал(а): 3 отчётика осталось  Кто бы Игорю RZ1AP напомнил персонально?  Звонил ему два часа назад-обещал вечером отправить
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Поддерживаю, ввести для Претендента на первое место калиброванное время высылки отчета. И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу. Посмотрите предварительные итоги сегодняшние и всех лет последних. Вам это ни о чем не говорит? Откуда переслать отчет - из поля, с острова, с вершины гор, из деревни, из города или наконец из под самой вышки , подъехав к ней вплотную, каждый решит сам. Все мы на автомашинах. Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ALH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:28 |
|
 |
exUB1ABV |
Зарегистрирован: Сб 16 апр 2011 16:38 Сообщений: 172 Откуда: KO59EX Ленинград
|
В укв АЛРС соревнованиях работаю с 2012 года и соревнования мне нравятся,они необходимы и всегда с интересом в них участвую.Спасибо Евгению Кузнецову RK1AA за организацию и судейство это нелёгкий и не всегда благодарный труд но всем нам участникам соревнований очень необходимый! К большому моему сожалению в радиолюбительстве прослеживается тенденция к умению пользоваться компьютером и специальными программами всякими компьютерными приблудами , интерфейсами , SDR...Сокращается живое общение людей посредством радио- РАДИОСВЯЗЬ.Всё больше работают в цифре ну так это уже не радио а другое слово ЦИФРА ... Если я радиолюбитель оператор радиостанции почему мои результаты достижения в соревнованиях должны зависеть в первую очередь от компьютера, от условия зачета результатов моё умение пользоваться компьютером, моей способностью разбираться в форматах различных протоколов отчётов ? И получается что для достижения спортивного результата помимо антенн , радиостанции умения и способности спортсмена работать в соревнованиях (а это ведь главное !) требуется наличие компьютера, программ, интернета ,знание различных программ для ведения лога записей особенностей тех или иных протоколов (чтобы отчет скормить роботу-машине а то ведь не примет!) . "Не можешь составить отчет обратись к товарищу" Неловко беспокоить других людей для взрослого человека ,опытного радиста с многолетним стажем вам не кажется? Возможно в наших укв соревнованиях такие радиолюбители и не участвуют а могли бы ,и с радостью бы могли! Требуемый за соревнования отчет в простой форме должен быть понятен всем как таблица в формате ворд хотя-бы. После 25 февраля будут опубликованы наши отчеты за прошедшие соревнования. Всё увидите сами . Еще раз повторяю я опубликовал исключительно свое мнение .
_________________ 1983-84 op.UZ1AXM, 1985-86 op.UZ1AYD, 2011 R1A-127, 2011-12 UB1ABV
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RM1A
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:37 |
|
|
R1CN писал(а): Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет! Почему то об отсутствии проблем громче всех вещают "домашние" спортсмены. Высказался один человек, выезжавший в поле, подтвердил, что не так все просто. Подождите остальных, спросите RA1ALA, UA1ANA, RJ1A, легко это или нет, отчет через час отправить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |