Текущее время: Ср 25 июн 2025 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010 01:36 

Молодцы! Хотелось бы тоже подъехать хотя б на пару часов, но не разорваться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010 09:13 
Site Admin

PDK18 писал(а):
А почему на КВ не работали? :D

Работали, но потом в темноте зацепили растяжку и мачта с КВ антенной упала(правда мимо машины).

Ночью был проливной дождь, уже подумали что второй день ПД не удастся. Но вроде основной дождь прошёл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010 10:03 
Site Admin

отчет из полей, правда специального фотографа не было, поэтому фото получились между работой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всю ночь шел проливной дождь. На утро было прохладно.
Изображение

Отчёт произведен прямо из полей. Интернет Мегафон 3G.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010 11:03 
Заблокирован

Погода сегодня чего-то испортилась. Хотел подъехать, но у меня тут проливной дождь идет... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010 13:39 
Заслуженный баламут

Давай групповое фото всех участников!

Пока вижу Лешу, Сашу, обоих Михаилов, Вадика - кто-то еще был?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010 16:24 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

olegatr писал(а):

А нет такого фото. Все заняты были, поэтому фотографирование было между делами. :wink:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 10:40 
Site Admin

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 14:17 
Site Admin

olegatr писал(а):
Пока вижу Лешу, Сашу, обоих Михаилов, Вадика - кто-то еще был?

К сожалению не было специального фотографа (мог быть любой кто приехал без аппаратуры), да и за увлекательной работай забыли о групповом фото.
Были:
RD1AS, UA1CFX, RA1AMO с дочкой, RA1AVM с другом, RA1AKV, RA1AGK с семъёй, RA1AJF, RA1ALA с сыном.

В честь 9 мая была открыта бутылка шампанского.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 14:23 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
..В честь 9 мая была открыта бутылка шампанского.

Ясно. Кто-нить что-то интересное сработал на КВ или УКВ? Все тянуть приходится :shock: Как в тех краях эфирная обстановка, что слышно, какие условия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 16:29 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Особенно ничего: на КВ Чусовая (9-й район), г. Тараз (Казахстан), 3-й, 4-й, 6-й районы, CT3FT - Цедрик, о. Мадейра, еле провел связь на 17 м; на УКВ по месту с многими проведены связи на 144.300 (SSB), Эстония ES4TIX, и пропустили, из-за отвлечения на бытовые нужды, одного корреспондента из г. Невель (Псковская обл, граница с Белоруссией).
На КВ результат более чем скромный по причине того, что не удалось край антенны забросить на большую высоту, поэтому она работала из рук вон плохо. Позже, уже когда стемнело, я пошел поправлять кабель, наступил на 2 оттяжки мачты, в результате она сложилась. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 17:34 
Site Admin

olegatr писал(а):
.... Все тянуть приходится :shock: ....

Так надо было подъехать в и в живую всё и увидел бы.

Со своей стороны на УКВ отработал мало, эстафету на моей аппаратуре перехватил Вадим. Да и бегать к мачте и доворачивать до корреспондента оказалось не лучший способ. Всё-же нужна поворотка.
Появилась идея на следующий ПД в отношении КВ антенн на мачте.
Нужна так-же антенна на УКВ с переключаемой поляризацией.
Ну и всё-же нужно мне готовится заранее к ПД, забыл и то и другое, по мелочи, но побегать пришлось в поисках замены.

Не хочу всё списывать на дождь и грозу, но с погодой могло быть и получше.

ПД оцениваю на 3, но удовольствие всё-равно получили. И всё-же не последний раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 18:11 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
...Так надо было подъехать в и в живую всё и увидел бы.

Да в шахте я был - уголь для страны добывал . :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 20:35 
exRA1AJF

Первый раз участвовал в полевом дне, надо сказать, очень понравилось! Хорошая компания, интересный QTH, ну и возможность опробовать мобильный вариант шека. Итак, по порядку: выехал я утром с юга города и проехав по КАДу, добрался до бензоколонки за новым девяткино.

