Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 01:36 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Молодцы! Хотелось бы тоже подъехать хотя б на пару часов, но не разорваться...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 09:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
PDK18 писал(а): А почему на КВ не работали? 
Работали, но потом в темноте зацепили растяжку и мачта с КВ антенной упала(правда мимо машины).
Ночью был проливной дождь, уже подумали что второй день ПД не удастся. Но вроде основной дождь прошёл.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 10:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 11:03 |
|
 |
Заблокирован |
|
Погода сегодня чего-то испортилась. Хотел подъехать, но у меня тут проливной дождь идет... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 13:39 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Давай групповое фото всех участников!
Пока вижу Лешу, Сашу, обоих Михаилов, Вадика - кто-то еще был?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 май 2010 16:24 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 10:40 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 14:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): Давай групповое фото всех участников! Пока вижу Лешу, Сашу, обоих Михаилов, Вадика - кто-то еще был?
К сожалению не было специального фотографа (мог быть любой кто приехал без аппаратуры), да и за увлекательной работай забыли о групповом фото.
Были:
RD1AS, UA1CFX, RA1AMO с дочкой, RA1AVM с другом, RA1AKV, RA1AGK с семъёй, RA1AJF, RA1ALA с сыном.
В честь 9 мая была открыта бутылка шампанского.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 14:23 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ..В честь 9 мая была открыта бутылка шампанского.
Ясно. Кто-нить что-то интересное сработал на КВ или УКВ? Все тянуть приходится  Как в тех краях эфирная обстановка, что слышно, какие условия?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 16:29 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Особенно ничего: на КВ Чусовая (9-й район), г. Тараз (Казахстан), 3-й, 4-й, 6-й районы, CT3FT - Цедрик, о. Мадейра, еле провел связь на 17 м; на УКВ по месту с многими проведены связи на 144.300 (SSB), Эстония ES4TIX, и пропустили, из-за отвлечения на бытовые нужды, одного корреспондента из г. Невель (Псковская обл, граница с Белоруссией).
На КВ результат более чем скромный по причине того, что не удалось край антенны забросить на большую высоту, поэтому она работала из рук вон плохо. Позже, уже когда стемнело, я пошел поправлять кабель, наступил на 2 оттяжки мачты, в результате она сложилась. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 17:34 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): .... Все тянуть приходится  ....
Так надо было подъехать в и в живую всё и увидел бы.
Со своей стороны на УКВ отработал мало, эстафету на моей аппаратуре перехватил Вадим. Да и бегать к мачте и доворачивать до корреспондента оказалось не лучший способ. Всё-же нужна поворотка.
Появилась идея на следующий ПД в отношении КВ антенн на мачте.
Нужна так-же антенна на УКВ с переключаемой поляризацией.
Ну и всё-же нужно мне готовится заранее к ПД, забыл и то и другое, по мелочи, но побегать пришлось в поисках замены.
Не хочу всё списывать на дождь и грозу, но с погодой могло быть и получше.
ПД оцениваю на 3, но удовольствие всё-равно получили. И всё-же не последний раз!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 18:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ...Так надо было подъехать в и в живую всё и увидел бы.
Да в шахте я был - уголь для страны добывал . 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 20:35 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Первый раз участвовал в полевом дне, надо сказать, очень понравилось! Хорошая компания, интересный QTH, ну и возможность опробовать мобильный вариант шека. Итак, по порядку: выехал я утром с юга города и проехав по КАДу, добрался до бензоколонки за новым девяткино.
Погода с утра, прямо скажем, не очень располагала к энтузиазму  , однако на бензоколонке уже присутствовал AKV с другом. Во время приветствия к нам подкатил AVM, который чуть не проехал бензоколонку, однако все же в последний момент заметил нас и присоединился к компании. Репитер ловился плохо и при этом начало параллельно выясняться что каждый успел забыть различные вещи  Вскоре к нам подъехал AGK на микроавтобусе, ну и наконец, с небольшим опозданием появился RD1AS. Дальше поехали колонной, но при въезде на гору у самого конечного QTH возникли небольшие проблемы, тк дождик успел изрядно подмочить колею и некоторые взяли подъем со второго раза. Приехав на место сразу же развилась бурная деятельность по установке антенно-мачтового хозяйства.
