Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 12:16 |
|
|
Ничерта не понял.
1. Исходя из чего,и по каким критериям присваиваются категории радиостанций как указанно в вышепредоставленном документе?
2.На что они влияют.
3.Категория радиостанции и Р\Л категория- разные вещи?Если одинаковые то получается \м я могу работать исходя из правил первой категории?
4 зачем вообще в свидейтельстве о регистрации радиостанции указанна категория?Получается что приехавший ко мне коллега с более высокой категорией "позакону"обязан работать не шире моей?
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 12:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
1.Категория радиостанции присваивается согласно категории р/л.
2.Влияют на разрешенные диапазоны и мощности,согласно категории.
3.Категория р/станции и категория р/л - суть одно и то же.
4.Это подтверждение,что данный трансивер зарегистрирован согласно данной категории и имеет право работать в диапазонах и мощностями,указанными в приложении к Инструкции.
Вторая часть вопроса,вопрос и для меня,Сергей.
Это мое виденье вопросов... 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 12:41 |
|
|
Забавно,значит /м у меня первая))))
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 12:50 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Забавная ошибка,скорее всего.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 13:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIE писал(а): RD1AS писал(а): радиостанция в комплекте которой находится приёмопередатчик, аппаратный журнал, огнетушитель, исправный инструмент и приборы(тестер). А как же оператор? 
Оператор приходящий. А начальник радиостанции - живущий...

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 13:24 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
-55- писал(а): Забавно,значит /м у меня первая))))
Коллега. А как на счёт здравого смысла. Не надо переворачивать как хотелось-бы.
Понятно, что есть ляпы. Но они не дают вам работать как хотим.
В разрешении указано категория для того чтоб привязаться к разрешённому диапазону и мощностям.
Действительно у тебя трансивер 1 категории, т.к. позволяет работать на диапазонах и мощностями для первой категории. Вопрос в том что тебе разрешено работать на нём только в соответствии с твоей категорией.
Давно-ли мы подпрыгивали у ЛВ чтоб нам разрешили зарегистрировать трансивер не соответствующие нашей категории, а уж тем более не указанный в списке разрешённых к ввозу.
Хотим вернуть те времена? Если нет, не задавайте глупых вопросов.
Все ответы есть в инструкции. Перечитайте её.

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 13:31 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RD1AS писал(а): Давно-ли мы подпрыгивали у ЛВ чтоб нам разрешили зарегистрировать трансивер не соответствующие нашей категории, а уж тем более не указанный в списке разрешённых к ввозу.
Саша, я тебя поправлю - чтобы нам разрешили открыться на трансивер, не соответсвующий категории. Ибо РКСН глубоко пофиг, что регистрировать, был бы позывной.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 13:43 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
-55- писал(а): Забавно,значит /м у меня первая))))
Конечно первая, вон сколько наработано  !
столько
и столько
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 13:46 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AIE писал(а): Саша, я тебя поправлю - чтобы нам разрешили открыться на трансивер, не соответсвующий категории. Ибо РКСН глубоко пофиг, что регистрировать, был бы позывной.
Нет Влад, раньше (до 2005 года) радиолюбители даже с 1 категорией не могли зарегистрировать трансивер которого небыло в списке к ввозу или хот чуть отличался параметрами от разрешённого.
Так в 2005 году потратив почти пол года на сбор бумажек и почти придя к соглашению для регистрации YAESU-890 - вышло решение от 2005 года которое расширило наши возможности.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 14:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): Конечно первая, вон сколько наработано  ! столькои столько
Олег,да не является это "фундаментом" р/любителя!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 14:21 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): Олег,да не является это "фундаментом" р/любителя!
Спасибо, я немного по другому думал, да и не только я. Это пятничное 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 14:22 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RD1AS писал(а): Нет Влад, раньше (до 2005 года) радиолюбители даже с 1 категорией не могли зарегистрировать трансивер которого небыло в списке к ввозу или хот чуть отличался параметрами от разрешённого. Так в 2005 году потратив почти пол года на сбор бумажек и почти придя к соглашению для регистрации YAESU-890 - вышло решение от 2005 года которое расширило наши возможности.
Хмм... Пардон, но что мешало зарегистрировать "самодельный на базе..." или, на худой конец, работать на незарегистрированном, соблюдая категорию, естественно, если в ГСН тогда был такой бюрократизм?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 15:54 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Многие так и делали. Но, с появлением более транспортабельных трансиверов, многие стали брать их с собой, вот тут-то регистрация и стала актуальной.
зы: хотя я знаком с человеком, который брал с собой в командировки FT-920... 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
Последний раз редактировалось UA1AFM Пт 21 авг 2009 16:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 16:13 |
|
|
olegatr писал(а): -55- писал(а): Забавно,значит /м у меня первая)))) Конечно первая, вон сколько наработано  ! столькои столько
Олегатр,я сам определюсь куда и когда мне мне записыватся.Если для вас это критерий то для меня нет.Наличие или отсутствие в неофициальной базе радиолюбителя говорит - ниАчём.Кто примет,тот себе все необходимые данные карандашиком запишет,непримет то значит и связь неполноценно проведена.А QSL через бюро,кому надо.
Занимайтесь своими интересами,я займусь своими,и не буду выкладывать ссылок для просмотра куда можно ещё записаться или пойти.
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 21 авг 2009 16:14 |
|
|
На каком-то из форумов(не могу сейчас вспомнить)но было обсуждение что широкие возможности станции не могут быть ограничением в регистрации.Может кто-то опровергнет или подтвердит?(со ссылками)
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |