Текущее время: Сб 07 июн 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 14:32 
Silent Key

Так час - два - три, это и есть сутки - двое - трое для претендентов на Главный Кубок в личном зачете.
Так и имеется ввиду. :)
Кто же против, мы рядовые налогоплательщики и законопослушные участники УКВ теста и его Регламента, только за!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 18:12 

Я думаю не половина, а гораздо больше народа работает на бумажку. Я могу с уверенностью сказать, что сразу в компьютерный лог заносил связи RM1A, ну наверное еще RA1AO и R1BAH, остальные за редким исключением писали на бумажку. Я тоже так делал, не потому, что я не знаю как работать с компьютера, а потому что мне так удобнее. Компьютер тоже был, но на 14 дюймовом экране было открыто три окна ( два чата и кластер), и это не все, что бы мне хотелось. И дополнительное окно мне совсем не к чему. Процесс ввода связей с бумажки в лог у многих растягивается на неделю. Я сам пару дней потратил, чтобы связи ввести, проверить несколько раз и сделать правильный отчет. Поэтому если сделать один час, мы получим такие UBN, что в следующий раз вообще никто работать не будет. Сутки тоже мало, для таких экспедиций, как RA1ALA/1. Они вернулись только через сутки. Положение, должно быть одно для всех без исключений. Реально это 72 часа минимум. А исходя из того, как шлют отчеты сейчас, надо оставить прежний срок в 10 дней. Ничего страшного в этом нет.
По поводу мощности. Если цепляться к этому вопросу, то надо снимать всех счастливых обладателей TS2000. Если вдруг заговорили про наших лунников, то прошу не забывать, что есть еще москвичи, прибалты и вообще любые потенциальные участники, круг которых зависит от многих факторов.
Можно ли как-то регулировать этот вопрос. Думаю, да. Нас не так много, и возможность джентльменского соглашения реальна. Но наличие лунного сетапа,
не обязательно дает исключительные преимущества. Я ехал в Пупышево с целью обыграть RU1AA. Мы и с ним, и с RX1AS это обсуждали. Реально не хватило двух связей с Москвой на 1296. Да это не просто, но при наличии средненького тропо- это вполне возможно. Я это к тому, что лучше энергию свою применить к совершенствованию своего сетапа, выезда в поле на потенциально выигрышное место. Что и продемонстрировали Миша с Максимом. Мы все за них только радуемся. Но можно не только радоваться чужим достижениям, но и самому чего- то придумать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 19:08 

На теме появились тексты обычных сетований участников после теста.
Я уже отметил ранее, что Зимние соревнования развиваются в правильном направлении. Если раньше преобладали ФМ-щики, то в этом году я не провел с ними ни единой связи. О чем говорит сей факт? О том, что наш народ понял, что для настоящей интересной и увлекательной работы в эфире, нужно оставить "пшикалки" и работать на нормальной связной аппаратуре.
Следующее.
В этом году определенная часть спортсменов/ не скажу что большая/ выехали на отдаленные позиции и составили друг другу конкуренцию. Это очень неплохо. По сути УКВ соревнования это не просто "взял и отмолотил 4 часа из многоквартирного дома на мощный РА". Это возможность правильно выбора загородной позиции, где условия проведения дальних связей лучше.
С отчетами, судейством, по всему видно положение не улучшится. Придется терпеть не высылку и в дальнейшем.
Из минусов , отмечаю малую активность радистов С-ПБ и особенно из Лен Области. Из Лен области участвовали единичные позывные.
В этом году были слабо представлены Прибалтика и все что вокруг Питера. Малое количество участников - это тормоз для развития нашего теста. В этом плане, нужно что-то предпринимать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 19:16 

Про бумажку это все прям трогает за душу, но беда в том, что проблемы с отчетами исходят не от тех, кто работал на бумажку, а от тех, кто лентяй и разгильдяй по жизни :)

Бумажка тут совсем не при чем, при чем такое отношение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 19:25 
Silent Key

Спасибо, Сергей. Обоснованно и убедительно!
Мы же бьемся не столько за кубки и медали, которые в пыли на полке почти у всех и всегда лежат годами забытые напрочь после многочисленных тестов, а прежде всего доказываем самому себе , что и как можем сделать в соревнованиях.
В тестовых условиях определяем слабые места и в своей личной подготовке, и в работе антенн, и в эффективности, и в надежности аппаратуры.
Соглашусь с Вами, что не нужно вводить каких то дополнительных ограничений.
Не все еще личные возможности и резервы задействованы каждым из нас по существующему Регламенту.
А тем более терять соседей при введении крутых изменений недопустимо.
А, вот, идти по пути увеличения количества задействованных диапазонов во время теста каждым из нас, и ставить более эффективные антенны, это правильный путь.
Что же касается джентльменских соглашений, это реально сделать и самим не кивая на Регламент...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 19:38 

R1CN писал(а):
Что же касается джентльменских соглашений, это реально сделать и самим не кивая на Регламент...

Это не реально.
Я с улыбкой до ушей просил слать EDI много лет. Упрямо шлют ворд.
В положении несколько лет был пункт:
10.1. Настоятельно рекомендуется не превышать допустимую мощность для работы в УКВ диапазонах в соответствии со своим разрешением.
Этот пункт не соблюдали. Потому я купил усилитель и вычеркнул этот пункт.

Если для вас ваши частные джентельменские соглашения важнее положения/регламента, то я с вами в такие игры не играю.

Мое джентельменское соглашение одно - соблюдать регламент. Если вы его не соблюдаете, а мои просьбы игнорируете, то я - нелояльный и нетолерантный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 21:07 
Silent Key

Нет, почему Женя, мне известны примеры и позывные из практики КВ контестов 30 летней давности, когда договоренности такие существовали и не под конкретного лидера, а под конкретную программу. И даже в международных тестах.
Другое дело сейчас в век интернет, когда подключили к тесту машину и программу и большинство забот переложили на них, а не на оператора и больше стало возможностей и соблазнов.
Пожалуй единственный параметр, к которому осталось резко негативное отношение участников тестов, это неконтролируемая мощность, зачастую и с проблемным по качеству сигналом для соседей в ближней зоне.
Последний наш тест не исключение.
С этим же что то , возможно, нужно делать, или по прежнему ничего не делать.
Тогда как уравновесить весы.
И надо ли их уравновешивать, когда заранее известно кто победит.

Я то, ведь, выше сказал, соглашаясь с Сергеем, ничего менять в Регламенте, пока, не нужно, так как каждый по полной не использовал возможности Регламента и пути направления по улучшению личных результатов там выше мной названы ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 21:26 

RK1AA писал(а):
я купил усилитель и вычеркнул этот пункт.

:P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 09:38 

RA1T работали в тесте из деревни в 5 км от Новгорода. Без МШУ на TS-2000X 100 W. 12 x 2 144 MHz 21 эл. 432. Интернета там нет. После окончания сворачивали антенны, аппаратуру и посуду 1,5 часа. Через 2 часа в 1 час ночи могли отправить несвязный набор символов в качестве отчета. UR5EQF лог не хочет в правильном формате делать отчет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 10:10 

R1TB писал(а):
UR5EQF лог не хочет в правильном формате делать отчет.

Полная ерунда. Два года назад сделано все, делает в нужном формате. На сайте целая страница с "комиксами", как это делать: http://alrs.info/articles.php?article_id=64
Если бы вы потратили 15 минут до теста, чтобы разобраться, какие кнопки жать, могли бы отправить отчет в течение первой минуты после конца теста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 13:46 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1TB писал(а):
UR5EQF лог не хочет в правильном формате делать отчет.

Я работаю в UR5EQF, отчёт делает он правильно. Единственное - надо шапку в текстовом редакторе немного привести в соотв. с форматом EDI.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 15:54 
Заслуженный баламут

Во развели то.. Еслиб юба(эти выхи) или другой контест так обсуждали :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 15:58 

olegatr писал(а):

На русский можно перевести ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 16:01 
Заслуженный баламут

ua1ana писал(а):
На русский можно перевести ?

Я Вас очень уважаю. Нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014 16:17 

olegatr писал(а):

Олег, UBA-тест обсуждай в форуме Антверпенского РО UBA :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]