Текущее время: Пн 23 июн 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного об этике.
СообщениеДобавлено: Чт 31 мар 2011 13:35 
Silent Key

Уважаемые друзья и коллеги :
UB1AAF,RA1AJF,
так есть ли в Важих аппаратрых журналах позывные упомянутых Вами "героев" ...
Здесь все пока говорят только об этике и никакого флуда нет!
Максим , нет никакой необходимости тем ветеранам труда, которых Вы тактично вспоминаете и ставите их в положительный пример, сначала завоевывать золотые медали в региональном тесте, что бы получить право, как Вы утверждаете, на свой тихий скромный голос в обсуждении беспокойных запросов здесь на сайте выше упомянутых наших коллег ...
Это что то новенькое в современной радиолюбительской АЛРС-демократии, сначала стань золотым медаллистом в небольшом местном тесте, а только потом учавствуй на равных в товарищеском семейном разговоре на одном из форумов сайта ...
Вот это этика, так этика! Это то, о чем я говорил в самом начале ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар 2011 15:09 
Silent Key

Максим, что с Вами случилось, Вы о чем сейчас? Все , что Вы сейчас сказали , Вы придумали сами и все это не по теме автора этого разговора и никакого отношения не имеет к моим сообщениям в этой теме. Вот это и есть ФЛУД. Мы здесь с друзьями говорим об "Немного об этике" и хотим знать имена упомянутых ими "героев". Зачем же Вы мешаете нам, а?
Послушайте, пожалуйста себя, как Вы разговариваете с ветеранами Труда РФ, Ветеранами КВ-УКВ вообще, и со мной здесь на форуме, в частности. О какой этике после этого со стороны Петродворца может идти речь? Не сорвусь, грубостей не будет ...
Возможно просматривается Ваш интерес к молчанию наших обозначенных здесь друзей? Вы же заядлый контестмен. Вам ли их не знать в лицо, раз ребята, обозначившие их, пока молчат? . Не отвлекайте пожалуйста пустяками народ и не тратьте время на меня тихого и скромного. Повторяю специально для Вас Здесь разговор только и сугубо о :
"Немного об этике" ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар 2011 20:43 
Silent Key

Максим, ну хватит же право Вам все обо мне да обо мне, тема, в десятый раз говорю Вам здесь совсем другая ...
Вот Главный Судья ( прочтите выше ) раз Вы к нему сейчас взываете , там сказал :
"... Короче позывные в студию. Кому нечего бояться, тому нечего терять ... ".

Вы читали? Я то здесь причем???

Пожалуйста оставьте меня в покое. Тема же совсем о другом.
С Вашим батюшкой мы неоднократно работали CW, когда Вы еще только, только начинали учиться ходить пешком, даже сохранились QSL. А это живая нашас ним легенда!
Видите , я строго по теме, в отличие от Вас. Только о Вашей этике!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар 2011 21:14 

Дух захватывает, когда бьются титаны. Однако, повторюсь: бесхитростно задал вопрос и рассчитывал на простые и понятные ответы, которые, впрочем, уже получил.
Александр Константинович, уважаемый, поймите меня правильно! Ну не нужны мне фамилии и позывные, поверьте. Если бы мне нужно было погнать волну, я бы это делал до подведения итогов соревнований. Начинающий я, второй раз в соревнованиях участвую. Интересно мне понять то да се, не более.
Давайте лучше о приятном. Помните, вы мне верньер обещали? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар 2011 21:21 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
Не хотелось бы связывать моё предыдущее сообщение в этой теме с возникшей перепалкой между её участниками.

Я только привёл пример ошибки, которую иногда допускают участники соревнований. Не уверен, что это было сделано умышленно: скорее всего, что допустивший ошибку не получил должной подготовки в области этики при проведении радиосвязей. Раньше (в ЛСКВ) этому учили. Об этом писали в журнале "Радио" и часто говорили в эфире.

Сейчас новые времена, новые "понятия". Как я понимаю, в экзаменах на присвоение категории вопросы этики отсутствуют или их число ограничено.
Поэтому нельзя судить строго за такие ошибки. Это не вина некоторых участников, а их беда.

Имён или позывных назвать не могу по двум причинам:

1. Не считал эпизод столь серьёзным, чтобы забивать свою память лишней
информацией, поэтому позывной "обидчика" :) не помню.

2. Если бы посчитал эпизод грубым нарушением положения или правил проведения соревнований, повлиявшим на результаты участников, то официально поставил бы в известность Главного судью. Но и в этом случае
не стал бы публично (в форуме) выступать с обвинениями в адрес конкретного участника, оставив за ним право на ошибку по незнанию.

Уровень прошедших соревнований не столь высок, а подготовка участников и их радиолюбительский стаж столь различны, что устраивать разборки в форуме не имеет смысла.

А сама по себе тема имеет право быть, чтобы обозначить типичные нарушения радиолюбительской этики. Возможно, кто-то узнает о своих ошибках именно здесь и никогда их больше не допустит.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 31 мар 2011 21:26 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
....обозначить типичные нарушения радиолюбительской этики. Возможно, кто-то узнает о своих ошибках именно здесь и никогда их больше не допустит.

Вот-вот, оно. Хорошо сформулировано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 02 апр 2011 20:07 

RA1AL писал(а):
Скажу честно-просто нет слов.Опять одно и тоже-герой-ветеран-какое вы имеете право и т.д.

НАЧАЛОСЬ. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ У RХ1CN, КОТОРЫЙ БЕЗ Х.

Последний раз редактировалось RX1CQ Сб 02 апр 2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 02 апр 2011 20:10 

Интересно про "Big Gun-ов" http://contesting.at-communication.com/ ... -ssb-2010/

Это полезнее, чем читать посты тех, кто бубнит, когда караван идет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]