Погода с утра, прямо скажем, не очень располагала к энтузиазму :lol:, однако на бензоколонке уже присутствовал AKV с другом. Во время приветствия к нам подкатил AVM, который чуть не проехал бензоколонку, однако все же в последний момент заметил нас и присоединился к компании. Репитер ловился плохо и при этом начало параллельно выясняться что каждый успел забыть различные вещи :cry: Вскоре к нам подъехал AGK на микроавтобусе, ну и наконец, с небольшим опозданием появился RD1AS. Дальше поехали колонной, но при въезде на гору у самого конечного QTH возникли небольшие проблемы, тк дождик успел изрядно подмочить колею и некоторые взяли подъем со второго раза. Приехав на место сразу же развилась бурная деятельность по установке антенно-мачтового хозяйства.

Наскоро поставив (tnx to AGK И AKV) свою SF9/144 на самопальную мачту которую удалось смастерить из подручного материала за 1 день, вылезаю на двойку и сразу же ловлю Петродворец на полный зашкал. Далее пошла болтовня через репитер и я отвлекся, тк подъехали RA1AMO, RA1ALA и UA1CFX. Дальше пошли знакомства и обсуждение/показ различных технопримочек, мини-охота на лису 3,5мгц и установка различных антенн. Вчетвером с AVM, AKV и его другом долго возились со "штырем полевого дня", который с помощъю анализатора удалось заставить работать только на 10-ке и пиратском диапазоне 6,66 мгц (hi-hi!). Сразу пошли нелестные отзывы в адрес чеха - конструктора антенны :lol:
В процессе установки антенн выяснилось, что я забыл 3 важных вещи - портативку, поворотку и фотик :twisted:
Отдельно надо выделить кулинарное искусство RA1AVM, благодаря которому все отведали очень вкусного плова и шампанским отметили День Победы.
После обеда началось возведение Главного Громоотвода на нашем QTH - 10(или около того) метровой мачты RD1AS :wink: Пока суть да дело я опять вылез на двойку и провел несколько связей с городом, но, надо сказать, народ отвечал неохотно, хотя слышно меня было хорошо - видимо все праздновали. RA1ALA заюзал свободную секцию моей самопальной мачты, и, водрузив туда F-23, спокойно открыл свое детище в Новой Ладоге (R4X), всех заставив завидовать, тк мы с 6-9эл. ягами в горизонте этого сделать не смогли :o .
Дальше пошла работа в эфире, охота на лису в кустах, разговоры с RA1acc на двойке и др. мероприятия. Самую дальнюю связь я провел с RA1CZ в Сосновом Бору, что в общем считаю не шибко-то и круто для такого QTH, на КВ моя горизонтальная антенна повешена была низко и поэтому почти никто не ответил кроме UA3LHL/P.
К вечеру погода стала немного лучше, были приготовлены шашлыки by АМО &co и пошли интересные разговоры, обмен мнениями и тп. В районе 21:20 я начал собираться обратно, тк ночевать не планировал, а остальные опять завели генератор и начали работать на укв. Как я потом узнал, лучше было остаться и провести куесо с эстонией и др. интересными станциями :roll:, однако погода начала портиться и я решил собрать все раньше, чем шастать по горе в темноте и под дождем 8)
Как по мне, так полевой день удался на славу, несмотря на погоду. Краткие выводы - не забывать повороток, фотиков и юзать вертикал в качестве антенны на КВ :twisted:
В общем, было классно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 22:45 
Заслуженный баламут

Никита молодчина, спасибо за интересный рассказ. У тебя ендфид на кв был? Чо на дерево-сосенку не закинул, у меня здорово работала в таком виде - в кино-же показывал. В свое время на вертикал, установленный почти на земле, успешно работал на подобном мероприятии. Еще раз спасибо за увлекательный рассказ . :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010 23:41 
exRA1AJF

olegatr писал(а):
Никита молодчина, спасибо за интересный рассказ. У тебя ендфид на кв был? Чо на дерево-сосенку не закинул, у меня здорово работала в таком виде - в кино-же показывал.
Была EF-15 прямо как в том видео на мачту растянута, слышал европу, однако все работали в cq-m, а когда cq-m закончился прохода уже не было на 15м. Деревья были довольно далеко, до них дотянулся только CFX длинным виндомом. С натяжкой EF-40 я прошляпил когда ставил мачту, поэтому она была повешена уже потом, в 2 метрах над землей параллельно ей, что не способствовало дальним связям :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]