Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RN1AB
|
Заголовок сообщения: IC-775DXII Добавлено: Ср 29 апр 2009 23:48 |
|
|
Открыть IC-775DXII на все диапазоны.Помогите!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 апр 2009 05:28 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
Легко, на плате за дисплеем, удаляем диод W1, его место на монтажке прилагаю, работаем очень аккуратно, SMD монтаж! Лицевая панель снимается легко, аккуратнее со шлейфами. Удалив это диод, получаем передачу во всем диапазоне частот от 1 кГц до 29999! Инфо с MODS.DK , я лично проделал эту процедуру на своем экземпляре этого трансивера!
У меня есть сервис мануал на этот аппарат, схема блока питания, ее нет в мануале, -БП делает сторонний разработчик от ICOM и сам мануал на русском языке в бумажном варианте.
Трансивер очень хороший, 200 ватт на выходе, встроенный БП, 2 приемника, серъезный аппарат ТОП класса! У меня было много трансиверов, но приемник у 775DX2, один из лучших, поэтому у меня этот трансивер номер один, среди имеющихся других.

_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: IC-775DXII Добавлено: Чт 30 апр 2009 08:42 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RN1AB писал(а): Открыть IC-775DXII на все диапазоны.Помогите!
Пардон, а для чего это делается?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 апр 2009 10:18 |
|
|
Это Олег для работы на 40 метров, сейчас диапазон расширен до 7200, а радиолюбительская аппаратура открыта на передачу до 7100! Производители радиаппаратуры придерживаюися частотного плана иару, а изменения в нем произошли очень недавно!
Вот и весь секрет!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN1AB
|
Заголовок сообщения: Re: IC-775DXII Добавлено: Вт 05 май 2009 00:24 |
|
|
Юрий огромное спасибо!Не пришлось отправлять аппарат в Москву.По телефону мне рассказали "страшную историю"с процессором и кучей программной работы!Я думаю на выходных встретимся в эфире!73!Игорь.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: IC-775DXII Добавлено: Вт 05 май 2009 00:26 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7495 Откуда: Санкт-Петербург
|
RN1AB писал(а): Юрий огромное спасибо!Не пришлось отправлять аппарат в Москву.По телефону мне рассказали "страшную историю"с процессором и кучей программной работы!Я думаю на выходных встретимся в эфире!73!Игорь.
Для расширения кругозора, назовите фирму, в которой такого Вам наговорили? 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 05 май 2009 07:54 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA0JV писал(а): Это Олег для работы на 40 метров, сейчас диапазон расширен до 7200, а радиолюбительская аппаратура открыта на передачу до 7100! Производители радиаппаратуры придерживаюися частотного плана иару, а изменения в нем произошли очень недавно! Вот и весь секрет!
И не только для этого. Имея полностью раскрытый на передачу аппарат, получаем мощный ГСС, позволяющий снимать параметры антеннн в широкой полосе частот. Нередко бывает что антенна имеет вроде бы неплохие параметры в диапазоне, но это т.н. "ложный резонанс" ( о природе его появления разговор отдельный), а истинный находится за пределами рабочего участка.  Кроме этого, раскрыв аппарат, мы получаем в свое распоряжение еще и СБ диапазон, который по умолчанию, так же обычно закрыт (во всяком случае обратного я не встречал)...
ЗЫ Иметь возможность работать за пределами диапазона совершенно не значит что это нужно делать. Ну и так, к слову,- самопальные аппараты типа знаменитого ДИ, раскрыты на передачу во всем диапазоне по умолчанию... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 05 май 2009 10:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Для расширения кругозора, назовите фирму, в которой такого Вам наговорили? Cool Рискну предположить, что фирма называется "RV3CC Ltd." 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN1AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 16:45 |
|
|
Как верно подметил предыдущий оратор,это RV3CC Ltd.Но перед этим необходимо как-то доставить аппарат в Москау!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 17:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AY писал(а): RA0JV писал(а): Это Олег для работы на 40 метров, сейчас диапазон расширен до 7200, а радиолюбительская аппаратура открыта на передачу до 7100! Производители радиаппаратуры придерживаюися частотного плана иару, а изменения в нем произошли очень недавно! Вот и весь секрет! И не только для этого. Имея полностью раскрытый на передачу аппарат, получаем мощный ГСС, позволяющий снимать параметры антеннн в широкой полосе частот. Нередко бывает что антенна имеет вроде бы неплохие параметры в диапазоне, но это т.н. "ложный резонанс" ( о природе его появления разговор отдельный), а истинный находится за пределами рабочего участка.  Кроме этого, раскрыв аппарат, мы получаем в свое распоряжение еще и СБ диапазон, который по умолчанию, так же обычно закрыт (во всяком случае обратного я не встречал)... ЗЫ Иметь возможность работать за пределами диапазона совершенно не значит что это нужно делать. Ну и так, к слову,- самопальные аппараты типа знаменитого ДИ, раскрыты на передачу во всем диапазоне по умолчанию... 
Ладно, уболтали. Раскрыл и свой трансивер 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 21:59 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7495 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Ладно, уболтали. Раскрыл и свой трансивер 
Эхехех... Олежка, теперь ты вероотступник - у тебя трансивер не по "уставу". Всемогучий Контестий тебя покарает, так что убей себя об стену сразу!
p.s.: Это дружеский сарказм на твои "МЛМ-ы". Не обижайся. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 22:33 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): ..теперь ты вероотступник - у тебя трансивер не по "уставу"
Самому стыдно....
Прижало, понадобилось единожды использовать станцию в служебных целях, срочно и безоговорочно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 июл 2009 13:07 |
|
|
Cхема интерфейса для цифры трансивера IC-775DX2, аналог СТ-17, обеспечивает коммутацию PTT, CW. протокол C1-V. FSK RTTY, AUDIO
Работает все очень устойчиво во всех радио программах.

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|