Наскоро поставив (tnx to AGK И AKV) свою SF9/144 на самопальную мачту которую удалось смастерить из подручного материала за 1 день, вылезаю на двойку и сразу же ловлю Петродворец на полный зашкал. Далее пошла болтовня через репитер и я отвлекся, тк подъехали RA1AMO, RA1ALA и UA1CFX. Дальше пошли знакомства и обсуждение/показ различных технопримочек, мини-охота на лису 3,5мгц и установка различных антенн. Вчетвером с AVM, AKV и его другом долго возились со "штырем полевого дня", который с помощъю анализатора удалось заставить работать только на 10-ке и пиратском диапазоне 6,66 мгц (hi-hi!). Сразу пошли нелестные отзывы в адрес чеха - конструктора антенны
В процессе установки антенн выяснилось, что я забыл 3 важных вещи - портативку, поворотку и фотик
Отдельно надо выделить кулинарное искусство RA1AVM, благодаря которому все отведали очень вкусного плова и шампанским отметили День Победы.
После обеда началось возведение Главного Громоотвода на нашем QTH - 10(или около того) метровой мачты RD1AS  Пока суть да дело я опять вылез на двойку и провел несколько связей с городом, но, надо сказать, народ отвечал неохотно, хотя слышно меня было хорошо - видимо все праздновали. RA1ALA заюзал свободную секцию моей самопальной мачты, и, водрузив туда F-23, спокойно открыл свое детище в Новой Ладоге (R4X), всех заставив завидовать, тк мы с 6-9эл. ягами в горизонте этого сделать не смогли  .
Дальше пошла работа в эфире, охота на лису в кустах, разговоры с RA1acc на двойке и др. мероприятия. Самую дальнюю связь я провел с RA1CZ в Сосновом Бору, что в общем считаю не шибко-то и круто для такого QTH, на КВ моя горизонтальная антенна повешена была низко и поэтому почти никто не ответил кроме UA3LHL/P.
К вечеру погода стала немного лучше, были приготовлены шашлыки by АМО &co и пошли интересные разговоры, обмен мнениями и тп. В районе 21:20 я начал собираться обратно, тк ночевать не планировал, а остальные опять завели генератор и начали работать на укв. Как я потом узнал, лучше было остаться и провести куесо с эстонией и др. интересными станциями  , однако погода начала портиться и я решил собрать все раньше, чем шастать по горе в темноте и под дождем
Как по мне, так полевой день удался на славу, несмотря на погоду. Краткие выводы - не забывать повороток, фотиков и юзать вертикал в качестве антенны на КВ
В общем, было классно!
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 22:45 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Никита молодчина, спасибо за интересный рассказ. У тебя ендфид на кв был? Чо на дерево-сосенку не закинул, у меня здорово работала в таком виде - в кино-же показывал. В свое время на вертикал, установленный почти на земле, успешно работал на подобном мероприятии. Еще раз спасибо за увлекательный рассказ . 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 11 май 2010 23:41 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
olegatr писал(а): Никита молодчина, спасибо за интересный рассказ. У тебя ендфид на кв был? Чо на дерево-сосенку не закинул, у меня здорово работала в таком виде - в кино-же показывал.Была EF-15 прямо как в том видео на мачту растянута, слышал европу, однако все работали в cq-m, а когда cq-m закончился прохода уже не было на 15м. Деревья были довольно далеко, до них дотянулся только CFX длинным виндомом. С натяжкой EF-40 я прошляпил когда ставил мачту, поэтому она была повешена уже потом, в 2 метрах над землей параллельно ей, что не способствовало дальним связям 
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |